您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

FIFA病毒+欧冠压力来袭 巴萨皇马双遭保级队阻击

www.7m.com.cn   2013年03月31日   来源:网易体育

  巴拉德斯与罗马雷达这两座球场,在今夜都见证了奇迹:两支身处联赛保级圈的球队,竟“联手”狙击巴萨皇马两大豪强!尽管只是两场平局,但对他们而言,意义非凡。相反,巴萨与皇马则迫于FIFA病毒的侵袭以及下周中欧冠的压力,只得双双吞下被“意外”逼平的苦果。

  红蓝军在本轮率先出战,面对实力平平的塞尔塔,巴萨却仅拿到一场平局。这是为何?纵使梅西练就了百“毒”不侵的本领,纵使他依旧骁勇善战,也奈何不了后防线的“半残”状态。阿尔巴在国家队的比赛中受了伤,普约尔与阿德两员大将又养伤多时,所以巴萨只能以“二老+二新”的后防配置出战,但阿尔维斯皮克刚刚经历长途奔袭回到俱乐部,给他们的状态造成了极大的影响,尤以皮克为甚:险些自摆乌龙,被对手晃倒……巴萨昔日的后防中坚,今夜却被爆成了渣。

  巴西边卫阿尔维斯在防守时同样存在漏洞,球队副帅罗拉出席赛后新闻发布会时坦承:“是的,我们在这个位置犯下错误。也许最后几分钟我们缺乏一些强度,特别是在2号位,这是事实。”而出于下周中欧洲1/4决赛与巴黎要进行一场硬仗的考虑,巴萨将士在踢这场与塞尔塔的联赛时多少有些留力,两方面因素的叠加,使得西甲领头羊被保级队爆冷逼平!

  坦白讲,巴萨被逼平最大的受利者就是皇马,如果白衣将士能在接下来的比赛中战胜萨拉戈萨,那么他们将会进一步缩小与红蓝军的积分差距,但哪成想,皇马根本不领巴萨的这份情,甚至是“活生生”地复制了巴萨被逼平的一幕,连原因都是惊人的一致!

  为了备战与加拉塔萨雷的欧冠比赛,穆里尼奥在首发阵容上做了轮换,阿隆索赫迪拉厄齐尔迪马利亚这4大主力都被安排在了替补席上。早在本次国家队比赛日前,穆帅就格外担忧“FIFA病毒”会给球队带来影响,他的担心不无道理。踢后腰的莫德里奇防守接连被爆,一次停球失误直接导致了丢球,进攻几近哑火(传球没威胁,射门无力);卡卡在中场根本没多少有效的调度;顶在最前端的伊瓜因踢得则像“乱撞的苍蝇”一样……如果不是C罗“力挽狂澜”般的进球,皇马能不能拿到这场平局都很难说,当然,你也可以寄希望于马塞洛那脚射中立柱的球往右偏移几厘米,但,既定的事实就是这样——平局——皇马在客场被保级队逼平,或者可以这么说,未战便双重压力在身的皇马在客场逼平了萨拉戈萨。

  当然,巴萨与皇马的这两场平局对于二者在积分榜上的排名以及积分差距没有丝毫的影响。“Empatan pero el Madrid sigue a 13(仍领先皇马13分),”对于巴萨目前的处境,《世界体育报》还是一如既往的乐观。而皇马也大不必为这场意外的平局而过多的懊恼。目前对于巴萨与皇马这家俱乐部而言,甩掉FIFA病毒的后遗症,把全部的精力集中到欧冠的备战中,才是硬道理。

更多关于"巴萨 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

C罗破门却失致胜单刀 客场进球超传奇成队史第4

  尽管亲自打入1球,尽管凭借这个进球他也成功超越了队史传奇桑迪拉纳的西甲客场进球纪录,但是赛后C罗的脸上依然写满着失望。在今夜他所在的皇马在占尽优势的情况下无奈收获一场 ……[详细]

西甲-C罗破门马塞洛中柱 皇马1-1保级队仍居第2

  北京时间3月31日凌晨03:00(当地时间30日晚20:00),2012-13赛季西甲第29轮一场焦点战在罗马雷达球场打响,皇马客战深陷保级区的萨拉戈萨。上半场比赛, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1诺维奇

北京时间1月23日3时30分,英超第24轮一场焦点战里,热 …… [详细]
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]
关注

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]

名宿:红军2.5亿买神龟太贵

据进球网报道,利物浦名宿麦克马纳曼表示他希望看到姆巴佩加盟 …… [详细]

半数曼联球迷提前退场

目睹球队在主场0-2不敌伯恩利后,曼联的球迷彻底愤怒了。他 …… [详细]

索帅:重建工作还没结束

主场0-2不敌伯恩利,曼联和索尔斯克亚又被推上了风口浪尖。 …… [详细]

队友评价席尔瓦:最佳之一

据《曼彻斯特晚报》报道,比利亚、伊涅斯塔和哈维等人都对大卫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号