您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

前方:弗格森贝尼特斯终握手 江湖恩怨从此了结?

www.7m.com.cn   2013年04月02日   来源:网易体育

 

  终场哨响,弗格森走向贝尼特斯,西班牙人迎上,这算不算一次世纪握手?这是一场隐蔽的心理战……

  第一回合比赛结束,贝尼特斯在盛赞球队表现后,故作无心地提及,赛前他等着和弗格森握手,却被爵士无视;赛后和队员庆祝,也没去握手。意思很明显,自己被弗格森怠慢了,“老爹”有些输不起。而弗格森则在之后一期曼联的赛前专栏中轻描淡写了这一“误会”,“我当时在给球迷签字,压根没看到他。”无论如何,结果是,上次切尔西只是战平,贝尼特斯却急着去和队员庆祝;而这次取胜,西班牙人却相当沉稳地先去握手。一切的理由只是:比赛真正结束了,所有战争也可以盖棺。

  就如弗格森上次交锋后感言球队疲惫,战平已是幸运。那抚慰球队的言论这次也转为真正赤裸裸地剖析球队,批评队员。“说到邓巴巴,在他还在纽卡的时候我们的队员就让他进了这样的球,这次又疏忽了。他们的反击战给我们制造了些问题,特别是他们有马塔阿扎尔这样的球员,很幸运我们没有再失球,但是总归,我看不出我们自己能进球的样子。”弗格森总结。“我们在之前一场比赛的上半场可以4比0领先,而今天的上半场我们也非常舒服,他们在门前没给我们制造任何威胁。但是就像他们经常做的一样,那个进球改变了比赛。”对第一回合没能拿下比赛,爵爷表现的是宽容,但隐藏的却是遗憾。

  贝尼特斯太了解弗格森的“借口”了,“只要没能取胜,弗格森一般都可以找到一些其他原因。”这是贝尼特斯曾经给弗格森的总结。赛前《镜报》还提及贝尼特斯从未在公开场合尊称弗格森一声“爵士”,这对视此为莫大荣耀的英国似乎“大不敬”。但贝尼特斯对此却嗤之以鼻,只回应两个字:习惯。

  贝尼特斯曾经追忆过两人的交恶,“刚开始一切都好,因为我们总是输给他们。但是当我们终于取胜后,他却一句祝贺都没有,找理由不认输。”贝尼特斯追及的是他们4比1大胜曼联的那场比赛。而海因策转会的闹剧也让两人完全“杀红了眼”。贝尼特斯指责曼联成功因为大笔买进撑腰,“三千万买鲁尼也就罢了,还花那么多钱买费迪南这样的后卫,那么多钱还不成功?”弗格森也不示弱,“贝尼特斯是利物浦堕落的罪魁祸首,6年2.4亿镑买人!结果还是追不上曼联,一个英超冠军都没有。”

  贝尼特斯曾经很接近过,08-09赛季,他们年前还领先弗格森7分,弗格森却一笑置之,“毫无疑问,赛季下半场利物浦会非常紧张,因为他们即将进入一个陌生的领域。”弗格森暗指利物浦多年无法争冠。而怒极的本尼特斯则在记者面前拿出A4打印纸,列举弗格森迫害裁判,抱怨赛程,不停地“怨妇史”。利物浦最终被曼联反超,贝尼特斯还是不承认弗格森心理战发挥作用,“说实话,我根本不喜欢所谓的心理战,因为我只想专心率领自己的球队踢好比赛。对于弗格森教练在新闻发布会上所说的东西,我可以保证这不会给其他任何一位主帅造成任何影响。媒体总喜欢谈论什么心理战,但球队成败的关键还是实力,如果你的球队实力糟糕,即使你在新闻发布会上说的很好,但最终还是会输掉比赛。弗格森拥有一支优秀的球队,因此他所说的话也被解读为成功的心理战术。”

  于是,赛前BBC就在调侃:无论什么样的比赛,只要面对的是弗格森,贝尼特斯就充满动力。为此,西班牙人甚至在上周末的联赛中雪藏大量主力,结果1比2输给保级队南安普顿,让俱乐部的首要争三目标又陷迷雾。但终归,本场比赛的胜利让他可以松口气。而让弗格森站在边线指挥将近半场,近年来除了皇马没有任何球队可以做到。也许此举远远比握手,更让贝尼特斯陶醉。

更多关于"曼联 切尔西 弗格森 贝尼特斯"的新闻

分享到:
相关新闻

贝尼特斯从未称弗格森为爵士 辩解称为讲话习惯

切尔西主帅贝尼特斯与曼联主帅弗格森之间的矛盾由来已久,就在不久前,两位英超主帅还因为在赛后没有握手一事而大打口水仗。而如今,就在曼联与切尔西即将在足总杯上迎来生死战之际, ……[详细]

弗格森:小豌豆将出战切尔西 不打算让其离开曼联

曼联射手小豌豆本赛季在联赛中仅仅为曼联出场了15次,总计出场时间为684分钟,然而就在这有限的时间里,这位墨西哥射手却为球队贡献了8粒联赛进球,进球效率冠绝英超。然而由于 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号