您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

斯托克城确认不续约欧文 一代金童今夏正式退役?

www.7m.com.cn   2013年03月10日   来源:网易体育

《每日邮报》:一代金童欧文今夏或退役

 

  迈克尔-欧文,昔日的足球天才、超级金童、英格兰的全民偶像,如今却只能在英超弱旅斯托克城百无聊赖地混日子。更糟糕的是,英媒体《每日邮报》爆料斯托克城已经通知欧文:球队今夏将不会与你续约。媒体分析欧文今夏很有可能面临无球可踢的窘境,而心高气傲的欧文很有可能就此退役,告别绿茵场!

  斯托克城管理层在昨日开了一个内部会议,会议对下个赛季的前景做了规划,并确定不会与欧文续约。斯托克城高层不续约的决定让欧文感到很诧异,他的足球生涯或许就此终结。

  其实,斯托克城不与欧文续约也在情理之中,这位曾效力过利物浦皇马纽卡斯尔曼联的射手本赛季只有1个进球,状态下滑异常厉害。竞技体育就是如此残酷,无论你之前名气有多大,只要你现在没有价值,照样被扫地出门,欧文也不能幸免。

  早在去年夏天的时候,欧文就差点无球可踢。一直到夏季转会窗口关闭前一刻,他才得到了斯托克城的合同,双方签订了一份年限为1+1的合同,斯托克城可以根据欧文在12-13赛季的表现决定是否与之续约。而现在,斯托克城显然不满意欧文今年的发挥。

  心高气傲的欧文此前多次表示自己不会委曲求全去低级联赛踢球,这很有可能意味着他今夏要退役。虽然欧文在斯托克城的工资并不高,可斯托克城管理层制定了一份新的建队计划,而欧文显然不在球队的未来之中。1998年世界杯上横空出世的欧文已不再年轻,他今夏在英超是很难再找到新东家了,媒体认为他只有去中东或者美国发展发能延续自己的职业生涯,但欧文并不愿意在这个年龄去一些不入流的联赛养老。

  严重的伤病让欧文的职业生涯如此短暂,真让人唏嘘不已。遥想当年,欧文一人率领利物浦获得五冠王是何等的意气风发,荣膺欧洲金球奖时又是合同的风光?只可惜,岁月催人老。本赛季,欧文仅为斯托克城首发一次,而且是在足总杯水晶宫的比赛中。另外,欧文本赛季在英超仅有六次出场的机会。

  斯托克城上周公布了球队的财政数据,他们的工资总额已经达到了5300万英镑,且亏损额也达到了1500万英镑,这个数字对于这样的一家小球会而言是相当高的。他们决定从根本上做出改变,队内的很多老将都会在今夏被清洗,他们会引进大批青年才俊。

  今年33岁的欧文共为英格兰国家队出场89次,打进40个进球,这个进球数在三狮军团历史上排在第四位。

更多关于"斯托克 欧文"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

本-戴维斯:希望贝尔重回热刺 面对斯洛伐克要再取胜

热刺后卫本-戴维斯表示:自己的国家队队友贝尔在皇家马德里受到了“不公平的抨击”,如果贝尔愿意重回北伦敦,昔日热刺头牌将会在白鹿巷受到热烈的欢迎。自从2013年夏天以850 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号