您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

拜仁PK尤文=德国PK意大利 15大国脚演绎意德大战

www.7m.com.cn   2013年04月02日   来源:网易体育

  德甲巨人拜仁慕尼黑将迎来意甲最成功球队尤文图斯的挑战,本场比赛,也是本赛季欧冠四分之一决赛里唯一的一组“传统豪门”对决,吸引力可想而知。而且除了俱乐部之间的直接对话外,这场比赛也是拜仁的德国国脚,和尤文图斯的意大利国脚之间的再次对话。在2006年的世界杯、以及2012年的欧洲杯上,有望夺冠的德国队都遭到了淘汰,而淘汰他们的正是当时并不被看好的意大利人。这一次,德国人能在意大利人面前翻身吗?

  德国人和意大利人,一直是一对历史上的冤家。无论是二战史上德国人遭遇到的“史上最坑爹的队友”,还是在欧债危机中的应对态度上,意大利人都很让德国人感到头疼。可以说,天生乐天派、对琐事不太关注的意大利人,简直就是死脑筋、且办事一板一眼注重细节的德国人的天敌。而在足球场上,这一定律也得到了延续。随性发挥的意大利人,总能够让自信满满的德国人遭遇挫折。无论是意甲球队和拜仁对决,还是近几年两大国家队的直接对话,都是意大利人占优。

  当德甲代表拜仁慕尼黑遇到意大利球队的时候,如果还是在两回合决胜负的淘汰赛阶段,拜仁5次交手4次被淘汰,战绩惨淡。而在国家队比赛中,德国人在碰到意大利人的时候也是相当的惨淡。2006年德国本土举办的世界杯上,坐镇主场的德国队从第一场比赛就展现出了青春风暴,进攻犀利、速度飞快的德国人大有要在本国夺得世界杯的势头。但在多特蒙德举办的半决赛上,德国队0-2不敌意大利,惨遭淘汰。事实上,该届大赛意大利并不被人们看好,但在淘汰东道主后意大利人夺得了世界杯冠军。

  如果说,2006年的世界杯上,德国队尚显稚嫩,还没有达到强队的标准的话。那么在经历了2008年欧洲杯决赛、以及2010年世界杯半决赛接连输给西班牙后,德国队已经成为了世界足坛的强大力量,勒夫的球队被称作是“最有希望挑战西班牙的球队”。但在2012年的欧洲杯上,德国人还没有看到西班牙人的影子,就已经被意大利人给解决了。面对“老的老、小的小”的意大利队,兵强马壮的德国人居然自乱阵脚,巴洛特利的两个精彩进球再次葬送了德国人2年的努力。

  这次拜仁对上尤文,可以说又是一次德国人和意大利人之间的直接对话,两支联赛的领头羊由于拥有大量的国脚,因此这场比赛也被看做是德国队和意大利队的较量。拜仁的阵中,有诺伊尔拉姆博阿滕施魏因斯泰格克罗斯穆勒戈麦斯共7名德国国脚可以出场,而且其中大部分人还是国家队绝对主力。而尤文图斯,则有布冯博努奇基耶利尼巴尔扎利皮尔洛马尔基西奥乔文科夸利亚雷拉8名意大利国脚,其中后防线和中场组织者,更是国家队的主力组合。

  正是因为两队拥有多名德国和意大利的国脚,因此这场比赛也被看做是德国队和意大利队的特别对决。对于拜仁来说,球队需要战胜尤文图斯,一扫近几年欧冠淘汰赛上对意甲球队的不利战绩。而对于拜仁阵中的德国国脚来说,球队需要战胜意大利人,一扫过去几年大赛里逢意大利必败的阴霾。气势如虹的拜仁慕尼黑,碰上了复兴道路上的尤文图斯,不知道这一次,德国人能否在意大利人面前翻身。

更多关于"拜仁 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁尤文太太团PK 小猪惊艳女友VS布冯性感娇妻

  北京时间4月3日凌晨2点45分,欧冠8强赛将进行一场焦点大战,拜仁将在主场迎战尤文,赛前盘点双方球员的太太团,托马斯穆勒娇妻丽萨清纯动人,施魏因施泰格女友惊艳,布 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

迪尼:曼联简直是疯了

据《曼彻斯特晚报》报道,沃特福德前锋迪尼批评了曼联的转会政 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

王者:让人恶心的老版英雄

孙膑绝对是大肉的克星,法师的福音。大招瞬发沉默,外加持续性 …… [详细]

曝有球队接触桑切斯经纪人

据国米新闻网报道,有来自德甲和英超的球队已经考察了桑切斯, …… [详细]
关注

C罗贬低巴萨大将遭回怼

《马卡报》的“揭秘”系列,如今谈了2010年国家德比中的一 …… [详细]
官方

塔吉克斯坦本周末开打

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔 …… [详细]

英超五月初不会恢复比赛

英超各队今日进行了股东会议,会上各方达成一致,五月初基本不 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号