您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米收必夺3分终结连败 落后7分冲欧冠仍有机会

www.7m.com.cn   2013年04月04日   来源:网易体育

  第29轮补赛2-0击败桑普多利亚国米在场面处于劣势的情况下如愿拿到必取的3分,在联赛还剩8轮的情况下,落后暂居第三的同城死敌米兰7分,仍有一线拿到下赛季欧冠门票的可能。

  仅从数据来看,国米本场比赛丝毫不占优势,射门总数只是桑普的五成(9对18),射正球门范围的次数更是仅达到对手的1/3(3对9),在两队控球比率不分伯仲的情况下,传球成功率甚至还落后1.4个百分点,角球也刚刚超过桑普的一半(5对9)。之所以能够顺利从费拉里斯球场带走3分,关键在于锋线支柱帕拉西奥的两次灵光乍现,外加斯洛文尼亚国门汉达诺维奇高接低挡的9次精彩扑救。

  虽然比赛赢得难看,但胜利对于国米而言无疑才是最重要的,过程好看与否已经被放在其后。本场比赛之前,蓝黑军团已在今年的11场意甲比赛中输掉5场,此外还有3次平局,第28轮及第30轮主场连负博洛尼亚以及尤文图斯,再加上欧洲联赛在两回合总比分战平的情况下,因客场进球少遗憾出局,让国米将士的斗志受到很大影响,而对阵桑普的胜利如同一场及时雨,有效地止住了国米继续失血的势头。

  意甲前30轮战罢,国米凭借本场的胜利攀升至积分榜第五位,仅以净胜球优势领先拉齐奥,与罗马的距离也只有3分,虽然追赶领先自己1分暂居第四的佛罗伦萨或许并非太难,但要想在剩下的8轮比赛中,完成对米兰甚至是那不勒斯的逆转,这一难度无疑极高,毕竟国米落后这两支球队的差距分别达到7分及9分。

  我们不妨看看下国米未来7个联赛对手,从第31轮到第33轮,国米遭遇的4个对手目前均排名意甲前八名之外,无论亚特兰大卡利亚里,还是帕尔马巴勒莫,蓝黑军团均拥有战而胜之的实力和可能,若能在后四轮到来之前,进一步缩小与积分榜前三的差距,国米有望以更加强烈的求胜欲望,在第35轮作客圣保罗球场时,与暂居次席的那不勒斯掰掰手腕。

  而第36轮,国米又将马不停蹄地回到米兰城,在梅阿查恭候蓝鹰拉齐奥的造访,这同样极有可能成为决定欧冠席位归属的关键战役。最后两轮,国米将先在客场挑战热那亚,接着在收官轮主场对阵乌迪内斯。接下来的8轮比赛,国米已经容不得半点差池,如果不想连续两年出战欧联的惨剧出现,蓝黑军团将帅必须在未来8场联赛中倾尽全力。

  附国米未来8战对手:

  4月7日 主场对亚特兰大

  4月14日 客场对卡利亚里

  4月21日 主场对帕尔马

  4月28日 客场对巴勒莫

  5月5日 客场对那不勒斯

  5月8日 主场对拉齐奥

  5月12日 客场对热那亚

  5月19日 主场对乌迪内斯

更多关于"国米"的新闻

分享到:
相关新闻

曝国米旧将谎报年龄 40岁大叔却装28岁小伙

  还记得塔里博-韦斯特吗?这位曾混迹德比郡和朴茨茅斯的前英超硬汉最近遇到了麻烦事儿。凭借其标新立异、雷人无数的“天线宝宝”式冲天炮发型,很多球迷记住了他的样子却淡忘了他 ……[详细]

意甲-帕拉西奥梅开二度 国米2-0斩桑普升至第五

  北京时间4月4日凌晨0点30分,意甲第29轮的一场补赛在热那亚的费拉里斯球场展开,由桑普多利亚主场面对国米,凭借帕拉西奥上下半场的梅开二度,国米2-0笑到最后,结束联 ……[详细]
国际米兰动态

帕柳卡:国米有机会赢得联赛冠军 雷纳不应去拜仁

  前意大利国门帕柳卡认为,旧东家国际米兰可以夺得意甲冠军,但表示尤文图斯仍有希望后来居上。   这名前意大利门神代表蓝黑军团出场超过300次,并在1998年夺得欧 ……[详细]

传维迪奇恢复状况良好 将可以在两周后重返赛场

  《米兰体育报》指出,国际米兰后卫维迪奇的恢复情况良好,很有可能在两周之后归队。   这名塞尔维亚人早前被诊断出患有椎间盘突出症,并在8月份接受了手术治疗。虽然疝 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号