您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

皮克跪了!巴萨半残防线被爆 巴黎笑了!机会来了

www.7m.com.cn   2013年03月31日   来源:网易体育

  巴萨  2-2  塞尔塔,红蓝军曾一度2-1反超比分,但两个失球皆与后防线状态低迷有关。比赛中皮克险些打进乌龙球,小将巴尔特拉险些送点球及红牌。巴萨教练组原本有可能派阿比达尔上场热身片刻,却最终没有冒险。

  普约尔阿德里亚诺阿尔巴伤停,巴萨教练组只能在本轮联赛排出一套二老带二新的后防线首发。阿尔维斯和皮克是一线队老同志,中卫巴尔特拉和客串左后卫的蒙托亚是拉马西亚青训小将。然而比赛中不论老革命还是新同志,皆有不尽如人意的表现。

  正如足球界的经典故事般,弱队打强队,反击和定位球是最富威胁的手段。第23分钟,塞尔塔觅得一次反击良机,朴周永带球突入巴萨禁区,与巴尔特拉身体接触后双双摔倒,主裁判没有吹罚点球。慢镜回放显示,巴尔特拉被卡在对手身后,巴萨年轻中卫手上有拉人动作。

  小将巴尔特拉还有一次值得红牌的犯规,也没有判罚。第76分钟,巴尔特拉跳起争头球,手肘扬起打在对方球员后脖根,双方球员口角,主裁判未出牌。本场比赛主裁判是拉霍斯,本赛季前半程巴萨大战塞维利亚,塞维利亚的梅德尔在同样球势下采用同样的肘击动作,从身后打在了巴萨球员法布雷加斯身体侧后方,拉霍斯当场罚下了梅德尔。然而今天,同样情况在巴尔特拉身上发生,判罚尺度不一样。

  巴尔特拉在一线队的出场不多,但皮克早已是“六冠王”的老革命了。然而比赛中,皮克表现实在难以夸奖。第28分钟,还是塞尔塔反击,奥古斯托右路送传中,皮克抢前点解围,但踢球没吃正部位,解围变成了铲射,幸亏巴萨门将平托敏捷挡出,随后欧比纳7码处拿球再射,再次被平托封出。

  皮克的糟糕状态还体现在巴萨的第一个丢球过程中,第38分钟,奥雷利亚纳突入巴萨禁区右肋,晃过三名巴萨后卫,其中皮克被晃倒后跪地看着对手送出助攻,最终因萨铲射破门,巴萨0-1落后。这个丢球过程中,巴萨三名后卫皆回防至己方禁区内,但防守中毫无层次和保护。

  巴萨的第二个丢球是全体后防线心不在焉的表现,第88分钟,就在巴萨即将把2-1的领先变成胜果时,塞尔塔右路送入一记传中球,欧比纳远门柱头球冲顶破门,塞尔塔2-2,巴萨到手的3分变成1分。巴萨后防线防空的两大问题再次被暴露,抢不到落点,且不能有效控制对方抢点球员的跑位。近年来最出名的战例是上赛季欧冠小组赛主场2-2 AC米兰,终场前被蒂亚戈-席尔瓦用类似方式破门扳平比分。

  同样的错误巴萨已经犯下无数次,过去犯,现在犯,将来很可能还会犯。下周三凌晨,巴萨将客场挑战巴黎圣日耳曼,对方拥有熟知巴萨战术和错误且曾攻破过巴萨球门的伊布、蒂亚戈-席尔瓦等球员。本场比赛教练组原本有可能派阿比达尔上场热身片刻,但以现在球队后防表现,岂敢让肝斗士去冒险。

更多关于"皮克 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

内马尔表态只想去巴萨 蒂亚戈老爹竟盼巴萨输球

  关于内马尔的未来,如今已经渐渐明晰了起来。内马尔想去的地方,只有巴塞罗那。据法国《le10sport》杂志独家报道称,父亲已经将内马尔的意思转达给了桑托斯俱乐部高层。 ……[详细]

阿比达尔398天后终复出 巴萨官网:祝贺你,天才!

  等待已久的阿比达尔,终于回来了。北京时间明天凌晨1点,巴萨将会在客场对阵塞尔塔。由于普约尔、阿尔巴、阿德里亚诺等后卫集体受伤,阿比达尔终于被巴萨教练组招入了19人大名 ……[详细]
巴塞罗那动态

曝梅西现身体心态俱佳 队友透露或出战国家德比

  本周末,西班牙国家德比的大幕即将拉开。目前各方媒体最为关注就是梅西能否上场参加比赛。阿根廷人伤愈后,正待在巴萨B队随队训练,从目前B队主帅洛佩兹和队友所透露的情况来看 ……[详细]

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身-阿森纳2-1拜仁

北京时间7月18日上午11时,2019年国际冠军杯北美区, …… [详细]
焦点

又悲剧!罗杰斯:不卖马奎尔

曼联一直想买马奎尔,可他们就是没法完成这笔交易,因为马奎尔 …… [详细]

喀麦隆解雇主帅西多夫

喀麦隆足协主席SeidouMbomboNjoya宣布,国家 …… [详细]

7M晚报:亚洲预40强分组

40强赛分组抽签:中国叙利亚菲律宾马尔代夫关岛同组北京时间 …… [详细]

德佬:为啥J罗可以租拜仁?

皇马已经开始新赛季集训了,但J罗还没为自己找到新东家。皇马 …… [详细]

官员:梅西应道歉

一名在体育仲裁法庭工作的阿根廷律师阿布鲁,呼吁梅西主动道歉 …… [详细]
关注

特里皮尔沦为白菜价

马竞官方宣布签下特里皮尔,据悉转会费只有2200万欧元,这 …… [详细]

格子恩师:巴萨新组合太棒

乌拉圭籍的主教练马丁-拉萨尔特在接受采访时谈到了巴萨新赛季 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号