您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨发邀请函今夏约战上港 高层:重要性高于中超

www.7m.com.cn   2013年03月11日   来源:东方早报

 

  3月8日晚上北京工体主席台上,除了国足主帅卡马乔外还出现了一位特殊的西班牙客人巴萨亚太区首席代表华金。上周西班牙豪门刚刚官方宣布将在今年夏天来到上海进行一场热身赛,此事很快就进入了实质性操作阶段。根据记者了解到的情况,上周末,华金已经代表巴萨俱乐部向上海市体育局发出了正式邀请函,希望和上海上港集团队在8月7日进行一场热身赛。上港方面也有意和巴萨进行热身,一旦成行的话,热身赛场地初定在八万人体育场。目前,热身赛双方都在等上海体育局的最终批复。

  双方多次邮件沟通

  3月5日,巴萨官方公布了今年夏天亚洲的行程。根据安排,巴萨亚洲行第一站在上海,球队将于8月4日抵达,3天后也就是8月7日飞往泰国曼谷,然后将在8月10日抵达马来西亚的吉隆坡,共进行3场比赛。不过当时巴萨并没有公布上海之行的具体对手,事实上此事也只是进入初步商谈阶段,巴萨方面也希望尽快敲定具体对手。为此华金上周特地来到中国,在得知上港队将和国安队进行中超首秀后,华金也向上港队提出现场观战的请求。

  除了华金,在工体主席台上看球的还有正在北京参加两会的上港集团领导人,上海港和加泰罗尼亚两个港口之间的良好关系,一下子拉近了华金和东亚俱乐部之间的关系。加上今年年初东亚俱乐部巴萨之行积累下的基础,华金立即表达了邀请上港队和巴萨进行热身的想法。比赛之后,为了尽快落实此事,华金还特地给上海市体育局发函,详细介绍了此次巴萨亚洲之行的相关情况,并且邀请上港队作为本次巴萨上海之行的热身赛对手。

  事实上,早在年初西班牙海外拉练期间,两家俱乐部高层就已经交换过今夏热身赛的意见。最近几年一直模仿巴萨风格的上港队当时表示:希望和巴萨来一场真刀真枪的较量,对于比赛日期会和中超有所冲突的情况,俱乐部管理层甚至表示,“我们可以把这场比赛的重要性,放在中超联赛之上。”相关知情人士表示,回国后两家俱乐部依旧保持着频繁联系,在巴萨官方宣布中国行前,双方还多次通过电子邮件进行沟通。

  两支西甲球队同时来沪?

  “从俱乐部的角度,当然希望和巴萨进行热身赛。一方面这是一个很好的学习过程,另外一方面,从整个俱乐部的形象和回馈赞助商角度来考虑,这个比赛对我们很重要。”谈到这场可能的热身赛,一位俱乐部官员坦言,“但能不能打,一是巴萨要发函邀请,另外就是体育局要官方批复。”

  如今,第一个问题已经解决,华金已经向上海市体育局发函,邀请和上港队进行热身赛。据悉,根据巴萨方面的安排,比赛将被安排在8月7日进行,巴萨来到上海后可以先进行两天恢复训练,比赛结束后立即前往泰国,这也是欧洲豪门夏季亚洲系列巡回赛的惯用操作手法。

  以巴萨“宇宙队”的超强实力和梅西伊涅斯塔等超级巨星,诸多经纪公司都希望可以操办此次巴萨中国行。一个值得注意的细节是,官方正式确认亚洲行前一天,《每日体育报》披露巴萨在上海的比赛将在两支西甲球队之间进行,“究竟和谁比赛巴萨内部也有几种不同意见,主要是他们是会员制,很多会员都可以通过自己的渠道联系经纪公司和对手,因此可能是两支西甲球队在上海比赛。”相关知情人士对记者说道。

  随着华金向体育局发函,如今巴萨的上海之行,进入了体育局批复阶段。如果可以运作成功,这将是巴萨时隔9年后再度来到上海进行比赛,对于整个上海球迷和球市来说,会起到一定刺激作用。当然,这场备受关注的热身赛元还未到最终敲定阶段。巴萨出场费,参加完联合会杯的西班牙国脚能否来到上海,比赛外两家俱乐部是否还有更深层次合作……这一个个外界关注的问题,仍需等待时间来揭晓。

更多关于"巴萨 东亚"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

曼联2-1送穆帅热刺首败

北京时间12月5日(周四)凌晨03点30分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-利物浦5-2主场15连胜

北京时间12月5日凌晨4时15分,2019-2020赛季英 …… [详细]

英超-曼城4-1伯恩利

北京时间12月4日凌晨4点15分钟,2019/20赛季英超 …… [详细]
花絮

切尔西大将与特里握手疼!

今日凌晨,切尔西在主场2-1击败维拉,在英超2连败后终于收 …… [详细]
焦点

砸了1亿的英超队要降级了

北京时间12月5日凌晨4时15分,英超联赛第15轮,埃弗顿 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

亨利:奥里吉现在非常成熟

今天凌晨的英超第15轮比赛,利物浦5-2击败埃弗顿,继续领 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号