您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

宇宙队重现!巴萨343狂攻 反抢+远射法宝杀死米兰

www.7m.com.cn   2013年03月13日   来源:网易体育

  尽管2球的劣势以及客场没有进球的状况让赛前不少人都不看好巴萨能够逆转AC米兰,不过最终红蓝军团用一种近乎完美的方式让自己取得大胜如愿晋级,而他们今天的表现更是让人不由得惊叹:宇宙队又回来了!

  巴萨近段时间一直状态不佳,在最近的5场比赛中他们除了在欧冠16强首回合中0-2客场输给AC米兰外,更是在国王杯西甲连败在皇马脚下,而面对塞维利亚拉科鲁尼亚尽管取得了小胜,但是球队的表现却并不完全进入人意。这其中球队缺乏必胜心、防守注意力不够集中、过于依靠梅西的问题被一一凸显,除此之外梅西本人的状态也被人们所诟病。

  种种的一切似乎都昭示着巴萨逆转红黑军团的希望并不大,而这种悲观的情绪甚至弥漫在一向乐观的加泰罗尼亚媒体之中。不过今天巴萨一开场却表现出了不同的姿态,从当值主裁卡塞伊吹响开场哨后,巴萨就似乎没有停止过狂攻。所有球员都不惜体力的狂奔着,依靠一向赖以自豪传切和突破不断的对米兰的腹地发动着冲击。这种狂攻的踢法直接让球队阵型变为了343,回顾今天的比赛,在大部分的时间内,阿尔维斯阿尔巴中总有一人是顶在边锋位置上的。这种强大的压迫力直接让巴萨的防线一度上提到了AC米兰的大禁区前。

  巴萨的狂攻还来源于他们强大的控制能力,而这种控制能力在今天还表现在反抢上。在今晚的比赛中,一旦丢失球权,巴萨球员就会不惜体力的依靠跑动来形成集体的围抢。而球员们这种不知疲倦的奔跑让客队很难打出流畅的连续配合,在相当长的一段时间内,红黑军团只能在后场盲目的进行大脚解围。

  巴萨今天防守上的亮点除了不惜体力跑动不断围抢压制对手外,球队防守注意力的集中也是多场来所少见的。在今天的比赛中,以皮克为首的巴萨球员们全身心投入于比赛之中,全场比赛除了马斯切拉诺一次漏顶造成尼昂击中门柱外,几乎再也找不到失误。这直接造就了全队每名球员的防守数据都十分出色,阿尔巴4次拦截1次抢断、皮克2次拦截1次抢断、马斯切拉诺和伊涅斯塔均贡献了5次抢断、阿尔维斯、哈维布斯克茨各有3次抢断,就连佩德罗也有3次拦截。这种攻防两端的强大压迫力似乎又让人看到了瓜迪奥拉治下那支统治力超群的巴萨,最终红蓝军团今天的控球率达到了67.2%。

  巴萨今天一改近期颓势的原因还在于进攻手段上的多样化。在今天的比赛中尽管梅西打入两个进球,不过红蓝军团在进攻上的手段却是十分丰富的,这其中远射的增加尤其明显。全场比赛加泰罗尼亚球队的14次打门中有10次来自于远射,这在以往是不多见的。要知道以往即使面对龟缩,红蓝军团也依然不想把远射当做威胁球门的首选。而这种改变直接造就了胜利,梅西的两个进球都发生在大禁区边缘。

  进攻的多样性除了增加远射这种手段外,从另项数据上也可以看出。根据数据网站WhoScored的统计,巴萨今天在左、中、右三路的进攻比重分别为28%、38%和34%,这种数据可以看出三路的进攻分配是比较平衡。此外今天巴萨在进攻三区的控球比重达到了36%,这比首回合增加了7%。

  巴萨今天状态的回归当然也不应该忘记一人,那就是梅西,他自己也找回了比赛感觉。在这场比赛中无论是进攻还是防守小跳蚤都随处可见,这种态度上的自我端正也直接让梅西的作用最大化,全队也在他的出色表现下被完全串联激活。

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

复出救主!哈维2助攻 言出必行!助巴萨完成大逆转

巴萨大脑哈维火线复出,他摆脱了伤病困扰,用勇于拼搏的精神带动了全队的进攻质量,更用两次价值千金的助攻,帮助球队逆转总比分,最终巴萨4-2淘汰AC米兰,晋级欧冠八强。国王杯 ……[详细]

贝尔示好拜仁皇马巴萨 6000万身价成来德甲障碍

自从瓜迪奥拉宣布今夏入主拜仁之后,有关西班牙人引援的传闻就在慕尼黑传得沸沸扬扬,继内马尔、苏亚雷斯等大牌球星和拜仁传出“绯闻”后,本周鲁尼又与德甲巨人联系在一起,而今天德 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]

英超-阿森纳3-1逆转西汉姆

北京时间12月10日4时,英超第16轮一场焦点战里,阿森纳 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

那不勒斯宣布安切洛蒂下课

在欧冠末轮小组赛中,那不勒斯以4-0的比分大胜根克,积12 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号