您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

孙继海:国内球员水平没提升 狂购外援是冤枉钱

www.7m.com.cn   2013年03月08日   来源:成都商报

  日前,曾在英超效力多年的贵州人和老将孙继海在接受采访时表示,虽然中超近两个赛季购入了很多大牌外援,但他认为其中不少俱乐部都花了很多冤枉钱。孙继海直言强援的到来并没有带动国内球员水平大幅提升,对于国内的年轻球员,经验丰富的孙继海坦言他们普遍存在着三大弱点。

  在世界上最顶级的联赛效力多年,孙继海对世界级球员的了解程度可以说是国内最高的,不过在他看来,目前国内俱乐部疯狂购买高水平外援,却花了不少的冤枉钱。“这两年,各俱乐部都加大了投入,购买了很多有实力的外援。在这当中,我觉得不少俱乐部都花了很多冤枉钱。当然,从另一个角度看,如果不花这些冤枉钱,在中国足球现在的氛围和环境下,也很难买到真正优秀的外援,这或许是发展中必经的过程”,孙继海评价说,“这些外援来到中国,的确体现了高水平,现在联赛的外援,比我去英国前水平肯定是提升不少。”

  让孙继海最遗憾的是,外援实力的增强并没有真正带动国内球员的水平大幅度提升。孙继海表示:“至少在我回来的这几年,没有感觉到国内球员有太大的进步。现在中国年轻一代的球员,普遍存在着三大弱点:1、基本功太差,这在联赛和国字号的比赛中都已经很明显地体现出来。因为人材的匮乏,许多年轻队员基本功都还没有练扎实,就直接被提到一线队,可以说是半成品直接朝一级联赛顶;2、技战术水平和意识差,这并没有因为高水平外援到来就解决好了;3、也是很重要的一点,现在的球员没有自己鲜明的特点。”

  “以前提到全兴队,是球迷马上就会说,黎兵的头球很出色,姚夏的速度很快,马明宇的传球和远射好,还有郝海东、高峰等等球员,大家都能细说出他们的能力。但现在的年轻队员,球迷根本就不知道他们到底有什么特点,说到某支球队也不清楚这个队到底哪些球员的特点鲜明。没有这些有特点的队员,国家队的成绩必然很难高起来。”

更多关于"孙继海"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号