您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港被抽9人备战全运 高洪波无奈:目标凑齐18人

www.7m.com.cn   2013年03月27日   来源:网易体育

  本周六,上海上港将赴大连迎战新赛季中超的第三个对手大连阿尔滨。本来前两轮比赛仅拿下1分,已经与赛季前定下的目标有着一定的差距,但是在这节骨眼上,队内还被全运队抽调走了9名队员,上港队只能勉强凑够18名球员远赴大连,难怪高洪波这两天连呼压力太大。

  2013赛季,“升班马”上海上港的中超之路走的并不顺利,第一场比赛就1-4输给了北京国安,之后主场迎战双线作战的贵州人和也仅取得1分。对于前两轮的窘境,高洪波也作了总结:“目前还无法让球队立刻适应中超比赛的节奏,从比赛数据和场面来看,我们过去的一些传统在这两场比赛里没有体现出来,尤其在防守这方面。如何在丢球之后投入逼抢,这方面是我们最近这段时间总结的地方。”对于如何降低球队的失误率,尤其是后场防守的失误率,高洪波和教练组决定从前场开始改变。“因为从目前人员来看的话,我们必须让前场球员能够在防守的投入上和抢、截的力度上再加强,来弥补我们中后场球员在经验、身体上的弱势。”

  3月30日,上港将赴客场挑战大连阿尔滨。尽管阿尔滨在前两轮的比赛中境况比上港队还要尴尬--两战皆负,但是他们的实力是毋庸置疑的。高洪波认为,阿尔滨前两轮之所以低迷,主要是因为球队联合之后还需要一个磨合的过程。“阿尔滨今年和实德合并,是强强联合,从中超的格局来看,除了恒大,阿尔滨人才的优势、储备的数量在中超应该排在第二位。客战阿尔滨,对我们来说压力非常大,但是我们还是需要放松心态,通过这个比赛来提高球队实力。”

  对手的实力雄厚对上港是个考验,但是相比之下,球队目前缺兵少将是个更大的考验。为了备战全运会,上港队共有9名球员被抽调走,打了高洪波一个措手不及,凑齐18人赴大连也成了高洪波的首要目标。

  “确实是来了之后才知道有这么一个困难,压力很大。”不过高洪波还是服从了全运队征调人员的安排,“目前来讲还是以全运队为主,然后我们适度的在一些他们不用的队员上再去调配。”因此为了凑齐18人,林创益和季骁宣还是需要临时归队,但比赛结束后,他们依然要回到全运队伍中。

  据了解,在第一场比赛就受伤的迪克森,目前大致恢复,可以随队出征。高洪波也称,会让迪克森作为替补来准备,这对上港队来说也算是个利好消息。

更多关于"上海东亚"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号