您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米4个月被米兰狂甩15分 恐连续第二年告别欧冠

www.7m.com.cn   2013年03月11日   来源:网易体育

  主场落败博洛尼亚,一场出乎意料的失败,几乎将国米的联赛目标推向了悬崖边,不仅与AC米兰的分差拉大到4分,还被佛罗伦萨超越。在联赛只剩10轮的情况下,国米的形势已经到了危急的关头,而两线的溃败也让斯特拉马乔尼的执教前景蒙上了一层阴影。

  本轮意甲的争夺有些混乱,除了尤文和AC米兰正常赢球外,那不勒斯爆冷0-2不敌切沃,佛罗伦萨与拉齐奥展开强强对话,结果佛罗伦萨2-0取得完胜,国米则爆冷落败,如此一来,尤文图斯的领跑优势扩大到9分,第三的AC米兰将也次席的那不勒斯分差缩小到2分,佛罗伦萨成功超越国米1分,而国米与欧冠席位直接竞争者AC米兰差距拉大到4分,拉齐奥则与国米同分。不出意外的胡,尤文图斯已经锁定一个欧冠席位,另外两个欧冠席位将在剩下的5支球队中诞生。

  具体到接下来一波赛程,那不勒斯接下来的5个对手分别是亚特兰大都灵热那亚、AC米兰、卡利亚里;AC米兰的5个对手分别是巴勒莫、切沃、佛罗伦萨、那不勒斯、尤文图斯;国际米兰的5个对手分别是桑普多利亚、尤文图斯、亚特兰大、卡利亚里;拉齐奥的5个对手分别是都灵、卡塔尼亚罗马、尤文图斯、乌迪内斯;佛罗伦萨的5个对手分别是热那亚、卡利亚里、AC米兰、亚特兰大、都灵。

  简单分析便难看出,依然是AC米兰和拉齐奥最为艰难,那不勒斯、国米和佛罗伦萨则相对轻松。但是从球队势头来看,AC米兰却是格外强劲,迈入2013年至今保持不败,而拉齐奥自从伤了克洛泽之后威力大打折扣,佛罗伦萨同样是势头正牛盛,而国米则一直在起伏不定中,近期更是遭遇欧冠和联赛两连败。所以混战中,国米的命运不只在自己手中,同样被几大竞争对手牵绊着。

  对于国米而言,想要拿到欧冠入场券,就必须在尽快反超佛罗伦萨的同时,挤掉AC米兰和那不勒斯的一个,但是从目前球队的实力、士气来看,似乎是非常困难的,遭佛罗伦萨4-1痛宰的伤口到现在还在隐隐作痛。在top6的争夺中,国米早已从赛季初的佼佼者,走到如今的垫底者。遥想4个月前,国米还领先AC米兰多达11分,如今竟被对手反超4分,不禁让人唏嘘。

  对于斯特拉马乔尼而言,他的日子也是格外的煎熬。少帅应该得到更多的包容和信任,任何人都懂得这样的道理,但在信任和包容下,如果球队迟迟走不出怪圈和泥潭,那么就还得从自身找原因了。已经有意大利媒体在指责斯特拉马乔尼,放着高价引进的科瓦契奇不用,一贯纵容瓜林的浪射,这样的做法难道不应该被取缔吗?三后卫四后卫变通的灵性也荡然无存。至于临场指挥,除了米兰德比中的奇兵斯凯诺托和战卡塔尼亚时帕拉西奥登场挽救败局,其余的任何部署,都难见斯特拉乔尼的功力,况且这两次换人,也不过是常规的做法。从看台上莫拉蒂铁青的表情也不难分析,接下来又将是媒体间关于“莫拉蒂对斯帅下最后通牒”的说法了。

更多关于"国米 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲-米兰旧将进制胜球 国米主场0-1跌落至第5名

  北京时间3月11日凌晨,意甲联赛第28轮迎来最后一场争夺,坐镇主场的国米爆冷0-1不敌博洛尼亚,吉拉迪诺攻入唯一进球。自此国米5个月来主场16轮不败纪录作古,吃到欧战 ……[详细]
国际米兰动态

汉达诺维奇有望数日内续约 国米状态佳让其留下

  据意大利媒体报道,国米门将汉达诺维奇有望在当地时间今晚与球队进行续约。   这名斯洛文尼亚门将目前的合同将在明年6月份到期,而在明年一月份开始他便可以同其他俱 ……[详细]

帕柳卡:国米有机会赢得联赛冠军 雷纳不应去拜仁

  前意大利国门帕柳卡认为,旧东家国际米兰可以夺得意甲冠军,但表示尤文图斯仍有希望后来居上。   这名前意大利门神代表蓝黑军团出场超过300次,并在1998年夺得欧 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

英超-热刺1-2莱斯特城

北京时间9月21日晚19点30分,英超第6轮比赛继续进行, …… [详细]
焦点

16岁法蒂入籍西班牙

最近一段时间,归化外籍球员是中国足坛的关键词之一。其实对于 …… [详细]
传闻

欧冠32强最贵球员一览

德国转会市场盘点了欧冠32强各队最贵球员,姆巴佩、凯恩、斯 …… [详细]

给C罗汉堡的店员找到了?

此前C罗在接受皮尔斯-摩根采访时称自己年幼困难时有三名麦当 …… [详细]

张康阳买国米前没看过球赛

据《足球市场》消息,国际米兰主席张康阳近日在出席博科尼大学 …… [详细]

赫内斯批评比埃尔霍夫

以赫内斯为首的拜仁高层抨击德国足协在处理诺伊尔和特尔施特根 …… [详细]

荷兰国会两部长竟在看比赛

在荷兰国会进行的一场重要辩论中,席边两位部长被拍到正在观看 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号