您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

无敌双核!马塔10+10英超第1 阿扎尔传射个人秀

www.7m.com.cn   2013年03月18日   来源:网易体育

 

  去年的12月1日,切尔西在厄普顿公园球场1-3完败给西汉姆,那是贝尼特斯执教蓝军的第3场联赛,也是首次吃到败仗。当时的切尔西军心涣散,攻防显得杂乱无章。100天之后,切尔西变样了,主场2-0完胜铁锤帮,蓝军占据压倒性的优势。马塔阿扎尔两大超级核心是绝对功臣,前者完成10+10,后者则上演个人秀,一己之力摧垮西汉姆。

  切尔西有马塔、阿扎尔和奥斯卡的黄金三人组,但贝尼特斯更青睐于让摩西取代奥斯卡,这样的搭配能带来力量和防守强度。贝帅在中锋位置也时常轮换,托雷斯突前,或是登巴巴单箭头。但进攻中绝少变化的是马塔和阿扎尔,两人心有灵犀的配合,可突破可传球可得分,是不可动摇的核心。

  兰帕德打进的第1球,源于阿扎尔的助攻。第19分钟,阿扎尔禁区外的左脚重炮被门将封出,摩西的传球又被拦截。阿扎尔在禁区前沿再次得到皮球,比利时妖星在一片人群中观察到兰帕德处在极佳位置,一脚举重若轻的挑传送到神灯头顶,助攻切尔西队长打进第200球。《每日电讯报》赞扬阿扎尔的传球,“充满想象力,丰富的进攻手段,让他能做出最合理的选择。”

  下半场开始不到5分钟,阿扎尔又亲自将比分改写为2-0;这次是马塔在前场右侧的传球,切尔西3200万英镑先生胸部停球之后横向盘带,闪开角度的左脚低射让接近38岁的芬兰老门将耶斯凯莱宁毫无办法。这完全是个人能力的展现,和马塔的穿插跑位,舒展的停球,精妙的控球能力,当然还有冷静的临门一脚。阿扎尔用个人秀进球,摧毁了西汉姆的斗志。

  一周前足总杯  2-2战平曼联,阿扎尔替补出场临危受命,打进美妙的弧线球,成为切尔西足总杯历史中,50年来首位攻克梦剧场的球员!对阵西汉姆,阿扎尔又贡献一传一射,在切尔西的处子赛季,阿扎尔50场比赛12球23次助攻。《每日邮报》表示,切尔西这3200万引进前法甲MVP,值!对阵西汉姆的比赛,马塔和阿扎尔相互之间共有58次传球!

  90分钟比赛,阿扎尔1个进球,1次助攻,送出5次威胁传球,6次成功突破,98次触球全场最高,比利时妖星代表切尔西的第50场比赛实在是辉煌。就连切尔西官网在直播中也不住赞叹:进球展示了阿扎尔超级的脚下技术,三名西汉姆防守队员面前游刃有余的盘带,让人惊叹。

  与阿扎尔高调的发挥相比,马塔稍稍显得低调了些,但西班牙10号同样是顶尖发挥。送给阿扎尔的助攻,是他在狭小的空间内挑传,精湛的脚法展现无遗。每当阿扎尔拿球时,第一个寻找的目标就是马塔,这就是心有灵犀。助攻阿扎尔之后,马塔完成双10数据(进10球助攻10次),成为本赛季英超首个达到双10的球员。如果计算本赛季所有赛事,马塔为切尔西打进18球,送出25次助攻!马塔+阿扎尔等于什么?单从数据上来看,两人联袂打进30球。实际作用上看,他们两人联手,英超很少有人能防住。

更多关于"切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

切尔西球迷嘲讽+调戏贝帅 飞翼高射炮金童躺枪!

足总杯1/4决赛,切尔西在老特拉福德球场0-2落后的情况下,凭借阿扎尔和拉米雷斯的进球2-2战平曼联,双方将在斯坦福桥择日再赛。上周联赛后怒斥切尔西球迷的贝尼特斯,这次听 ……[详细]

切尔西杀手7战蓝军入6球! 小豌豆成就另类大满贯

今天足总杯曼联主场战切尔西,埃尔南德斯不出意外地再次为红魔首发,他也延续了自己切尔西克星的风采,再次攻破了切尔西的球门,并在上半场多次制造威胁,尽管最终曼联只是拿到一个平 ……[详细]
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1夺连胜

北京时间8月17日晚22时,2019-20赛季英超第2轮一 …… [详细]

英超-曼城主场2-2战平热刺

北京时间8月18日凌晨0点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-皇马3-1塞尔塔

北京时间8月17日晚23时,2019-20赛季西甲联赛首轮 …… [详细]

西甲-巴萨0-1遭毕巴绝杀

北京时间8月17日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛迎来揭幕 …… [详细]
焦点

瓜帅:没判点球不可思议

在刚刚结束的英超第二轮比赛中,曼城在主场2-2战平热刺。比 …… [详细]

又出大争议!曼城绝杀被吹

英超本赛季引入VAR技术以来,足坛各界人士对此褒贬不一。曼 …… [详细]

38岁老枪倒勾绝杀队友膜拜

谁都没能想到,19/20赛季西甲第一球,竟然属于将在明夏退 …… [详细]

晚报:曼市双雄将争桑乔

战报英超-奥巴梅扬制胜塞巴略斯两助攻阿森纳2-1伯恩利取2 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号