您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西连续17轮进球破足坛纪录 战米兰他准备好了

www.7m.com.cn   2013年03月10日   来源:网易体育

  联赛40球,这是C罗最巅峰的2010/11赛季所创造的个人神话,但是在今天凌晨的诺坎普,替补出场的梅西仅用1次射门便取得了进球,仅仅27轮联赛,梅西便已经收获了本赛季的个人第40联赛进球,在将个人连续进球轮次刷新至17轮的同时,梅西的赛季总进球数已经达到51粒,用《马卡报》的话说,“轮休+进球,梅西为米兰做好准备”。

  遵照主教练比拉诺瓦的远洋指示,临时教练罗拉将梅西放上了替补席,这是跳蚤本赛季第四次坐板凳,每个人都清楚这是在为战米兰做准备,遗憾的是梅西并没能在替补席安度全场,巴萨迟迟无法锁定比赛的局面最终还是逼出了金球先生,比赛刚过60分钟,梅西替换比利亚登场。

  替补上场后的梅西并没有太强的比赛欲望,毕竟米兰大敌当前,跳蚤很清楚该如何收放,可一旦看准机会,金球先生也绝不会放过对手的哪怕一次放松,比赛第88分钟,在接伊涅斯塔的传球后,梅西带球由右路横向内切,面对拉科的三人包夹,梅西斜传给禁区角上的桑切斯智利人不做调整直接敲向禁区腹地,在拉科后卫还没来得及反应之时,梅西已经高速插上,随即用一脚轻松的垫射破门得分。

  第88分钟的垫射破门是梅西替补登场30分钟内的唯一一脚射门,仅凭这一点就可以看出梅西的比赛态度,《马卡报》直播员安赫尔略显习惯的表示,“梅西就是梅西,比利亚努力地尝试各种射门,但一无所获,梅西蜻蜓点水一般的垫射就能斩获进球,因苏亚表现得太放松了,他完全没料到梅西会尽全力前插,2-0,梅西连续17轮进球,扼杀了最后的悬念”。

  连续17轮联赛取得进球,梅西继续刷新着属于自己的西甲联赛纪录,同时也创造了一项足坛新纪录,根据《每日体育报》的统计,此前梅西与波兰前锋皮特雷克分享着连续16轮联赛进球的世界纪录,只不过与梅西连续16轮联赛进球不同,皮特雷克是在自己上场的16轮联赛中取得进球(期间有未上场的联赛),但不论怎样,凭借今天的一球,梅西又一次创造了世界纪录。

  “梅西提升了士气”,《世界体育报》的赛后评断简明扼要,一粒进球,一场完胜,大面积轮换的巴萨给了球迷们满意的答案,继续扩大积分榜领先优势的同时朝着联赛冠军又迈进了一步,在对阵AC米兰前,这是巴萨最需要的一场胜利,而《每日体育报》则表示,梅西擦亮了自己的新战靴,巴萨10号的下一个进球等待AC米兰。

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

米兰10轮不败直逼次席 巴萨近4战3负恐无力翻盘

意甲联赛第28轮,米兰客场挑战热那亚;这场比赛并不如赛前球迷们想象的那样平淡轻松,阿莱格里并未特意为下周欧冠轮换,受伤+红牌,帕齐尼带伤进球,巴洛特利替补建功,康斯坦特被 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

乌姆蒂蒂参加节目 节目中表明自己会留在巴萨

上赛季乌姆蒂蒂关于自己未来的言论曾引起争议,最近他在参加电视节目时他再次谈到这个话题,他表示自己会留在巴萨。上赛季乌姆蒂蒂在参加电视节目的测试时关于自己的未来引起很大的争 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]

巴萨旧将下赛季执教7冠王

法甲豪门里昂下赛季即将迎来一位新帅,那就是45岁的巴西人西 …… [详细]

切尔西8700万就放阿扎尔

《每日邮报》披露,因为要平衡收支应对财政公平竞争法案,切尔 …… [详细]

那不勒斯与特里皮尔谈妥

意大利媒体报道,热刺后卫特里皮尔有望在今夏转投那不勒斯,双 …… [详细]

拉齐奥球迷致敬德罗西

在主场3-3战平博洛尼亚的比赛中,拉齐奥的球迷拉起横幅向自 …… [详细]

切尔西同意阿扎尔离队!

切尔西球员阿扎尔在本赛季表现出色,并且被评为切尔西的赛季最 …… [详细]
传闻

国米用佩剑+2000万换魔兽

据意大利媒体报道,国际米兰准备用佩里西奇加上2000万-3 …… [详细]
关注

名将世界波当选英超最佳!

英超官方公布了2018-19赛季最佳进球的评选结果,水晶宫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号