您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

穆帅:加拉塔萨雷不逊曼联 最爱德罗巴他更强了

www.7m.com.cn   2013年03月21日   来源:搜狐体育

   在FIFA比赛日期间,穆里尼奥也没闲着。昨天他在接受葡萄牙电视台采访时,宣称自己在最佳教练投票时受到了国际足联的迫害,这在足坛引发了轩然大波。而在今天,穆里尼奥又接受了皇马官网的采访。在穆里尼奥看来,加拉塔萨雷丝毫不比曼联多特蒙德容易对付。同时狂人指出,德罗巴是他执教过的最喜爱的球员,魔兽并没有变老而是变得更出色。

  记者:上周日你去土耳其考察加拉塔萨雷,你如何看待欧冠1/4决赛的抽签?

  穆里尼奥:我之前经历过很多次欧冠1/4决赛,有一点从没有改变,那就是任何对手都不容小觑。加拉塔萨雷能打进八强,不仅因为他们杀出了小组赛,也因为他们通过了第一轮淘汰赛。到八强了,每个球队都有实力,没什么好为抽签紧张的,因为没什么选择余地。我们抽到了加拉塔萨雷,他们是自己联赛的冠军。我们总能遇到联赛冠军,这已经是本赛季我们遇到的第四个冠军了,这还不包括曼联。我们早就研究了可能遭遇的对手,我派出助手看了16强的每一场比赛,对每个球队都有了解。我一直在工作,有人说相比工作,我更喜欢看儿子比赛,这完全错误。我不喜欢空闲,我喜欢工作。所以周日大家都休息,而我去了土耳其。加拉塔萨雷很熟悉欧冠,队中还有德罗巴和斯内德这两个赢得过欧冠的球员,而且还有一些曾经效力过顶级球队的球员,例如阿森纳埃布尤文图斯梅洛利物浦里埃拉拉齐奥穆斯莱拉……这些球员有丰富的大赛经验,他们的主教练也是土耳其史上最佳,还曾经在意大利执教过。他们的球迷也胜过其他球迷,他们会有1.5万人随队出征700公里之外的球场。和他们对阵很艰难,但我们必须在首回合中取得积极的成功。在对阵曼联时我们没能做到,现在我们必须确保在首回合取得主场优势。我们曾经把多特蒙德和曼联视为大难题,但这次对手也毫不逊色。

  记者:德罗巴还是老样子吗?

  穆里尼奥:德罗巴比以前更强了。我必须澄清一下,之前媒体的报道并不令我担心,因为德罗巴了解我的为人,也知道我如何看待它,但其他人可能会对不实报道信以为真。想象一下媒体所说的经过,我到了土耳其,我工作看比赛,我在比赛结束前离开球场,然后发表了一些不利于德罗巴的话。我之前从未说过德罗巴是我最爱的球员,因为我带过很多非常特别的球员。但如果真让我选的话,我可能还是会选择他。他是个绝妙的球员,我希望他能在我队中,所以我怎么可能说他坏话。这匪夷所思,但媒体只想吸引眼球。我和德罗巴没问题,他知道我不会说任何针对他的负面言论。我和德罗巴、斯内德、阿尔滕托普都共事过,并且相处融洽。此外,他们的教练和我关系也很好,我们都很坦率。就像我和弗格森那样,他赛前带我去了更衣室。在赛前15分钟时,我在加拉塔萨雷的更衣室。这种事情只可能发生在好友之间,我对此感到高兴。

  记者:你淘汰曼联晋级八强,你必须攻克老特拉福德,你做到了。

  穆里尼奥:那是艰难的一周,如果我们顺利度过就能继续前进,否则就将告别欧冠和国王杯。我们做的很好,这出乎很多人的意料,也使得他们失意。曼联不好对付,一直很强大,而且总有人认为他们比我更了解我的工作。他们以为可以分析我,进入我的大脑并理解我做的一切。但他们并不知道我赛后发言的意图,我只想要球员们明白还有很长的路要走,现在我们没有赢下任何奖杯。在比赛最后几分钟,球员们必须控制住局面,而不是让门将成为主宰者。门将当然有职责所在,但我不希望门将是唯一出色的球员,赛后球员们告诉我这太难了,我能理解。曼联在主场的最后5-10分钟被称为弗格森时间,那个时间段的曼联最有威胁,靠着斗志和球迷的支持完成了很多历史性的逆转,所以我理解球员们在最后时刻的艰难处境。这是一场伟大的胜利,但我们不能满足于八强,我们要有更高的目标,所以我们已经为半决赛做准备了。

  记者:在国王杯半决赛中,你们在诺坎普淘汰了巴萨

  穆里尼奥:首回合我们成绩不错,当时我们处境艰难。与瓦伦西亚的比赛让我们陷入困境,迪马利亚科恩特朗红牌,拉莫斯停赛,我甚至不确定他能否出场。我们在很艰难的情况下迎来比赛,我认为巴萨在首回合有机会终结悬念。我们踢得很好,带着很好的比分进入次回合,然后踢出了一场伟大的比赛。球队表现完美,配得上决赛资格。两支马德里球队踢决赛,这在很长时间内都没出现过了,这对所有人而言都很棒。

  记者:在2013年中,皇马拿到了33个联赛积分中的28个,国王杯淘汰了塞尔塔、瓦伦西亚和巴萨,欧冠中淘汰了曼联。你能想象更理想的开局吗?

  穆里尼奥:关于联赛的那部分,来的有点迟了。我一直告诉球员们,我们要用联赛为其他比赛找状态,这很重要,因为我们很久之前就失去了联赛卫冕的希望。我们要看到积极的一面,必须试着去赢球,用状态最好的球员出场,拿到亚军并尽可能迫近冠军。最重要的是,要使得所有球员和整个球队都达到最佳状态。尽管我认为我们无法赢得联赛,但必须以皇马的骄傲和自尊全力以赴。

  记者:球迷感觉你把一切都做的很好。

  穆里尼奥:我不知道球迷是否开心,不知道他们是否满意。

  记者:又到了国际比赛日,你怎么看?

  穆里尼奥:对于我和国脚们来说,这非常困难。除了巴西之外,每个人都要踢两场世界杯预选赛,没有犯错的余地,因为他们要为了出线而拿分。这对他们很重要,我能理解。我会在这里带着留下的球员训练,我们会和皇马C队一起训练,这对孩子们有好处,但这种等待很痛苦。因为我不知道球员们会带着怎样的状态归队,希望他们都会很好,因为萨拉戈萨和加拉塔萨雷在等着我们,我们要为继续留在欧冠中而战。

  记者:球队会带着强大的斗志迎接比赛吗?

  穆里尼奥:他们都是以极佳状态离队的,但我要看他们以什么状态回来,这并不容易,因为国家队的训练方法完全不同,有些人要做自己不习惯的事情,有些人则忘了他们在皇马的任务。这很不容易,他们三四天里要踢两场比赛。我只能祈祷他们能以最佳状态归队,进入赛季最后阶段。

  记者:怎么看待赛季冲刺期?

  穆里尼奥:我会以同样的方式准备每一场比赛,我备战国王杯决赛的方式和备战萨拉戈萨没什么区别。我希望尽可能多的获胜,我也希望球员有这种想法。但一切取决于他们的头脑,这将决定你完成自控还是失去控制力。我们要在国王杯踢决赛,欧冠1/4决赛必须为了梦想而晋级。但在联赛中,我们只能为了荣誉而战了,而不是为了冠军。在强大动力都不能帮我实现目标时,我不愿意勉强说服自己。我们会努力赢得每一场联赛,但我们不是冠军竞争者。我们必须让每一个人都团结坚定充满动力,因为国王杯决赛很关键,欧冠1/4决赛也一样。

更多关于"穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

曝曼城5200万镑追法尔考 穆帅或随老虎齐赴英超

  在0比2输给埃弗顿之后,曼城本赛季的卫冕梦想已经彻底落空。在这个夏天,曼城必将进行一番重建。据英格兰《每日镜报》报道称,曼城打算以创纪录的5200万英镑转会费引进法尔 ……[详细]

穆帅自曝愿返国米执教 办公室挂蓝黑战袍表忠心

  关于穆里尼奥的未来,近期各方媒体众说纷纭,有消息传出葡萄牙教头或将接班弗格森。但令人感到惊讶的是,狂人日前却自曝猛料,公开表态愿意重返国米执教。 慢镜头:穆里尼奥办 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]
焦点

诺伊尔:8场联赛仅获4胜

拜仁队长诺伊尔在赛后接受《图片报》的采访时表示,球队最近的 …… [详细]

晚报:聚勒重伤无缘欧洲杯

事件聚勒左膝十字韧带撕裂将接受手术拜仁官方宣布,昨天比赛中 …… [详细]

瓜帅自嘲:德布劳内是跳水

曼城客场2-0击败水晶宫的赛后,谈到德布劳内被侵犯未判点球 …… [详细]

C罗:700球纪念衫意义特殊

尤文在今天凌晨的意甲联赛2-1战胜博洛尼亚,比赛中C罗打进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号