您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

老铁卫狂奔30米过人+助攻 防守稳健曼联5场零封

www.7m.com.cn   2013年03月17日   来源:网易体育

 

  正所谓人逢喜事精神爽,曼联中卫费迪南德就验证了这条俗语,刚刚重新入选英格兰国家队的他在今天对雷丁的比赛中送出了漂亮的助攻,帮助鲁尼进球,他在防守中也没有出现任何错误,让球队最终有惊无险地拿到了3分。

  第21分钟,费迪南德突然前插断下球,他没有考虑传球,自己向前带球突破,从中线附近开始狂奔30米并过掉雷丁的一名防守球员后扑到了禁区附近,在看到雷丁的几名防守球员准备对他包夹时,他果断分球给鲁尼,让鲁尼在禁区前沿射门得分。费迪南德这次带球突破后的助攻,很有边锋的味道,他刚到西汉姆足球学校时踢的是进攻位置,这一刻多少有他少年时的影子在。

  这次助攻是费迪南德近5个赛季第1次有助攻,他上次助攻还要追溯到2007年9月助攻C罗,而费迪南德在英超总共只有5次助攻,再上上次是2004年12月助攻斯科尔斯。从数据来看,费迪南德的助攻比他的进球更困难,也难怪今天在助攻后,费迪南德表现得比鲁尼更兴奋,而队友们也都清楚费迪南德的心情,都过来和他拥抱庆祝。

  而在防守上,费迪南德也起到了关键的作用,对方的中锋亨特和神奇替补勒丰德雷在面对费迪南德时没有占到任何便宜,曼联门将德赫亚本场比赛成了最轻松的人,因为雷丁没有一次射门打正球门,高空球也基本都被前面的中卫化解,费迪南德和维迪奇这对中卫组合很成功。

  重新入选国家队,费迪南德的心情很愉快,今天的比赛也踢得很放松,上半场他在护球出底线时被对手一把推出场外,他什么反应也没要换了以前多半是怒目相向,而他在防守之余还积极投入进攻,除了那次助攻外,还有两次威胁传球,全场共有3次威胁传球,和鲁尼并列第1。

  英格兰主教练霍奇森曾公开宣布不再征召费迪南德,让这名老帅食言重新征召,主要是费迪南德近期的表现很出色,尽管曼联在上半程经常先丢球,但今年他们的联赛从没有先丢球过,近5场联赛曼联都没有丢过球,而欧冠皇马的比赛,在人数相当下皇马也找不到什么好机会,这其中费迪南德居功至伟。

  对于费迪南德重回国家队,曼联主教练弗格森有些不乐意,但费迪南德本人是很希望进入国家队的,34岁的他还渴望征战明年世界杯,就是不知道他的身体还能否适应俱乐部和国家队的双重作战,本赛季弗格森很多时候都不敢让费迪南德一周双赛,担心他疲劳受伤,他这次进入国家队,会让弗格森头疼一阵。

更多关于"曼联 费迪南德"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-费迪南德助攻鲁尼 曼联1-0胜领先曼城15分

北京时间3月17日(周日)凌晨01点30分,2012-13赛季英超进行了第30轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战雷丁。曼联1-0击败雷丁,上半场鲁尼打入唯一入球,由于 ……[详细]

英超-曼城客场0-2负10人埃弗顿 已落后曼联15分

北京时间3月16日晚(周六)20点45分(英国时间12:45),2012/13赛季英超联赛第30轮进行一场焦点战,卫冕冠军曼城作客古迪逊公园挑战太妃糖埃弗顿。上半场第30 ……[详细]
曼彻斯特联动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

英格兰复制曼联成功方式 索斯盖特:向弗爷学习

欧预赛首轮比赛,英格兰队主场5-0大胜捷克,三狮主帅索斯盖特启用了桑乔以及奥多伊两位年轻小将,其中桑乔更是首发出场。三狮军团迎来了年轻一代的井喷,主帅索斯盖特身上也有压力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]
焦点

诺伊尔:8场联赛仅获4胜

拜仁队长诺伊尔在赛后接受《图片报》的采访时表示,球队最近的 …… [详细]

晚报:聚勒重伤无缘欧洲杯

事件聚勒左膝十字韧带撕裂将接受手术拜仁官方宣布,昨天比赛中 …… [详细]

瓜帅自嘲:德布劳内是跳水

曼城客场2-0击败水晶宫的赛后,谈到德布劳内被侵犯未判点球 …… [详细]

C罗:700球纪念衫意义特殊

尤文在今天凌晨的意甲联赛2-1战胜博洛尼亚,比赛中C罗打进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号