您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文连胜多赛一场领先12分 意甲仅剩9轮卫冕在望

www.7m.com.cn   2013年03月17日   来源:网易体育

  2013年以来,博洛尼亚坐镇达拉拉球场3胜2平未尝败绩,上轮更在梅阿查掀翻国米,但主场面对卫冕冠军尤文,博洛尼亚只能乖乖缴械,此役过后,尤文取得欧冠及联赛两线的3连胜,在多赛一场的情况下,将领先优势扩大为12分,意大利主流媒体均认为斑马军团冠军在望。

  客场面对博洛尼亚,尤文在数据方面并未占据太大优势,双方甚至有些势均力敌的味道,但一向擅长下半场制敌的斑马军团在后半小时突然撕掉温柔的假面具,抓住对方替补中卫纳尔多登场不久立足未稳的漏洞,在短短12分钟内由武齐尼奇马尔基西奥协作连下两城,从以草及灌木为食的斑马变身嗅到血腥立即猛扑上去扼住猎物咽喉的老虎。

  这场胜利,从微观角度来衡量,延续着斑马军团对阵博洛尼亚的传统优势,过去12次作客达拉拉球场,尤文从未尝过败绩,过去22次造访博洛尼亚,斑马军团也仅在2011年输掉1场,剩下21战13胜8平。因此,这场开赛前曾被渲染为潜在的尤文阻击战的比赛,以尤文的完胜作为结局。与之前曾被博洛尼亚斩落马下的佛罗伦萨以及国米相比,尤文胜在防守。紫百合下半场城池两度洞开,而国米也没有盯死对方箭头吉拉迪诺。但碰到联赛前28战仅失18球的尤文,博洛尼亚的进攻也只能是有心无力,隔靴搔痒。

  平心而论,尤文进入2013年来在联赛赛场的发挥只是平平,输给桑普多利亚以及罗马,与帕尔马热那亚以及那不勒斯战平,近11场丢掉12分,而此前的18战斑马军团也只不过丢掉10分(平佛罗伦萨及拉齐奥,不敌米兰双雄)。但尽管如此,在斑马军团身后紧追不舍的意甲诸强们却并未借机缩小分差,次战过后,先赛一场的尤文已经领先第二名那不勒斯12分之多,一骑绝尘的态势再现。

  赛后,意大利3大体育报的官方网站均感慨尤文优势之大,《都灵体育报》的标题为“12分在握”,《罗马体育报》则是“超级尤文,优势飙至12分”,而《米兰体育报》则干脆把话挑明“尤文2-0轻取博洛尼亚,冠军在望”。

  的确,在联赛仅剩9轮的情况下,即便那不勒斯以及米兰在稍后的比赛中能够拿下亚特兰大巴勒莫,尤文的领先优势仍会维持在9分,这一优势依然明显,如果斑马军团能够在月底的国家德比中擒下国米,就可能在欧冠1/4决赛开打前彻底杀死联赛冠军的悬念,从而将全部精力投入到欧冠争霸的角逐中去。

更多关于"尤文 博洛尼亚"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠1/4决赛抽签:拜仁战尤文 皇马上上签

  北京时间3月15日19点,2012/13赛季欧冠联赛1/4决赛抽签仪式在瑞士尼翁举行,本次抽签将不设种子球队,不采取同一联赛回避,也不采取小组赛同组回避政策,8支球队 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

枪手4-0诺维奇排名超热刺

北京时间7月2日(周四)凌晨01点00分(英格兰时间7月2 …… [详细]

LPL今日赛果:JDG延续胜势

LPL夏季赛第五周的第四个比赛日开战,首场比赛由RW对阵O …… [详细]

意甲-国米6-0稳居第3

北京时间7月2日凌晨1点30分,意甲联赛第29轮,国际米兰 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

晚报:莱万曾考虑去皇马

事件莱万谈皇马报价:确实曾考虑转会不后悔留拜仁近日拜仁前锋 …… [详细]

旧将:当年基恩对C罗很严

前曼联球员杰姆巴接受媒体BettingApps采访时透露, …… [详细]

卡拉格:不担心红军斗志

前利物浦球星卡拉格接受天空体育采访时表示,利物浦不会因问鼎 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号