您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西:喜欢篮球喜欢科比 阿根廷球风类似于皇马

www.7m.com.cn   2013年03月17日   来源:网易体育

  不久之前,梅西在位于巴塞罗那的家中接受了阿根廷TYC电视台的专访。梅西承认阿根廷的球风类似于皇马,并指出巴萨在战术上缺少应变的B计划。在谈到其他项目时,梅西表示自己喜欢篮球喜欢科比。


  话题首先围绕着梅西和他的家人进行。“对我爸而言,我似乎从来没有踢好过比赛。小时候就算我进了四个球,他也照样能挑出毛病。如此一来,我就能一直想着在下一场比赛中做的更好,父亲很少对我说我踢得不错。”梅西说道,“我是第一个批评自己的人,我有很多比赛表现不好,我会自我批评。”

  梅西永远生活在聚光灯下,他并不在乎这种压力:“我没做过心理学家,我不喜欢去记住自己做过的东西。所以我决定既然我改变不了某些事情,那我就不会去想,以后也不会再去回想。”

  梅西在去年当了父亲,他谈及了自己的喜悦:“别人说有孩子最幸福,只有真抱着儿子时才能感受到。我真的不喜欢说这些,不过说说也没问题。没有特殊的原因,我就是不爱说私生活。我什么都做,给儿子穿衣服、洗澡、喂饭,我也喜欢做这些。”

  梅西曾表态希望回家乡罗萨里奥退役,他今天又谈及了这一话题:“我想回罗萨里奥生活,但不知道是什么时候。我儿子当然会在巴塞罗那开始上学,所以我不知道会发生什么。我在这里过得很好,我也待了很长时间。巴塞罗那是我的家,但我仍然希望回故乡。”

  梅西非常痛恨失败:“我输了会生气,所有比赛都这样。我一点也不喜欢输,就算上网打游戏,输球了我也照样生气,我游戏中通常选择巴萨或者阿根廷队。”

  梅西谈及阿根廷和巴萨的球风:“阿根廷的风格类似于皇马,我们等待时机,并争取一击致命。我们有适合这种战术的球员,但我们也能主导比赛,这样就有了两手准备。在巴萨我们会遇上死守的对手,这样我们只能从外围发动进攻,这让问题变得麻烦,就像对阵切尔西国米AC米兰和皇马时那样,有时候我们会为单一的风格而付出代价。”

  梅西随即谈及足坛大腕们:“贝利和马拉多纳最出色,成就非常高。我没看过贝利、迪斯蒂法诺和克鲁伊夫踢球,但我看了马拉多纳的比赛,我从小就看他的直播,我还在纽维尔老男孩的球场上看到过他,那时候我6岁。后来他是阿根廷主帅,我们的联系更紧密了。不久前我还见了马拉多纳,就在我们联赛输给皇马之后。输球后我心情很差,但看到他让我很开心。”

  阿根廷媒体一度热衷于攻击梅西,有媒体甚至炮轰梅西不唱阿根廷国歌,跳蚤的应对之策就是针锋相对。“从他们的话中来看,我就是个傻子。出于恼火和生气,我更加不会去开口唱歌。”梅西说道,“由于这些言论,我在阿根廷经历了一段很糟糕的时期,但现在他们又开始夸我了。我知道当时阿根廷战绩不好,但战绩不好的球队又不仅仅是阿根廷。阿根廷没有成绩,球迷们就说我没有凭借一己之力赢得比赛。他们所说的一切,都超出了足球的范畴,对比赛没有任何作用。我曾有几次大哭,在2006年和2010年世界杯中。”

  梅西怀念了他在梦二时期的往事:“我刚升入一队时,西尔维尼奥德科给了我指导。我和加布里埃尔-米利托分享了很多,我们经常聊天。我总是感激小罗莫塔,那时小罗是更衣室代表,他是世界最佳,他对我非常好。他不说那种指引我的话,但我们无话不谈。”

  梅西喜欢哪些其他项目的球员?跳蚤作答:“我不是那种喜欢看对手录像的人,我崇拜其他体育界的运动员。我喜欢篮球,我喜欢科比,他是现象级。我还喜欢看网球,费德勒、纳达尔、德约科维奇和德尔波特罗都了不起。就算不考虑友谊,我在足球圈内也最喜欢阿奎罗。”

  梅西最后谈了自己的脾气:“我不喜欢离开球场,如果我在场上,我就喜欢踢完比赛,并争取继续进球。我宁愿被换上,而不是被换下。有次被换下时我生气了,当时我们4比0领先瓦伦西亚。现在我明白了,当时我太傻了。”

更多关于"梅西 科比 阿根廷 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

苏牙助阵红军女足备战新赛季 被誉为利物浦梅西

利物浦射手苏亚雷斯在红军队中可谓是一名不可或缺的球员,如果你认为苏亚雷斯的影响力仅仅局限于安菲尔德球场,那你就大错特错了。据《每日邮报》披露,苏亚雷斯近日参加了一次利物浦 ……[详细]

沙拉维辟谣展示梅西战袍 修女支持跳蚤担任教皇

巴萨淘汰AC米兰,梅西的表现令人折服。米兰前锋沙拉维展示了梅西赠予他的球衣,击破了此前“梅西拒绝交换球衣”的传闻。欧冠1/8决赛次回合结束时,AC米兰前锋沙拉维主动走到梅 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

默滕斯点杀范戴克送礼

北京时间9月18日凌晨3:00,2019-20欧冠联赛E组 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
花絮

著名色情女星又辱骂阿森纳

在本轮英超联赛中,沃特福德主场2-2逼平阿森纳,著名情色女 …… [详细]
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

英超烧1亿升班马内讧!

今日凌晨,英超第5轮再战一场,升班马维拉在主场与西汉姆联战 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号