您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

马丁:曾经最想成为门将 为加盟拜仁决定感到骄傲

www.7m.com.cn   2013年03月29日   来源:网易体育

  西班牙中场哈维-马丁内斯来到拜仁已经快一个赛季了,西班牙人表现出色,已经稳坐拜仁的主力位置,在防守端的贡献巨大。最近在接受媒体采访的时候马丁内斯表示,在德国的生活相当愉快,德语学习的进步也很大,现在甚至已经开始听德国的说唱歌曲。马丁内斯透露,小时候自己曾经希望当一名门将,如果坚持到现在的话,说不定已经成为一名世界级门将了。最后他还表示,加盟拜仁毫不后悔,为自己的决定感到骄傲。


《慕尼黑日报》:马丁内斯谈在拜仁趣事


  记者一开始就问到了马丁内斯德语学习的情况,马丁内斯表示,自己学得很快,大部分都能听懂了,“还不错,比我预期的要好得多了。我每天都要保持半个小时的德语学习时间,所以在看电视或者是接受采访的时候,我也能很快的搞清楚在说些什么了。现在我也能够听懂队友们在说什么了,不过我不太清楚赫尔曼(拜仁助教)说些什么。不过话说回来了,我的队友们有时候也不知道他表达的意思,这么一来我就轻松多了。”

  马丁内斯还透露,自己现在不但可以很好的用德语沟通,而且还很喜欢听德国音乐,“我爱德国音乐,我一直都听德国音乐。”说完马丁内斯还展示了自己黑莓手机里的播放列表,其中甚至有德国柏林的大牌说唱歌手Sido。“噢,是的,我很喜欢Sido。他太棒了!不得不承认,在更衣室里西班牙音乐可没有那么受欢迎。我曾经是个西班牙吉他的玩家,有几首歌我弹的还是很不错的。不过在这里,我也没有吉他好弹,对吧?”

  在拜仁快一个赛季了,马丁内斯表示自己已经适应了德国的生活,而且彻底爱上了慕尼黑,“是的,慕尼黑太棒了!尤其是大学区,我最喜欢那里了!要知道,之前我从来没有想过为一家大俱乐部踢球,这是完全不一样的感觉。当然我会想念西班牙,吃着火腿坐在台阶上看海上日出是非常美妙的。不过我可没有抱怨慕尼黑的意思,这里也很棒,是一种和我习惯的生活完全不一样的感觉。比如说买报纸机什么的,这里的每个人都很宁静。”

  4000万身价的马丁内斯也有自己的偶像,他还透露自己曾经希望成为一名门将,“我的偶像是我的哥哥!当时他在西乙踢球,我就在想,要是我能和他一样就好了,不过也是因为他,我没有成为一名门将。是的,我曾经一直想当个守门员的,我的朋友也觉得我有这方面的天分。不过我的哥哥说服我了。他说,面对我把守的球门,他要踢10个点球,然后我再考虑要不要继续守门。结果是,他全都踢进了。不过要是我当时坚持下来了,说不定我已经是个世界级门将了!”

  去年夏天有不少的球队追逐马丁内斯,但他选择了拜仁,他至今为这个决定感到骄傲,“我知道西班牙有许多球队,还有曼联AC米兰,拜仁对我感兴趣。我记得一个和我踢球的老将对我说,你应该去拜仁!这句话一直在我的脑海里,然后在我去年转会成功后我还打电话给他,说他讲的太对了!结果他都不记得有这么一回事了。来拜仁我一点也不后悔,小时候我就想体验不一样的文化,24岁是个合适的年纪。当时我踢了个出色的赛季,听到拜仁的兴趣,我知道机会不会有第二次的。所以我就做出了决定。”

更多关于"马丁内斯"的新闻

分享到:
相关新闻

古斯塔沃欲把握首发机会 马丁内斯期待对阵好友

北京时间3月14日凌晨3时45分,欧冠八分之一决赛次回合,拜仁将坐镇主场对阵阿森纳。在双方首回合交锋中,拜仁客场3-1获胜已经占据了先机。本场比赛施魏因施泰格因累积黄牌停 ……[详细]

马丁内斯:阿森纳是顶级球队 双方较量仍未结束

在欧冠16强首回合的比赛当中,拜仁中场大将哈维-马丁内斯全场用不断的拦截帮助球队以3-1的比分客场战胜阿森纳,而他本人则用出色的表现证明自己对得起拜仁为他付出的每一分钱。 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

拜仁夏季美国行对手之一确定 加州约战阿森纳

拜仁慕尼黑官方日前宣布,球队将在今夏开启美国行,并进行一系列夏季热身比赛,而据美国媒体《洛杉矶时报》的消息,拜仁热身赛的其中一个对手已经敲定,那就是英超球队阿森纳。《洛杉 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号