您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨官方宣布铁卫休4周 羸弱防线恐被伊布打爆

www.7m.com.cn   2013年03月18日   来源:网易体育

  一门将,一中卫,一前锋,这是巴萨在2013年夏天的转会策略,不过随着巴尔德斯确定将至少留到2014年夏天,以及内马尔已经基本确定将在今年夏天登陆诺坎普,事实上罗塞尔和苏比萨雷塔在今年夏天的唯一任务就是引进一名合格的中后卫,普约尔的职业生涯第36次受伤已经给俱乐部敲响了警钟,今天凌晨与巴列卡诺的较量则是警钟的又一次长鸣,疲软的后防线正是巴萨复制六冠王伟业的最大障碍。

  在连续两场零封了拉科鲁尼亚AC米兰之后,巴萨在对阵巴列卡诺的联赛中又丢球了,一次简单的战术角球传中,替补登场的塔穆多仅仅登场54秒就完成了铲射破门,当时在平托身前保护的不是中卫皮克马斯切拉诺,而竟然是小将蒂亚戈,《每日体育报》直播员无奈地表示“不丢球才2场,一次传中就撕裂了防线”。

  如果说加拉塔萨雷对阵皇家马德里的重点是多寻求定位球机会,因为银河战舰几乎是空中不设防,那么在看了塔穆多的破门之后,安切洛蒂对付巴萨的招数就更简单了,创造更多的传中球机会,拥有伊布巴黎圣日耳曼一定能给巴萨制造更多的麻烦,特别是在失去了队长普约尔之后,巴萨防线的瞬间短路问题在今夜暴露的愈发明显,若不是平托发挥神勇,恐怕巴萨的丢球不会只有1个。

  除了弱点再一次暴露在对手面前之外,巴萨还伤了一名防线大将,继队长普约尔将缺阵6周后,阿德里亚诺因肌肉拉伤已经被巴萨官方确认将至少缺阵4周,这意味着在对巴黎圣日耳曼的两回合1/4决赛中,巴萨防线有且只有4名主力球员可用,就像《每日体育报》在赛后说的“巴萨用胜利回应了皇家马德里的追赶,但是却给自己的欧冠前景蒙上了阴影,现在已经承受不起任何新的伤病了”。

  事实上本赛季战至现在,巴萨的残缺后防就一直饱受加泰罗尼亚媒体的诟病,28轮联赛丢31球,这一数据仅仅名列西甲第四位,而环顾五大联赛的榜首球队,巴萨的失球数也是最多的领头羊,不要说比拜仁慕尼黑的11个丢球,看看即将在欧冠中面对的对手,巴黎圣日耳曼在29轮法甲中仅仅丢了20球,在功利之上的欧冠联赛,防守往往才是通向冠军的终极保障,而这却恰恰是巴萨所缺少的。

更多关于"巴萨 巴尔德斯"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨临时主帅超穆帅纪录 从苦到甜!携三功绩卸任

  巴萨 3-1击败巴列卡诺,这是代班主帅罗拉的最后一战,在今晨的诺坎普,罗拉完成了一项比拉诺瓦都没有完成的任务,就像《每日体育报》说的那样“一场梅西和比利亚的联袂演出 ……[详细]

西甲-梅西2射1传比利亚进球 巴萨3-1超皇马纪录

  北京时间3月18日04:00,12/13赛季西甲联赛第28轮一场焦点战在诺坎普球场举行,巴萨主场3-1 巴列卡诺。第23分钟,梅西助攻,比利亚破门;梅西在第40分钟 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号