您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

辽足终脱掉”客场虫”帽子 上赛季中超客战零胜绩

www.7m.com.cn   2013年03月10日   来源:网易体育

  在中超首轮的一场比赛中,之前不被看好的辽宁宏运客场爆冷击败实力不俗的广州富力队,不仅取得新赛季开门红,更重要的是在客场取得一场货真价实的胜利,打了一场翻身仗摘掉了“客场虫”的帽子,要知道辽宁队客场战绩一直不好,在上个赛季,辽宁队客场未尝胜绩,上一次的客场胜利还要追溯到2011赛季的末轮比赛。

  辽足上一次的客场胜利还要追溯到2011赛季的末轮比赛,当时他们客场3-1战胜天津泰达获得那年中超联赛第3名,获得亚冠资格。即便如此,辽足2011赛季的客场战绩仍叫人不敢恭维,那一赛季他们也只取得了4场客场胜利,而整个2012赛季他们客场竟然一场没胜,也就是说本场客场战胜富力,是他们三个赛季以来客场的第5场胜利。

  新赛季首场比赛,辽足便要南下,客场挑战实力不俗的广州富力队。可以说这场比赛的胜负赛前在很多人看来已经毫无悬念,广州富力队保留了上赛季的外援框架,内援上更增添了从恒大引来的众多实力悍将,而辽足这边放走了于汉超杨旭这对儿赖以生存的法宝,双方实力完全不对等。虽然说辽足引进了前实德前锋詹姆斯、前沙尔克04球星埃杜等外援,但辽足从来都是水货外援的聚集地,球员们不再对外援报以希望,就连主帅马林都将赛季目标定在保级。

  就是这样实力不对等的比赛,却被辽足演绎成最精彩的“逆袭”。比赛开始仅4分钟,詹姆斯一记势大力沉的抽射敲开富力打门,辽宁队喧宾夺主率先奠定场上优势。随着比赛进行主场坐镇的富力越打越主动,扳回一球后进攻气焰更是越来越旺,正在关键时刻,埃杜站了出来,灵敏的门前嗅觉在沙尔克04前锋身上得到精准的体现,埃杜的射门不仅为辽足再度取得领先优势,还掐灭了富力的进攻火焰。下半场埃杜又入一球上演梅开二度,詹姆斯和埃杜用如此惊艳的表现掷地有声地回击了所有质疑辽足的人。

  最终辽足客场4-2战胜实力不俗的广州富力队,取得新赛季的开门红,好久未尝到客场胜利的滋味了,这个越秀山的夜晚属于辽宁队,属于詹姆斯和埃杜。之前外援从来不给力的辽足似乎找到了对的人,詹姆斯的闪电破门加不知疲倦的奔跑以及埃杜的梅开二度叫辽足的球迷刹那间忘记了曾经的“双子星”。

更多关于"辽宁宏运"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号