您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

黑山妖锋传射建功破僵局 意媒:他是真正冠军球员

www.7m.com.cn   2013年03月17日   来源:网易体育

  意甲第29轮,尤文客场2-0力克近期状态不俗的博洛尼亚武齐尼奇第61分钟帮助久攻不下的斑马军团打开胜利之门,联赛进球数追平乔文科,升至尤文队内射手榜首位,同时也将个人职业生涯对阵博洛尼亚的联赛进球数提升到4粒。

  本场对阵博洛尼亚,尤文极为重视,除中场两翼略作调整外,其余位置均祭出主力球员,锋线则是本赛季联袂出场次数最多的武齐尼奇及乔文科。比赛前60分钟,武齐尼奇位置稍微靠后,扮演着类似于影锋的角色,较多以策应传球作为己任,而将冲击对方球门的任务交给乔文科。但从实战效果来衡量,乔文科本场比赛的运气欠佳,往往是射门前的一系列准备动作都做得相当到位,但临门一脚却不是稍偏就是太正。

  眼见60分钟过去,尤文依然没能取得进球,武齐尼奇挺身而出,他接到马尔基西奥禁区前沿送出的直塞,背身倚住刚刚替补登场的纳尔多,顺势转身右脚捅射破门,这是黑山名将本场比赛首次在禁区内完成射门,就敲开博洛尼亚门将库尔奇的十指关,为斑马军团打开胜利之门。这粒进球也让武齐尼奇的联赛进球数提升至7粒,追平锋线拍档乔文科,升至尤文队内射手榜首位。

  这粒进球充分展现出武齐尼奇在球场上很贼的一面,他选择在禁区内单挑的对手纳尔多,冬季转会期刚刚从格拉纳达租借至博洛尼亚,本赛季前半程就几乎没在西甲赛场得到表现机会,而加盟博洛尼亚后也仅仅在对阵国米的比赛替补登场45分钟,并且起到了稳定战局保住胜果的作用,本场比赛,博洛尼亚教头皮奥利显然希望如法炮制,但不想纳尔多出战不到5分钟,尚未找到比赛状态便被武齐尼奇当成直接突破口。

  早早便涉足意甲赛场的武齐尼奇先后随莱切罗马以及尤文图斯9次在联赛赛场面对博洛尼亚,总共4次敲开该队球门,其中3球来自近两个赛季。上赛季斑马军团主客场均与博洛尼亚战成1-1平局,而黑山名将也包揽了本队的两粒进球。如果在加上2008-09赛季代表罗马在意大利杯迎战博洛尼亚的两球,武齐尼奇已经6次洞穿该队球门。而博洛尼亚也成为继乌迪内斯拉齐奥米兰以及卡塔尼亚之后,被武齐尼奇破门次数最多的球队。

  进球精彩,助攻也不遑多让,为球队首开纪录后仅仅12分钟,武齐尼奇又在禁区前左侧与马尔基西奥打出精巧的撞墙配合,用极具穿透力的直传撕破对方防线,投桃报李,为小王子送出漂亮助攻,帮助尤文彻底杀死比赛悬念。说来也巧,这次助攻让武齐尼奇本赛季的联赛助攻次数上扬到6次,同样追平乔文科,仅次于比达尔位居本队联赛助攻榜次席。全场比赛37次传球成功30次,5次送出关键球,武齐尼奇的调度及策应能力可见一斑。

  在意大利媒体《全市场》的评分中,武齐尼奇得到全场最高的7分,该媒体给出的评语极为中肯:武齐尼奇完成两次决定性的表演,表现得像位真正的冠军球员,他的表现令人叹为观止,对于尤文而言同样举足轻重。

更多关于"武齐尼奇 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

枪手4-0诺维奇排名超热刺

北京时间7月2日(周四)凌晨01点00分(英格兰时间7月2 …… [详细]

LPL今日赛果:JDG延续胜势

LPL夏季赛第五周的第四个比赛日开战,首场比赛由RW对阵O …… [详细]

意甲-国米6-0稳居第3

北京时间7月2日凌晨1点30分,意甲联赛第29轮,国际米兰 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

基恩谈利物浦不敌曼城

据《每日邮报》报道,在昨晚的进行的英超第32轮联赛中,利物 …… [详细]

晚报:莱万曾考虑去皇马

事件莱万谈皇马报价:确实曾考虑转会不后悔留拜仁近日拜仁前锋 …… [详细]

旧将:当年基恩对C罗很严

前曼联球员杰姆巴接受媒体BettingApps采访时透露, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号