您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

复出救主!哈维2助攻 言出必行!助巴萨完成大逆转

www.7m.com.cn   2013年03月13日   来源:网易体育

  巴萨大脑哈维火线复出,他摆脱了伤病困扰,用勇于拼搏的精神带动了全队的进攻质量,更用两次价值千金的助攻,帮助球队逆转总比分,最终巴萨4-2淘汰AC米兰,晋级欧冠八强。

  国王杯皇马淘汰后,哈维就因伤告假,直至上周五才恢复训练。赛前巴萨副帅罗拉在发布会上表示,首发11人只有两个位置待定,从首发名单以及本场比赛哈维卓绝的表现来看,待定的是没有首发的桑切斯普约尔,而哈维状态早就得到了巴萨教练组的肯定,赛前言论有疑兵计的嫌疑。

  今天首发出场对于哈维具有里程碑意义,伤愈复出的哈维出任巴萨场上队长。这是他第127次出战欧冠联赛,追平卡西利亚斯的欧冠出场次数,并列成为欧冠联赛历史上出场第三多的球员(不含资格赛),仅次于142次出场的劳尔和134次出场的吉格斯。带着辉煌的出场纪录,哈维在今天这场比赛表现极为出色。

  哈维今天表现好在哪?看哈维表现,显然不能单纯地看传球次数。1/8决赛首回合圣西罗之战,哈维传球数高达132次,为本赛季他个人单场数据第二高,但巴萨输球了;今天哈维传球125次,勉强进本赛季他个人此数据排名前十,但今天巴萨赢球了,这就说明哈维在细节和质量上发挥更高,这也应了哈维本人和多名队友在赛前的言论:“细节决定成败。”

  哈维今天表现好的第一个细节,是他态度积极。首回合,哈维只有1次抢断;今天,哈维3次抢断,其中2次变成构成实质性威胁的反击。终场前,哈维在巴萨禁区前有一次破坏对方传球,这次破坏了对方进攻的动作,虽不能列入成功抢断和拦截数据,但阻挠了对方最后时刻的一起反扑,为最终巴萨4-2逆转起到了帮助。首回合,巴萨全队完成17次抢断;今天,巴萨全队完成23次抢断,人人奋勇,个个当先,连梅西都完成3次反抢,巴萨全队斗志被调动起来。

  哈维今天第二个细节,是他传球质量回勇并且带动巴萨全队传球水平回升。首回合,哈维只有2次关键球,而细节上那2次传球仅仅是找到了禁区内的队友;今天,哈维完成3次关键球,其中2次助攻队友破门。全队方面,首回合巴萨只有5次关键球,而今天多达12次,创造机会能力暴涨,这才是巴萨今天进球疯狂的根本原因。

  哈维2次助攻,分别采用两种巴萨的典型战术。第一次是开场5分钟,哈维在禁区弧顶做墙,把队友的传球敲给梅西,跳蚤调整后左脚把球兜进死角。第二次是助攻比利亚进球,哈维在禁区前距离球门25米位置,斜向送出招牌式的手术刀低传,已经很难输得起哈维职业生涯到底送出了多少次这种助攻,但有一点可以肯定,只要哈维状态好,这种手术刀传球就是家常便饭。值得一提的是哈维上一次单场助攻两次,是在西甲第17轮巴萨4-0巴列卡诺,距今469天,有趣的是那场比赛哈维2次助攻也是两种战术方式,与今天一样。

  赛前哈维这样说道:“我们这一代巴萨球员,已经拿到了所有荣誉,但缺少一件事,那就是完成一场可以载入史册的逆转。”巴萨的前辈们曾经5次在欧洲赛场的次回合比赛逆转了首回合0-3或更大比分输球的险恶局面,今天,巴萨在哈维的率领下完成了背水一战,这场逆转足以载入欧冠和世界足坛史册,哈维和这一代巴萨球员再无遗憾。

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

贝尔示好拜仁皇马巴萨 6000万身价成来德甲障碍

自从瓜迪奥拉宣布今夏入主拜仁之后,有关西班牙人引援的传闻就在慕尼黑传得沸沸扬扬,继内马尔、苏亚雷斯等大牌球星和拜仁传出“绯闻”后,本周鲁尼又与德甲巨人联系在一起,而今天德 ……[详细]

最伟大逆转!巴萨破0-2必死魔咒 复仇94年0-4耻辱

10万人的诺坎普球场,球迷用纸片拼成巨大的“我们是一支团队”标语渲染主场气氛,巴萨则打出了本赛季罕见的气势,拿出了破釜沉舟的决心。首回合0-2落后?回诺坎普巴萨4-0逆转 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号