您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

无地位!队友浪射不传卡卡 巴西4场不胜谁能救?

www.7m.com.cn   2013年03月22日   来源:网易体育

  原本巴西队2球领先,却被意大利2-2扳平。领先时后防线反复犯错,场面不利时变招缺乏效果,斯科拉里需要解决的问题在这场比赛全部被对手翻上台面。半年前连续大比分战胜亚洲球队后,巴西队已在最近四场比赛的常规时间内不胜,而且每场都有丢球。

  从上届世界杯美洲杯,巴西队最大的问题是后防线犯错太多,而且球队在局面不利时缺乏有效应对,这是斯科拉里接任的主要目标,巴西球迷和足协渴望重温2002年世界杯的华丽桑巴。

  以内马尔为首的年轻天才们发挥出了应有的表现,上半时2-0领先意大利,然而下半时风云突变,巴西后防线瞬间把队友们辛苦构建的罗马城给轰倒了。第54分钟,意大利队利用角球,由德罗西垫射破门;第56分钟,巴洛特利远射破门。短短2分钟,巴西队从天堂掉进冰窟。

  这两个丢球完全是巴西后防线的责任。第一个丢球前,巴西队在防角球时存在站位和判断问题,右后卫阿尔维斯为了防对方传前门柱,站位过于贴近底线,于是当对方搓传点球点时,阿尔维斯再冲顶解围却无法触到球,反而干扰了队友的判断,德罗西抢点时巴西中卫也没有完成有效的提前抢点,这也是站位问题。同样问题也发生在第68分钟,意大利左侧角球吊入禁区,前点博努齐头球攻门擦柱而出,巴西队还是没人跳起争头球。

  第二个丢球则是另一种错误,意大利队一次看似机会不很好的进攻,巴洛特利距离球门25米一脚撩射破门,两名巴西后卫站在距离他5米位置,却无一人有效上抢。一模一样的错误也发生在第84分钟,还是意大利队反击,沙拉维弧顶劲射,仍然没有一名巴西后卫上抢,虽然这次进攻越位,但巴西防线松散的站位和大意的心态非常明显。

  巴西队形势突变,主帅斯科拉里做出了5次人员调整,全部发生在下半时,其中以卡卡领衔的4人为进攻线调整,仅更换了1名后卫即马塞洛换下费利佩皇马左路飞翼的登场作用仍是调整进攻。意图明显,希望用更多的进球再次取得领先,然而卡卡登场后竟遭后辈无视,第77分钟,巴西反击,埃尔纳内斯在左路禁区前低着头,不看任何队友包抄跑位,直接抡了一脚远射,偏出球门至少5米;第85分钟,内马尔左路传中,弧顶包抄的是刚刚上场的伊安,他压根不抬头看卡卡的包抄跑位,一脚大力攻门打在后卫身上弹向天空,布冯轻松摘球。也许年轻的巴西攻击手们被巴洛特利那脚远射给感染了!

  第89分钟,卡卡终于有了一次特写镜头,意大利获得禁区前任意球,巴西队排出三人的人墙,卡卡一手遮腹一手护脸位居其中,迪亚曼蒂一脚攻门轰上看台。

  从锻炼队伍角度,通过今天这场比赛,意大利队暴露出了巴西队自身存在的最根本问题。斯科拉里尝试了解决方案,但球员们在实施中不能发挥出效果。最近4场比赛,常规时间内巴西队1平3负(莱奥斯杯次回合90分钟巴西1-2阿根廷,总比分3-3,巴西点球胜出),每场比赛有丢球,斯科拉里需要在未来一年解决大难题。

更多关于"巴西队 卡卡"的新闻

分享到:
相关新闻

热身赛-巴神破门内马尔助攻 意大利2-2逼平巴西

  北京时间3月22日凌晨3点30分,在一场国际足球友谊赛中,巴西在日内瓦对阵意大利。上半场,弗雷德、奥斯卡各入一球;下半场,德罗西和巴洛特利进球将比分扳平,两队最终2- ……[详细]

7M推介:世界杯王者之战 巴西战意大利不占优势

  北京时间3月22日凌晨3点30分,巴西队和意大利队将在瑞士的日内瓦进行一场热身赛。   1982年以来意大利队还没有战胜过巴西队,双方历史上一共有过14次交手,意 ……[详细]
国际其它动态

皮亚尼奇:盼望哲科再挑大梁 球迷的支持是动力

  效力于罗马的波黑球员皮亚尼奇日前接受了有关媒体的采访,谈到了他的队友哲科和罗马接下来面对的赛事。   皮亚尼奇首先谈到了罗马接下来的征程:“我们接下来将进入一 ……[详细]

欧预赛--匈牙利总分3-1挪威 时隔44年重返欧洲杯

  北京时间今天凌晨,2016欧洲杯预选赛附加赛进入到第二回合的争夺, 匈牙利坐镇主场布达佩斯2-1击败挪威,两回合总比分3-1胜出,成功挺进2016欧洲杯正赛。匈牙利足 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

吉格斯相信曼城成为四冠王

曼联名宿现威尔士国家队主帅吉格斯目前正率领威尔士队备战欧锦 …… [详细]

【翻译团】罗斯声援斯特林

目前效力于托特纳姆热刺后卫丹尼·罗斯表示,在曼城球星斯特林 …… [详细]

奥多伊是金童奖有力争夺者

我们目前还不知道谁将获得2019年的金童奖,但可以确定的是 …… [详细]

巴萨斥重金追德里赫特

在冬季转会期预定德容之后,巴萨的转会重点,就变成了年轻中卫 …… [详细]
传闻

7M国际新闻速递(3.20)

尤文和皇马对切尔西中场坎特有浓厚兴趣,希望在今年夏天能够罗 …… [详细]
关注

巴萨正式报价求购德里赫特

西甲豪门巴塞罗那一直以来对于阿贾克斯后卫德里赫特都有着浓厚 …… [详细]

博格巴戏精上身

2020年欧洲杯预选赛即将重燃战火,刚刚还在欧冠中厮杀的“ …… [详细]

伊布:穆帅曾当众批评我

近日,伊布在接受英国媒体的专访时谈到了穆里尼奥。他透露穆帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号