您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马副帅:夺冠无望就力争联赛亚军 加拉塔不好惹

www.7m.com.cn   2013年03月17日   来源:网易体育

  5-2逆转马洛卡后,皇马主帅穆里尼奥马不停蹄地奔赴土耳其考察敌情。因此他的副手、皇马副帅卡兰卡出现在了赛后的新闻发布会上。他称皇马目前的联赛目标就是要保住亚军的位置,展望即将在欧冠中碰面的对手,卡兰卡表示“要像重视曼联一样重视加拉塔萨雷”。

  “在本场比赛中,我们犯了不少的错误,不仅仅是在丢球这一个方面,比方说传接球以及在比赛中的专注程度,我们都做得不够好。”卡兰卡在赛后谈到比赛时首先指出了球队的不足,“中场休息时,我们着重提到了这些问题,然后做出了对应调整。拉莫斯改踢边路,然后让厄齐尔莫德里奇卡卡三人更多地控球。我们有板凳厚度,比赛开始时我们能安排出一套首发阵容出战,但如果进展不顺利的话,比方说今天和前段时间打拉科那场,我们的替补球员同样会站出来为球队赢得比赛。”

  伊瓜因本场比赛2传1射,表现极为出色,卡兰卡评价道:“在之前与塞尔塔的比赛中,他虽然很努力但表现难以叫人满意。但他今天进球了,这样的进展不错,对他收获自信心是很大的帮助。”

  阿韦洛亚半场休息便被换下,皇马副帅解释原因:“只因战术需要”。定位球防守失误再次导致皇马丢球,卡兰卡认为是球员们在比赛中缺乏专注度所致:“我们尽量去改善这个问题。”

  对于皇马联赛夺冠无望论,卡兰卡也给出了回应:“这似乎在全世界范围内达成了一个共识。而我们也知道要想再拿到冠军是一件极为困难的事情,所以我们现在的目标就是保住亚军,不能有丝毫的差池。”

  有记者还喋喋不休地追问卡兰卡怎么看待皇马不断犯错的问题,皇马副帅稍显不耐烦:“有关这个问题,主教练在很早之前就回答过了。一开始我们并不会知道自己在哪些方面暴露出不足,但只要是犯了错误,我们敢于在第一时间承认,而且对于我们球员的能力,我都有充分的了解。”

  加拉塔萨雷主帅特里姆在伯纳乌现场观战了皇马的本场比赛,谈到即将在欧冠中碰面的这个对手,卡兰卡说:“我早在昨天的新闻发布会上就已说过,如果我们觉得这个系列赛会十分轻松过关就大错特错了。对于这个对手,我们必须要像对对曼联一样重视,认真备战。”

  本场比赛传射建功的伊瓜因赛后在混合采访区也接受了采访。谈到本场比赛,阿根廷人开心地说道:“马洛卡取得了一个不错的开局,他们曾两次取得对我们的领先,但这种情形并没有持续太长的时间,我们马上予以反击不断对马洛卡施压。其实上半场我们就可以把比分扳平,但浪费了许多机会。中场休息时我们想要拿下比赛的心格外强烈,很庆幸,我们最终也做到了。”

  “我们希望能够让巴萨保持紧张感,所以我们不会有丝毫的放松。”伊瓜因在谈到对剩余的西甲征程时说道,“联赛还剩很多轮,我们定会奋战到最后一刻。”

  有关伊瓜因与本泽马的“双锋之争”一直是皇马队内的热点问题,身为当事人之一的阿根廷人也予以了回应:“这种情形对于球队而言是格外有利的。我很开心,在比赛中能传射建功。”终场前伊瓜因为本泽马的无私助攻令人印象深刻,“只是因为他比我处在更好的破门得分位置上”,对于传球原因,阿根廷人给出了回答。

  皇马即将在欧冠1/4决赛中遇到的对手、加拉塔萨雷主帅特里姆在伯纳乌观看了本场以考察军情,伊瓜因对此并不在意:“重要的是我们踢成什么样。欧冠前还有联赛,我们一定要保持在最佳状态上。”

更多关于"皇马"的新闻

分享到: