您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

战卓尔李明重组后防线 坦言想获胜仍要靠进攻

www.7m.com.cn   2013年04月06日   来源:大连晚报

  今天下午,大连阿尔滨队将在客场迎战联赛第四个对手武汉卓尔。虽然卓尔是升班马,并且联赛前三场三连败,但面对这样的哀兵阿尔滨同样没有骄傲的资本,因为阿尔滨自己目前同样没有获得一场胜利。在都需要一场胜利振奋军心的情况下,谁能发挥的更好,谁就有可能拿到3分。

  代理主教练李明对于前三场比赛出现的问题分析得很明确,在昨天的训练中,记者注意到,李明最放心不下的就是后防线,他做出了几次调整,希望能在今天的比赛中收到好的效果。不过阿尔滨不必过分担忧,因为球队强大的攻击力同样是卓尔忌惮的。

  朱晓刚充当中后卫?

  “向前,注意位置!”在昨天武汉罕见的风雨交加的天气中,李明大声对阿尔滨的后防线喊着。从上一场比赛开始,阿尔滨在赛前适应场地训练中开始“封闭”,阿尔滨希望通过这种“闭关修炼”,避免外界的打扰。

  但在有限的开放时间中,随队记者仍然看出其中端倪。李明非常重视后防线的训练,在全队合练之后,他还让助理教练李国旭亲自带领几名后防队员进行位置和判断的练习。记者发现,刘宇晋鹏翔赵和靖杨博宇和后腰朱晓刚开始进行这个练习。在李学鹏受伤后,整条后防线的稳定程度还是令人担忧,球队希望通过人员的轮换来增加防守强度,朱晓刚有望成为这个位置的轮换人选。

  拿3分还得靠进攻

  对目前的阿尔滨来说,进攻端的威力仍然不可小觑。通过上一场比赛,阿尔滨的攻击球员逐渐找到了破门的感觉。这次,虽然乌塔卡因伤缺阵,不过在回归4231这个阵型后,阿尔滨仍然不会减少在进攻方面的投入。

  “上一场我们打进了3个球,说明我们的进攻不错。希望在这场比赛中,进攻有同样发挥,通过进攻来拿3分。”李明在接受记者采访时同样认为,大连阿尔滨的强项是进攻。

  可以说,大连阿尔滨在进攻方面的潜力还有待挖掘,毕竟于汉超于大宝凯塔陈涛等都极具进攻天赋,而于汉超的边路优势在最近几场比赛并不明显,与球队的磨合问题是一个原因,在技战术布置上如果更倾斜一些效果或许更明显。

  谁稳定,谁的获胜希望大

  对于还没有尝到过胜利滋味的阿尔滨和卓尔来说,都算是哀兵,俗话说“哀兵必胜”,两支哀兵相遇,谁的胜算更大?胜利应该属于临场发挥更稳定、心态更平稳的球队。

  从这个方面说,主场作战的武汉卓尔压力不小,因为赛季三连败,球迷希望在家门口看到一场胜利,而作为主队必胜的压力显而易见。客场作战,虽然胜利是目标,不过阿尔滨只要能够打出自己的风格,只要不输球,还算是可以接受。不过阿尔滨队内可不希望客场只拿1分,“趁着对手状态不好,我们得取得一场胜利才行啊。”一名主力队员这样说道。

更多关于"大连阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

亚冠:上港5-0胜蔚山

北京时间18:00,2019赛季亚冠联赛H组第6轮展开一场 …… [详细]

亚冠:浦和3-0送国安出局

北京时间晚18:00,亚冠联赛G小组最后一场比赛在琦玉20 …… [详细]
焦点

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]
关注

武磊:有欧冠级别队想签我

效力于西甲西班牙人的中国国脚武磊将会在本周四接受手术,术前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号