您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

三大优势助德甲叫板英超 瓜帅或引发巨星登陆潮

www.7m.com.cn   2013年03月15日   来源:网易体育

  本赛季德甲联赛的球队在欧战赛场上表现出色,单赛季的欧战积分已经超过了英超联赛,仅次于西甲排名欧洲第二。而仔细分析的话我们会发现,德甲联赛超越英超不仅靠的是一两个赛季的战绩爆发,更多的还是靠稳定的财政状况、新星辈出的青训系统等硬件因素。可以说,德甲联赛并不是爆发式的增长,而是厚积薄发,体现的是德国人独有的条理性和底蕴。相比之下,英超联赛在光环之下有着不少的问题,恐怕迟早要被德甲联赛反超,并被拉开差距。

  德甲硬件设施齐备,青训系统新星辈出

  看过德甲联赛的球迷都知道,德甲球迷对于球队的极致热爱,每场比赛德甲球队的主场都接近爆满。德甲球队的雄伟球场,以及超高上座率,还有在当地市场的占有率,相对于英超来说是一大优势。看德甲的球迷应该发现,凡是德甲的比赛,无论水平如何,球场总是坐的满满的。除此之外,德甲球队在当地市场的占有率也是相当可怕的,从拜仁和多特蒙德的财报中我们可以看出,光是本地的营业额,就足以让俱乐部赚的盆满钵满。稳定的财政加上给力的球迷,德甲球队怎能不赚钱?要知道,德甲的球票相当便宜,一张季票恐怕也就是英超球队一场欧冠比赛的价钱。通过这一手段,德甲球队成功赢得了球迷的心。

  青训系统,则是德甲球队的另一大优势。得益于德国足协的青训改革计划,德甲球队的青训系统、训练基地等基础设施相当完善。而球队也利用全国各地的德国足协的青训学校,发展壮大自己本队的青训系统。最近几年的时间里,德国新星“妖人”层出不穷,就得益于这样的青训体系发展。而随着本土小将的成名,加上俱乐部的大力培养,德甲球队正在逐渐培养属于自己的球星。拜仁有穆勒克罗斯勒沃库森许尔勒,多特蒙德有罗伊斯格策沙尔克德拉克斯勒。每支球队都有国脚级的青年才俊,假以时日,这批年轻人将成为世界足坛的大球星。

  德甲财政健康稳定,英超过于依赖注资

  如果说德甲球队最大的优势的话,和其他联赛进行横向的对比,那么估计很多人都会说出“财政”这个词。得益于严格的财政制度,德甲球队几乎不可能巨额亏损,亏本达到一定数额的德甲球队根本不可能继续参加德甲联赛。健康运营的德甲联赛,一直被当做是欧洲俱乐部的模范。德甲目前的两强:拜仁慕尼黑和多特蒙德,每个赛季都在减少银行的贷款额,拜仁主席赫内斯更是放出豪言,在拜仁还清贷款后,每个赛季多2000万欧元买人。多特蒙德更是接连打破财收纪录,正在逐渐复制拜仁的成功道路。这也是为什么,德甲球队一直是欧足联“财政公平竞赛规则”的积极拥护者。

  相比起德甲联赛,英超显然是更会经营的联赛,这在数据上最容易得到体现。英超的转播合同达到了恐怖的12.5亿欧元,而德甲联赛从下赛季开始的“创纪录的转播合同”,也不过是三个赛季的6.28亿欧元而已。拜仁大佬鲁梅尼格就表示,德甲必须学会包装自己,尤其是在海外市场,要更具有影响力和吸引力。他表示德甲超过意甲只是时间问题,但一定要好好向英超学习,英超联赛才是最会营销和包装的联赛。但值得注意的是,在光环下的英超联赛也有自己的隐患,越来越多的外资投入,让英超联赛成为了彻头彻尾的“金元帝国”,有钱才是玩转英超的条件。但在富豪玩腻后,球队能否继续得到足够的注资呢?这要打一个大大的问号。而且,这样的投资行为,也在拉大贫富差距,疯狂买人则要小心“财政公平竞赛”的关照。英超这样的发展模式,难以长久。

  瓜帅开启全新时代,德甲吸引巨星来投

  曾几何时,意甲叫“小世界杯”,现在西甲、英超也有不少的外籍球星在打拼。但德甲联赛,在过去50年的历史里,鲜有巨星级的外援,当年拜仁的主力前锋埃尔伯,在巴西国家队里甚至也不过是个不入流的小角色。但随着德甲联赛的快速发展,德甲球队对巨星的吸引力已经开始逐渐增长。首先是拜仁,随着世界名帅瓜迪奥拉的确定执教,拜仁已经成为了欧洲足坛的头号话题,不少世界级球星都和拜仁传出了绯闻。最近的“当红炸子鸡”贝尔就向拜仁示好,利物浦射手苏亚雷斯更是表示,如果拜仁这样的球队报价的话,愿意进行谈判。而鲁尼内马尔法尔考等人也被媒体认为是拜仁的引援目标,巨资引进巨星不再是英超西甲的专利。随着德甲联赛的发展,加上健康的财政策略,未来必定有更多的巨星加盟,德甲联赛有望在各方面超越英超。

更多关于"德甲 英超 拜仁 多特"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]
关注

库蒂尼奥:不清楚自己未来

本轮德甲,拜仁主场6-1大胜不莱梅,库蒂尼奥贡献三射两传成 …… [详细]

利物浦联赛主场49场不败

昨晚结束的英超联赛,利物浦主场2-0战胜沃特福德,新赛季1 …… [详细]

名将:卡瓦尼值得完美结局

卡瓦尼此前因伤休息了较长一段时间,而在此期间新援伊卡尔迪状 …… [详细]

巴萨前16轮丢球数创新高

巴萨在本轮西甲联赛中客场2-2战平皇家社会,他们在前16轮 …… [详细]

费鸟:只考虑追赶莱斯特城

北京时间12月16日00:30,曼城将客场挑战阿森纳,目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号