您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文近两年转会:引进18人10人成功 打造冠军之师

www.7m.com.cn   2013年03月20日   来源:网易体育

  近两个赛季,受到经济危机影响相对较小的尤文持续补强,延续着2010年以来的蹿升势头,转会市场上的高投入换回的是大半套冠军班底,武齐尼奇比达尔皮尔洛利希斯泰纳博格巴等均是成功范例,而几桩失败引援的代价普遍较小。

  转会收入与支出:总投入1.5亿 打造冠军之师

  近两年的转会市场上,尤文的总支出达到1.546亿,笑傲整个亚平宁赛场,尤其是2011-12赛季,斑马军团的支出达到1.007亿,但值得注意的是佩佩夸利亚雷拉马特里莫塔4人都在2010-11赛季已经以租借形式加盟,只不过在2011年夏季转会期被买断,因此算不得近两季新援。同时,尤文过去两季转会市场上的收入都在2000万左右,与米兰双雄相比,斑马军团没有重要球员离队的情况出现,更多只是队内冗员或者水土不服者的裁汰,如克拉西奇西索科埃利亚等。

  转会红黑榜:引进18人10人成功

  2011-12赛季的12名新援当中,比达尔、利希斯泰纳、皮尔洛以及武齐尼奇成为斑马军团近两季强势崛起的绝对主力,埃利亚成为最大的失败典型;而本赛季的8大新援当中,彻头彻尾的失败只有本特纳卢西奥两人,阿内尔卡本就没被寄予厚望,伊斯拉还有自救机会,而阿萨莫阿乔文科乃至小将博格巴,都成为尤文上赛季冠军阵容的重要补充。更为关键的是,尤文的引援更多奉行有的放矢的实用策略,绝对失败的例子较少,而且普遍代价都较低。

  发挥成功者:过半主力近两季来投

  我们不妨看一下本赛季尤文的一线队阵容,仅布冯基耶利尼德切利以及马尔基西奥4人是2010年以前就在尤文效力的老臣,其他所有球员均在2010年这个节点后加盟。因此,我们可以说,正是尤文近3个赛季的高投入以及精明的转会策略,为斑马军团构建起再度称霸意甲的班底。

  2011-12赛季尤文的4笔过千万引援全部成功,比达尔成为意甲乃至整个欧洲足坛最棒的全能中场;利希斯泰纳彻底消除了尤文防线右路无人可用的尴尬,在意甲赛场屡有关键进球;武齐尼奇延续着单赛季两位数进球的稳定产量,而这位黑山妖锋的组织功能却令人侧目,上赛季联赛8次助攻高居意甲第五;而年过30的皮尔洛更是彻底走出效力米兰末期的低迷,在比达尔及马尔基西奥的拱卫下彻底找回中场大师的状态,成为尤文恢复王者之风的最关键砝码。而租借加盟的卡萨雷斯以及贾切里尼也成为尤文冠军阵容中重要的替补角色,最终用优异表现赢得正式加盟尤文的机会。

  本赛季,尤文的投入明显降低,更多只是在留住冠军阵容的基础上,予以小修小补。但仍有乔文科、阿萨莫阿以及博格巴这样的成功典型。原子蚂蚁上赛季在帕尔马有星级发挥,本赛季重返母队后依然以11球占据队内射手榜首位;阿萨莫阿则力压青训产品德切利,成为斑马军团的左路主力,本赛季出战26场已有3球入账;而从曼联自由转会加盟的博格巴更展现出世界级中场的潜质,绰号章鱼保罗的法国天才已经在意甲打进5球。

  表现中规中矩者:为板凳提供实力

  帕齐恩扎2011年夏季转会期以自由身加盟尤文,效力半赛季近首发两次,由于始终无法压倒表现优异的马尔基西奥及比达尔,他在该赛季冬窗便被租借给乌迪内斯埃斯蒂加里维亚只是左路的应急之作,联赛及杯赛两线出战18场进球助攻各一的表现也算过得去,而本赛季受到桑普的邀请,也足可见他上赛季的表现得到意甲其他球队的认可;博列洛上赛季后半程为尤文效力,联赛两球两助攻的数据虽不抢眼,但尤文本季冬窗还曾将他列为寻枪的目标;帕多因亚特兰大加盟时,便被视作中场中路及右路的替补人选,因此一个半赛季782分钟的联赛出场时间已算不少。

  此外,本赛季冬季转会期加盟的佩鲁索以及阿内尔卡效力时间较短,边中皆能的佩鲁索有进入轮换阵容的实力,假以时日应该能够取得超越帕多因的成就;而年事已高的AK39本就不被寄予厚望,只是尤文为应对两线作战局面签下的低风险选择,即便始终难以出彩,也在斑马军团的预料之中。

  表现糟糕者:埃利亚是最大败笔

  埃利亚从汉堡加盟尤文,花去斑马军团900万欧元,而今夏将他甩卖给不莱梅时,老妇人亏了350万,这位荷兰边锋在意甲表现得有些水土不服,始终没能真正打动孔蒂,效力一个赛季仅仅捞到153分钟的出场时间,便在季末收拾包袱走人。而另两位可以被列为失败者名单的恐怕要数南美两将卢西奥及伊斯拉,巴西老将年事已高,其始终不适应尤文的三后卫体系,以自由身加盟后又以解约形式离去;而伊斯拉作为斑马军团本赛季的重要引援,仅在意甲及欧冠两线捞到7次首发机会,表现平平,不过,24岁的智利飞翼还有时间证明自己的价值。

  焦点转会:皮尔洛+博格巴经典

  尤文上赛季再度问鼎联赛冠军,皮尔洛以及主帅孔蒂居功厥伟,如果说孔蒂为斑马军团打造出最适合的战术体系,并给尤文将士带来不屈不挠的旺盛斗志,皮尔洛的到来则彻底盘活斑马军团的进攻组织。年过三旬的睡皮展现出的是不逊巴萨核心哈维的大师气质,上赛季轻松登上意甲助攻王宝座,今明两年他仍将是尤文冲击欧洲之巅、意大利国家队再冲世界杯王座的关键人物。

  2011年,比达尔从勒沃库森转投尤文时的身价达到1250万欧元,是近两个赛季尤文身价第三高的新援,而经过将近两个赛季的历练,早已在德甲证明过自己的智利国脚已经跻身世界级中场行列,身价飙进3000万大关的同时,也成为与皮尔洛最相得益彰的中场拍档。本赛季的欧冠小组赛,皮尔洛在传威胁球次数方面领跑群雄,而比达尔则成为赢得一对一对抗次数最多的球员,攻防俱佳的药厂旧将本赛季又在各条战线有9球及9助攻奉献,再度完成赛季两双轻而易举。

  去年夏季转会期,尤文以一招暗度陈仓在曼联主帅弗格森察觉之前,火速以4年合约将法国天才中场博格巴罗致麾下。这位零身价加盟的中场新星在意甲赛场迅速蹿红,对阵那不勒斯的关键比赛斩获处子球,对阵博洛尼亚打进制胜球,对阵乌迪内斯梅开二度且收获40码的精彩远射。其身价已经已经飙至千万,但面对虎视眈眈的欧洲诸豪门,尤文绝不会出让被视为维埃拉二世的中场宝石,皮尔洛挂印而去后,这位几内亚后裔或将真正成为斑马军团的中场王牌。

更多关于"尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号