您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:尤文首要目标是卫冕联赛 输拜仁并不是耻辱

www.7m.com.cn   2013年04月06日   来源:网易体育

  尤文在周中欧冠1/4决赛首回合不敌拜仁,虽然尚有反扑希望,但0-2的比分还是令斑马阵营和意大利足坛大失所望,媒体对老妇人的诟病也逐渐增多。本周末尤文将迎战联赛对手佩斯卡拉,孔蒂出席发布会期间谈到外界的反应,在他看来,斑马军团处于成长过程中,输给拜仁这样的强队,不值得大惊小怪,同时道出球队赛季目标,即联赛卫冕。

  “眼前的比赛最重要”,是孔蒂常说的一句话,在尤文主帅看来,周末联赛对阵副班长佩斯卡拉的意义,丝毫不亚于与国米和拜仁这样的强手过招:“今天我只谈佩斯卡拉,因为这是眼前的比赛,最为关键。拿下这场比赛,意味着我们距离卫冕更近一步,因此对我们而言重要性不言而喻。我们已经接近卫冕目标,至少积分形势是这样,但这同时也意味着,如果在这个时候有闪失的话,我们将被钉在耻辱柱上。从纸面来看,对手实力不如我们,但这反应该加倍引起我们的警觉,因为联赛中到处都是香蕉皮,一不留神你就有可能滑倒。我们必须打起精神头,在比赛中展示出决心和取胜欲望,对手是佩斯卡拉还是国米都一样。”

  随后孔蒂介绍了球员现状,他再次否认球队存在主力替补之分:“首先,我不认为这支尤文有所谓的‘储备电能’,那只是媒体一相情愿而已。球队中有不少国脚,大部分人还参加了同国米以及拜仁的比赛,但做选择的是我,不是球员,如果对阵佩斯卡拉前有人喊累的话,我想他恐怕也踢不好与拜仁的二番战,我不会允许这种消极情绪的存在。我还没决定首发阵容,但布冯肯定不会出场,他在对阵国米前就患上流感,安联之战后情况有加重的趋势,因此斯托拉里会顶替他出场。我做出这个决定时没有丝毫犹豫,因为马科这种经验丰富的门将,早已赢得所有人的信赖。对阵拜仁时阿内尔卡做在看台上?同贾凯里尼一样,这只是技战术选择。马尔基西奥患扁桃体炎?我怎么不知道?队医没有告诉我这种事,我相信他们也不敢,因为我有权利知道球员的身体状况,我看到的克劳迪奥状态很好,昨天他还参加训练了,我可以保证他没有任何问题。阿萨莫阿状态不好?正常,参加非洲杯这样的国家级比赛,球员在体能和心理层面消耗肯定大,他回到球队后得到10天假期,随后还要时间找状态,状态有起伏在预料之中,所幸顶替他的球员表现同样出色。”

  尤文联赛卫冕在即,但欧冠完败拜仁仍不免让球迷感到失望,这种情绪甚至让马特里等斑马战士感到不解。孔蒂试图回击外界质疑,将联赛卫冕定为首要目标:“马特里认为球迷应该感到满足,我有同感,但首先我想说的是,眼下我们还没有卫冕成功。我多次强调,大家应该面对现实,而现实情况是,过去17个月里,尤文重夺联赛冠军,捧起意大利超级杯冠军,现在还是欧冠八强之一。这些成就说明,尤文在这段时期里的特征是快速上升,就像海因克斯所说的‘涅磐重生’。我想提醒大家,尤文取得这一成就的基础,是连续两年联赛排名第七,是电话门事件这样的重磅炸弹,是球队多年的迷失和低谷,我们绝不能对这些现实视而不见。赢球这个词,读起来简单,实践起来很难,让我开心的是,尤文正在赢球。如我之前所说,夺冠一次说明不了什么,因为其中可能有运气成分,连续第二年夺冠才算得上辉煌壮观的成就。我们将争取在佩斯卡拉身上拿到三分,这不是重要的事,而是必要的事,因为眼下联赛卫冕是我们的首要目标,想做到这点,球队上下必须集中注意力。”

  欧冠0-2不敌拜仁后,舆论普遍认为尤文晋级前景黯淡,失望之情逐渐转化为对斑马军团的诟病,但在孔蒂看来,球队输给拜仁并不值得大惊小怪:“谈论球队表现之前,我们必须以现实情况为依据,否则难免自负的情绪。我很理解球迷的想法,他们希望看到球队不断取胜,因为他们支持的是尤文这样一支赢得过无数荣誉的伟大球队。但如我刚才所说,过去几年里尤文经历诸多不幸,对球队造成重大打击,想恢复往日地位,我们必须有足够耐心进行重建。输给拜仁不是世界末日,我们谈论的是一支世界级强队,是与巴萨皇马并列的夺冠大热门,输给他们不是耻辱,反能让我们看到自己与一线强队的差距。相比之下,我宁愿看到尤文近年取得的成就,去年我们创造了一个奇迹,今年又接近创造令一个奇迹,因此球队眼下目标,就是确保第二个奇迹的完成。至于其他目标,尤文还在成长过程中,谁能预测未来呢?我已经说到这个地步了,如果再有人表示不解的话,那我建议他回顾一下尤文近些年的历程。”

  最后孔蒂再次澄清自己离开尤文的传闻:“我已经说过了,我会一直留在尤文帅位上,一直到再无追寻更高目标的动力,或许到那个时候,我会就此选择结束教练生涯也说不定。不管怎么说,至少短时间内不会出现这种情况,因为我现在依旧动力十足,眼下的最大动力,就是带领小伙子们夺取第二座联赛冠军。”

更多关于"尤文 孔蒂 拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

萨默尔:拜仁表现比德国队好 赛前已发现尤文弱点

欧冠四分之一决赛的唯一一场传统豪门对决,结果成为了一边倒的比赛,拜仁慕尼黑在主场全面占优,最终2-0击败尤文图斯。比赛后在接受采访的时候拜仁体育主管萨默尔表示,2-0的胜 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]
焦点

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

利物浦正与德里赫特谈判

据BBC电台消息,知名足球记者巴拉格表示利物浦正在和德里赫 …… [详细]

拉涅利:没拿到3分很遗憾

在北京时间今天凌晨进行的意甲第37轮联赛中,罗马客场0比0 …… [详细]

晚报:C罗建议尤文请安帅

事件马竞告别战,球迷对格列兹曼报以嘘声马竞对阵莱万特的比赛 …… [详细]

约维奇选择皇马?

法兰克福主帅许特尔日前在接受采访的时候谈到了深陷转会传闻的 …… [详细]

布兰特:马竞热刺也有意我

勒沃库森球星布兰特日前在接受采访的时候谈到了自己的未来。在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号