您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

后防线混乱洛佩斯最佳 C罗依旧高效锋线需提速

www.7m.com.cn   2013年03月11日   来源:7M体育

   北京时间3月11日凌晨2点,西班牙足球甲级联赛第27轮的比赛中皇马客场2比1战胜了塞尔塔队,C罗包揽了球队的两粒进球。由于在稍后的比赛中,马竞 0比1不敌皇家社会,皇马终于反超"同城兄弟"回到联赛第二的位置。

  本场比赛皇马在后防线上做了很大调整,之前参加了同巴萨曼联三场恶战的拉莫斯瓦拉内阿贝罗阿都获得了休息的机会,佩佩阿尔比奥尔以及埃辛分别顶替了三人的位置。在同曼联比赛中有着精彩表现的莫得里奇也获得了首发的机会,他和赫迪拉组成了皇马的双后腰。前场攻击线由本泽马、C罗、厄齐尔卡列洪组成。

  显然在经历了魔鬼般的一周后,皇马将士们还没缓过劲来,塞尔塔队一上来便给了皇马一个下马威,如果不是迭戈-洛佩斯的及时出击,皇马在第一分钟很可能就已经失球了。现在已经有很多议论说卡西伤愈后能不能夺回自己的主力位置,这点估计就连穆里尼奥自己都没搞清楚,冬歇期回归皇马的洛佩斯已经用自己稳定的发挥赢得了伯纳乌球迷的心。在一个月前还没有人敢说洛佩斯能威胁到卡西的主力位置,但是现在不同了,就连弗格森也给予了洛佩斯极高的评价。本场比赛,洛佩斯表现依旧出色,只是最后下起了雨有几次脱手。比赛中的丢球也不能责怪洛佩斯,阿斯帕斯的打门打在佩佩的腿上变线弹入了网窝。

  同样主力位置不保的还有马塞洛,在受伤前,巴西人是铁打不动的主力,但是伤愈复出后马塞洛的表现却不能让穆里尼奥满意,另一方面,之前被扣以"水货"帽子的科恩特朗却在最近的比赛中表现积极,看来巴西"带刀后卫"急需努力争取回自己的主力位置了。

  阿尔比奥尔终于再次出现在了比赛场上,不过西班牙国脚的表现估计连自己都不会满意,多次背身解围都显得力不从心,而且两次漏球也险些给球队造成了失分。在小将瓦拉内上位极快的情况下,留给阿尔比奥尔的机会越来越少了。

  相信看了比赛直播的球迷们都很难对皇马的表现满意,皇马球员集体表现的不是很兴奋,越位更是高达12次,被寄予厚望的莫得里奇也没有再次上演高光表现,他与赫迪拉组成的双后腰在防守上也给了对手太大的空间,尤其是在罚球弧区域,对手更是能够多次从容起脚威胁皇马大门,如果塞尔塔队中也有C罗、本泽马这样的攻击手的话,或许皇马根本不能从客场带走3分。在阿隆索替补上场后,皇马的进攻才得以回到原来的轨道,C罗抓住了对手的漏洞打破了场上僵局。

  赛前首发呼声很高的卡卡最终还是替补登场,不过巴西天王的出场也给皇马的胜利奠定了基础,正是他的突破给皇马赢得了点球。卡卡换下的是小将卡列洪,虽然卡列洪在拼抢和奔跑上很积极,但是传球的功夫仍需提高,卡卡登场后皇马的进攻明显流畅了很多。

  C罗依旧延续着新年来的超高进球效率,如果运气好点的话,C罗是有机会上演"帽子戏法"的。不过出任单箭头的本泽马就没有那么幸运了,连续陷入越位陷阱不说,在进攻中也很难看到他。但是还有更不幸运的人,那便是伊瓜因,比赛的最后关头,伊瓜因获得了两次破门的绝佳机会,先是无人干扰的情况下门前推射打偏,随后又获得单刀的机会被对方门将扑出,伊瓜因素来以擅长捕捉机会闻名,这样的表现显然很难让人信服。皇马本赛季之所以没有上赛季表现出色,很大原因上是因为两位射手的"集体哑火",穆里尼奥确实要给两名前锋多做做功课了。

  赛后技术统计,皇马在各项数据上也只是稍稍占据优势,可见皇马赢得十分艰难。

塞尔塔

技术统计

皇家马德里

1

进球

23

19

射门次数

11

10

门框范围以内

7

1

射中门柱

1

3

射门被挡

4

9

角球

6

10

犯规

6

0

越位

12

2

黄牌

1

0

红牌

0

435

传球

536

69

抢断

78

46%

控球率

54%


  客战塞尔塔带走3分十分不易,联赛还剩11轮,皇马终于如愿夺回了联赛第二的位置,虽然这与赛季初他们的目标相差了很多,但是穆里尼奥的球队还是应该为自己最近的表现感到高兴。受伤队员纷纷伤愈归队以及卡卡等天王级球员的状态恢复,皇马距离自己第十座欧冠奖杯越来越近了。

  (Jolly)

更多关于"皇马"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

劳尔21年效力4队斩23冠 欧冠轰71球仅逊C罗梅西

  2015赛季北美职业联赛结束,效力于纽约宇宙队的劳尔,也走完自己职业足球生涯的最后一程。带着荣耀、辉煌、赞誉、遗憾、不舍,38岁的劳尔与绿茵场挥手说再见。从1994年 ……[详细]

迪马利亚:离开皇马很对 离开后他们未夺一冠

  近日,前皇马边锋迪马利亚接受beIN体育采访时表示,自己在正确的时间离开了皇马。         迪马利亚说:“当我赢得欧冠冠军后,我的想法是留在皇马很多年,但是在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号