您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

拜仁淘汰赛5对意甲球队4次出局 尤文欲雪1-4之耻

www.7m.com.cn   2013年04月02日   来源:网易体育

  欧冠的两支悲情球队:拜仁慕尼黑尤文图斯将在欧冠四分之一决赛中遭遇,对于两支在过往遭遇过无数次打击的球队来说,这场比赛可以说充满了无数的恩怨。主场作战的拜仁慕尼黑,希望洗刷上赛季的“三亚王”耻辱,而且曾经数次败给过尤文、国米AC米兰意甲球队的拜仁,也希望战胜尤文结束最近几年对意甲球队的低迷战绩。尤文图斯方面,在国内重新称王的“老妇人”希望在欧冠赛场上重振雄风,而战胜当年小组淘汰自己的拜仁显然是个不错的新开端。

  过去的一个赛季,对于拜仁慕尼黑来说绝对是难忘的,并不是因为球队取得了多好的成绩,而是因为球队在一个赛季的时间里连夺3项赛事的亚军,成为了“三亚王”。而在球队主场安联球场痛失欧冠,则是拜仁上赛季最大的痛。本赛季可以看出,拜仁全队都是憋着一口气在踢球,每一个球员都希望用“三冠王”的伟业,洗刷“三亚王”的耻辱。因此在四分之一决赛中碰上尤文图斯,拜仁众将的目标很明确:只许胜,不许败。

  事实上,虽然上赛季拜仁的欧冠亚军并不是因为意甲球队,但再往前的2个赛季,拜仁则是彻彻底底的被意甲球队伤透了心。2009-2010赛季的欧冠决赛,拜仁慕尼黑被穆里尼奥领军的国际米兰所击败,延续了球队近10年难以重夺欧冠的宿命。而在之后的一个赛季,志在卷土重来的拜仁则再次遭到了国际米兰的打击,在首回合客场1-0取胜的情况下,回到主场的拜仁被潘德夫绝杀,最终因为客场进球少的原因而惨遭淘汰,没能进入八强。

  可以说,拜仁慕尼黑最近几年在淘汰赛阶段和意甲球队的战绩并不出色。其实,在连续输给国际米兰之前,拜仁在和另一家意甲豪门AC米兰的较量中就完全落于下风。从2002年开始,拜仁在欧冠赛场上一共3次遇到AC米兰,2次是在淘汰赛阶段。在这6场对决中,拜仁一次都没有取得过胜绩。而在2005-2006赛季、以及2006-2007赛季,连续两个赛季的时间里,拜仁都在淘汰赛阶段被AC米兰淘汰,甚至还有过1-4的惨败。难怪,当年在AC米兰的皮尔洛,被称作是拜仁最为忌惮的球员。

  事实上,拜仁在欧冠淘汰赛上如果碰到意甲球队,一般都没有过出色的发挥。在改制后的欧冠淘汰赛阶段,拜仁一共5次和意甲球队交手,其中4次被AC米兰和国际米兰淘汰出局。而拜仁唯一的一次晋级下一轮的经历,则是在对佛罗伦萨的时候。2009-2010赛季的欧冠八分之一决赛,拜仁凭借客场进球的优势勉强晋级。欧冠改制后,拜仁在对意大利球队的比赛中取得了10胜7平14负的成绩,并不占优。而5次淘汰赛4次出局,这个比率相当的可怕。

  显然,欧冠淘汰赛阶段一直在对意甲球队的时候吃到苦头的拜仁,这次是希望在对尤文的比赛中终结厄运了。这场比赛,可以说是一场拜仁的“另类复仇”。而对于尤文图斯来说,和德国球队的比赛也不是单纯的足球较量,在1996-1997赛季的欧冠决赛中,处于巅峰期的意甲联赛的代表尤文图斯,和多特蒙德相遇。结果全场占优的尤文被多特蒙德3-1战胜,痛失欧冠冠军。而在输掉那个赛季的欧冠决赛后,第二年的尤文再次倒在了欧冠的决赛场上。

  而和拜仁,尤文也曾经有过一段不堪的记忆。在2009-2010赛季的欧冠小组赛中,只要打平就可以挤掉拜仁出线的尤文图斯被拜仁逆转,球队在率先进球的情况下,居然在主场1-4惨败于对手,欧冠小组赛出局。而拜仁则在惊现晋级淘汰赛阶段后一路顺风顺水,杀进了欧冠决赛,最终输给了国际米兰。看到死对头国米在那个赛季拿到欧冠冠军,小组赛淘汰的尤文肯定后悔死了。这次再战拜仁,士气正盛的尤文图斯目标就是复仇。

更多关于"拜仁 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁尤文太太团PK 小猪惊艳女友VS布冯性感娇妻

  北京时间4月3日凌晨2点45分,欧冠8强赛将进行一场焦点大战,拜仁将在主场迎战尤文,赛前盘点双方球员的太太团,托马斯穆勒娇妻丽萨清纯动人,施魏因施泰格女友惊艳,布 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
关注

皇马旧将:不想贝尔去中国

关于皇马边锋贝尔的转会传闻已经持续了一段时间了,有报道称他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号