您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

两度落后6分钟3球逆转! 穆式神奇换人”昨日重现”

www.7m.com.cn   2013年03月17日   来源:网易体育

  “6分钟解决战斗!”“愤怒的皇马!”在历经一个波澜不惊的伯纳乌比赛日后,马德里媒体《马卡报》与《阿斯报》在赛后恭维逆转取胜的皇马。诚然,如若不是皇马在下半时内那波突然开窍般地在6分钟内连斩3球的进攻狂潮,整个局势或许又会是另一种局面。皇马能在这6分钟内连续斩获进球,和穆里尼奥在半场时的神奇换人不无关系。早在上赛季客战马洛卡时,魔力鸟就曾用其神奇的换人与场上战术布置,率领皇马在客场逆转过马洛卡。

  虽然首回合客场曾5球大虐对手,但这并不能证明马洛卡就是个手无缚鸡之力、能任人蹂躏的“软柿子”,此番来到伯纳乌,他们在上半时的表现真有一番欲在“太岁头上动土”的架势。两次在高空球的机会上找到了皇马的防守漏洞破门得分,马洛卡给伯纳乌拉响了“失守警报”。尽管伊瓜因也曾一度接佩佩的传中球将比分扳平,但上半场结束之时,空占控球率优势的皇马还是以1-2落后于对手。

  穆里尼奥对球队在上半场的表现并不满意,因此他在下半场开始之时便连换两人,厄齐尔本泽马分别替换阿韦洛亚莫拉塔上阵。而从比赛最终的结果来看,魔力鸟的这次换人调整颇具“神奇”效果。“回头再来看看,穆里尼奥在中场时对场上阵容所做的调整无疑是极为正确且合理的!”《马卡报》也赞誉道。为何这么说?葡萄牙人遣换上的替补直接导演了皇马接下来在6分钟内打出的一波“狂风骤雨”般的疯狂进攻。

  第51分钟,替补登场的厄齐尔角球开出,C罗前点10码处高高跃起头槌破门,皇马将比分追成2-2平;54分钟,科恩特朗禁区内倒地,但皮球恰巧来到了莫德里奇的脚下,克罗地亚人不由分说的一脚招牌世界波直挂球门死角,3-2!3分钟后,卡卡右路直塞,厄齐尔底线回敲,后点包抄的伊瓜因轻松破门,此时场上的比分已经变成4-2!“简直是不可思议!天啊,皇马太残暴了,马洛卡似乎已经被眼前所发生的一切吓傻了!”在目睹了皇马在这短短6分钟内的疯狂表演之后,《马卡报》感慨道。

  而在终场前,本泽马在门前接伊瓜因的无私横传打进锦上添花的第5球,为皇马本场逆转大胜画上了完美的句号。西甲专家Sid Lowe形容自己刚刚经历了“昏昏欲睡的一晚”,但穆里尼奥的神奇换人以及下半场皇马6分钟之内狂飙3球完全改变了这一切!厄齐尔的上场完全释放的进攻的宽度与中场的活力,皇马前场进攻组得以同时“井喷”;而本泽马也有效牵制了马洛卡防守的兵力,于是,一场逆转大捷应运而生!

  皇马电视台主播Phil Kitromilides赛后在推特上感慨:“马洛卡是本赛季第一支在主客场都被皇马打进5球的球队。”的确,在经受住了马洛卡的“三板斧”之后,皇马重新变成了那支攻无不克的队伍。而在事实上,上赛季第19轮皇马在客场对阵马洛卡时,也曾有过逆转取胜的经历,而那次的3分到手,在很大程度上也要感谢穆里尼奥堪称“神来之笔” 的换人调整。正是由于伊瓜因在那场比赛的下半场参战为皇马打进了扳平球,这之后才有了卡列洪的绝杀!

  当然,穆里尼奥在那场比赛中制造的神奇还不只是这些。在用伊瓜因换下拉斯-迪亚拉后,皇马场上改打442阵型,进攻意图十分明显,但这样还不足以撕开马洛卡的防守。于是乎,葡萄牙人“破釜沉舟”般用出杀手锏,卡卡与科恩特朗同时上场,换下马塞洛与阿韦洛亚,两名攻击球员换下两名边后卫,皇马改踢244阵型!

  穆里尼奥将疯狂的进攻基因灌输给皇马队员。这一点也在之后的比赛中收到了成效。而在卡列洪打进绝杀进球后,穆里尼奥又用一张写着3条锦囊的神奇纸条勒令卡列洪“客串”右后卫,并最终用442防守阵型抵制住了马洛卡的疯狂反扑,成功地从圣莫伊斯球场全身而退。今天在伯纳乌再次目睹穆里尼奥的神奇换人与血性逆转,皇马拥趸们是否有有似曾相识的感觉?

更多关于"皇马 穆帅 逆转"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

曼联续约超新星至2023年

北京时间10月19日凌晨,曼联官方宣布与队内新星格林伍德续 …… [详细]

解锁推介方案【不中退钻】

北京时间2019年10月19日晚间22:00,西甲联赛第9 …… [详细]

双红会建队成本对比

北京时间10月20号23:30,英超第9轮将上演双红会,利 …… [详细]

梅西仍有机会带阿根廷夺冠

近日,职业生涯中曾经效力于马竞的前阿根廷国脚格利法接受了西 …… [详细]
传闻

富力给默滕斯提供两年合同

根据意大利记者NicoloSchira的消息,中超球队广州 …… [详细]

维埃里:意大利仅次法国

在接受SportWeek采访时,意大利名宿维埃里谈到了曼奇 …… [详细]
关注

梅西:不想要巴萨终身合同

不久之前,加泰媒体称巴萨要给梅西一份终身合同,但梅西方面并 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号