您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西赛季60球改两历史 金球先生球场“大三双”

www.7m.com.cn   2013年03月18日   来源:网易体育

 

  42粒进球,10个妙传助攻,10次击中门框,2012/13赛季西甲联赛战罢28轮后,梅西除继续刷新着连续18轮联赛收获进球的世界纪录外,还贡献了足球场上罕见的三双数据,24小时前C罗刚刚凭借139个西甲进球挤入历史射手榜前22位,但今晨后梅西则凭借着211个进球独霸历史射手榜第7位,金球先生在一夜之间又悄然改写了两项历史。

  刚刚经历了一场与AC米兰的生死大战,今晨亮相诺坎普的梅西显得不那么兴奋,金球先生甚至表现得有些脚软,法布雷加斯在第5分钟曾为梅西送上妙传,但禁区内得球的跳蚤却意外地脚底打滑,事实上仅仅前半场,梅西就有三次在球场上滑倒的表现,可见今天他并不在最佳状态,不过对付巴列卡诺这个级别的对手,梅西也无需百分之百的发挥。

  比赛第12分钟,梅西在禁区前沿带球时被加尔维斯绊倒,跳蚤亲自主罚任意球直接攻门,皮球划过一道弧线后迅速下坠,巴列卡诺门将鲁文根本毫无反应,只可惜皮球越过人墙后却重重地击中了横梁,这已经是梅西赛季第10次击中门框了,环顾欧洲五大联赛,没有哪一个射手比金球先生更不幸运,不仅进球,即便中门框的数据,梅西也是第一。

  当然,梅西的表演不可能仅仅是中横梁,比赛第25分钟,金球先生在中场完成一次杂耍般地过人后带球推进,突至自己的射程范围后,梅西却选择了斜传给无人防守的比利亚,在助攻葫芦娃攻入个人赛季第8球的同时,梅西也收获了本赛季的第10个西甲助攻,截止28轮战罢,梅西在助攻榜上仅仅落后贡献13次助攻的伊涅斯塔而位居第二位。

  从2012年先后赶超贝利穆勒开始,这个世界已经明白一个道理,要想看梅西更好的表现,那么就一定得刺激他,最近的例子就是在诺坎普对阵AC米兰前,全世界都在说梅西还没有在运动战中攻破过意甲球队的大门,结果金球先生就完成了梅开二度,今天凌晨对阵巴列卡诺的比赛也一样,赛前人们又在告诉梅西,有两件事等着他去做,结果伟大的巴萨10号一口气改写了两个历史。

  比赛第40分钟,在接比利亚投桃报李的助攻传球后,梅西在禁区内左侧低射破门,连续18轮联赛斩获进球的世界新纪录就此诞生。比赛第57分钟,又是接比利亚的传球,梅西一路带球杀至禁区内挑射破门,这是金球先生的赛季第42粒西甲进球,职业生涯第211粒西甲进球,自此梅西超越了皇马传奇帕西诺而成为了西甲历史的第7大射手。

  连续两场比赛上演梅开二度,一夜之间改写两项历史,今夜后梅西还将个人的赛季进球数提升至了60粒,其中西甲42球,欧冠7球,国王杯4球,西班牙超级杯2球,此外他还为阿根廷队打入了5球,比赛第63分钟,伊涅斯塔被蒂亚戈换下,白巫师退场前亲自将队长袖标郑重地戴在了梅西的左臂之上,因为这是他的球队,这是他的时代,伤停补时阶段,梅西本有机会上演帽子戏法,可惜他的挑射稍稍高出了横梁,但这不重要了。

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号