您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

蓝军疑战略性放弃欧联杯 效仿曼联曼城止步16强

www.7m.com.cn   2013年03月08日   来源:网易体育

  切尔西  欧联杯1/8决赛客场0-1输给布加勒斯特星,如果这是一场欧冠淘汰赛,想必很多人都坚信蓝军能在次回合的斯坦福桥逆转晋级。可上赛季曼联曼城用活生生的例子告诉我们,放弃欧联杯远比拖累联赛来得划算。

  去年曼彻斯特双雄在欧战赛场保持了惊人同步调,欧冠小组赛双双铩羽而归,接着转战欧联杯,只是象征性地踢完了第一轮淘汰赛,就同时止步于16强了。原因很简单,对于不差钱的豪门而言,欧联杯无论是从荣誉分量还是奖金额度,都无法与欧冠相提并论,后者主客场两回合比赛光是电视转播分成,就能秒杀欧联杯冠军者的奖金数目。

  上赛季曼联和曼城战略性放弃欧联杯是为了联赛争冠,而这次切尔西看轻欧联则是为了更专注地踢好联赛和足总杯。目前蓝军在联赛只处于第四名,落后第三名热刺2分,领先第五名阿森纳5分,显然他们的冠军杯席位还没有敲定。即便最终保住了第四名,那也得再多踢两场附加赛,一来影响新赛季备战,二来阿布面子上也挂不住。至于足总杯,在英格兰球队眼中也要比欧联杯重要,何况曼联、埃弗顿、曼城都还活着,切尔西想要卫冕难度很大。

  所以贝尼特斯有了在本轮就放弃欧联杯的念想,看看首发就知道了,此前雷打不动的马塔拉米雷斯此役双双轮休,万年替补贝纳永首发亮相。蓝军在场上踢得也是相当业余,坐拥多名技术流控球大师,整场控球率竟然是45%对55%输了,射门只比对手多一次。以托雷斯为首的攻击群,不是传球失误就是带球被抢,这是一支去年拿欧冠冠军的队伍吗?象征着切尔西血性的特里兰帕德可都在场上。

  当然切尔西不可能踢假球,贝尼特斯也不会公开宣布球队将把重心放在联赛和足总杯上,那是跟欧足联和普拉蒂尼作对。只是,他们会用更职业、更隐秘的方式去让布加勒斯特星“发挥”得更出色。今晚他们做到了,客场0-1输球,概率摆在那,回到主场被淘汰也合情合理。

更多关于"切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:托雷斯正式退役

事件马竞官方告别托雷斯:你永远是我们的孩子8月23日讯,西 …… [详细]

马夏尔:我和拉什福德竞争

卢卡库离队之后,曼联并没有一位典型的9号球员,而中锋这个位 …… [详细]

马竞官方告别托雷斯

8月23日讯西班牙前锋托雷斯今天正式结束自己的球员生涯,他 …… [详细]

欧文:阿森纳赢会感到惊讶

本周末,阿森纳将做客安菲尔德,与利物浦展开英超榜首大战。曾 …… [详细]

耐克将成利物浦球衣赞助商

据西班牙《阿斯报》援引美国《福布斯杂志》报道,利物浦即将和 …… [详细]

最差开局!孔帕尼不任主帅

天空体育的消息,比利时球队安德莱赫特宣布孔帕尼接下来将不再 …… [详细]

埃梅里下达逐客令

在对阵利物浦的赛前发布会上,埃梅里谈到了阵中球员的未来。他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号