您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

小猪曼祖携手助攻灭尤文 马丁缺阵队副盘活全队

www.7m.com.cn   2013年04月03日   来源:网易体育

  主场2-0力克尤文的比赛中,进球的阿拉巴穆勒大放光芒,助攻的施魏因斯泰格曼祖季奇同样出彩,作为后腰,“小猪”掌控全局,作为前锋,曼祖季奇在前场牵制作用突出,为拜仁的胜利做了最好的铺垫。

  目前拜仁阵中,以往6次对阵尤文,施魏因斯泰格是唯一一名亲历者,面对尤文,他自然也是最有心得。开场之后,“小猪”迅速进入状态,开场25秒,接到队友右路传球后,他第一时间横传中路,帮助阿拉巴打破僵局,第34分钟,拜仁获得前场任意球机会,“小猪”的传球落点准确,曼祖基奇头球攻门稍稍偏出。整场比赛,他传出的关键球高达4次,位居全队之首。

  射门方面,施魏因斯泰格也将自己的优势发挥得淋漓尽致,第30分钟,他罚出的任意球划出一道弧线,直挂球门后角,可惜稍稍偏出。第42分钟,他的远射也稍稍偏出门柱。当然,最值得称道的还是他的中场控制力,在马丁内斯停赛的情况下,他的担子无疑重了很多,不过,“小猪”做得很出色,72次传球仅传球5次,特别是给两翼的转移球,准确度很高,让尤文的中路逼抢难以形成气候,也盘活了球队前场的进攻。

  赛后,施魏因斯泰格意犹未尽地说:“比赛的结果很好,但赢得比赛一点都不容易。意大利人战术上让我们踢的很累。我感觉我们应该能多进至少一个。当然,我们没丢球,防守做得很好。冠军联赛面对顶级球队的比赛总是很有魅力和挑战性,去都灵也一定不会容易,尤文图斯回到主场很可能是另外一个情况。今天是一个好的起步,在都灵进个球很重要。”

  如果说上轮联赛对汉堡进球让“小猪”提前找到状态,那9-2的大胜,让曼祖基奇感到更多的是压力,在竞争对手皮萨罗上演“大四喜”后,他需要在欧冠中巩固自己的位置。这场比赛,虽然没有进球,射门甚至也只有1次,但曼祖基奇的努力谁都能够看到,不只是在进攻,防守中他也经常回撤到本方禁区前沿协防,3次抢断和2次拦截的表现,让人很难想象这是一个前锋能做到的。更夸张的是,曼祖基奇犯规次数达到了惊人的7次,而拜仁其他球员加起来也不过是8次,可见他在防守中投入了多大的精力。

  整场比赛中,曼祖基奇都在与基耶利尼展开积极对抗,争取机会,即便是冒着被对手破相的危险。尽管对手小动作频繁,让曼祖基奇有些心烦,而主裁判的视而不见,让他只能苦笑以对,不过,这并没有影响到他比赛的情绪,关键时刻,曼祖基奇还是毫不含糊,第63分钟,古斯塔沃远射造成布冯脱手,曼祖基奇禁区内迅速抢到皮球,底线附近冷静传中,让穆勒得以轻松破门得分,慢动作显示,曼祖基奇接球时有越位嫌疑,但这不能掩盖他整场比赛在禁区内的机敏反应。

  “小猪”和曼祖基奇的出色表现,也是拜仁全体球员精彩发挥的缩影,正是靠着这种全场保持高度注意力,攻防皆全力以赴的表现,他们才能以压倒优势击败意甲领头羊,若能继续保持下去,拜仁有理由在欧冠走得更远。
相关新闻

拜仁将士皆遗憾没进第三球 小猪:争取去都灵破门

  北京时间4月3日凌晨,欧冠1/4决赛拜仁慕尼黑坐镇主场2-0完胜尤文图斯晋级形势乐观。比赛结束后,拜仁球员和教练以及俱乐部高层接受采访时都对比赛结果表示满意,主席鲁梅 ……[详细]

拜仁尤文太太团PK 小猪惊艳女友VS布冯性感娇妻

  北京时间4月3日凌晨2点45分,欧冠8强赛将进行一场焦点大战,拜仁将在主场迎战尤文,赛前盘点双方球员的太太团,托马斯穆勒娇妻丽萨清纯动人,施魏因施泰格女友惊艳,布冯娇 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

莱万不爽罗本范加尔得利? 曼联或签小飞侠

  上周范加尔刚表示希望能签一名速度快的前锋,今天《镜报》就独家给他带来了一条利好消息,那就是由于罗本现在在同莱万闹矛盾,因此曼联签下“小飞侠”的机会终于来了。 ……[详细]

阿隆索与拜仁合同明夏到期 意媒曝其或重安菲尔德

  据GOAL援引意大利媒体的消息,拜仁中场阿隆索有望在明年合同到期后重返安菲尔德。   阿隆索和拜仁之间的合同将在明年夏天到期,从目前的情况来看,阿隆索并不打算 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号