您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花豪言战泰达没想过打平 开局刺激挺好

www.7m.com.cn   2013年03月07日   来源:足球

  自2006年开始,上海申花在主场连续六个赛季战胜天津泰达,这一纪录在去年阿内尔卡“当政”时期被终止;2011赛季中超第22轮开打之前,申花与泰达在中超历史上交锋15次,泰达7平8负一度被压得喘不过气来。要让申花人在中超挑一个最“喜欢”的对手,天津泰达肯定是大部分人的首选:“碰上我们,除了国安在虹口向来没办法,泰达也基本没占过什么便宜。”

  最近几天,天津泰达正于浦东世纪公园闭关备战,原本他们曾一度计划联系申花的同城对手申鑫踢一场热身赛,然而由于各种原因告吹。历史上,申花与泰达并无浅显的直接怨仇,甚至还曾因这个对手与中远的些许历史(2003年最后一轮中远1比2负泰达)而获益。2001年和2002年,“上青天”杯三角赛也打得火热。

  来到中超层面,上海与天津两地足球在球员流动一环上不可谓不多,2010赛季为申花撑起脊梁的冯仁亮宋博轩均出自有着泰达“储备室”的火车头,两人与阿内尔卡时期曾一度受到重用的王冠伊以60万元的价格打包至申花,如今冯仁亮高价远走恒大,但其一人的转会费便翻了近30倍。

  除了李玮锋辗转一番之后落户泰达外,当年在申花始终难寻当年勇的陈涛亦被申花送至泰达。值得一提的是,曾经的申花足校相当数量的小将,如今业已成为天津足坛的新生力量,更不用说曾先后在上海九城、上海联城以及申花担任过助理教练的郝海涛。毫不夸张地说,泰达与申花之间似乎总有种“剪不断,理不乱”的盟友关系,更何况两队还拥有一个共同的宿敌北京国安,每逢两军交战赛后,沪津球迷“同仇敌忾”调侃一番国安已经是必不可少的节目。

  交情归交情,如今同-6分起跑倒也算是一对不折不扣的落难兄弟。球场并非情场,温情那是“温饱”后考虑的话题,无法确定自保的前提下,谁都希望踩上对方一脚,更何况申花还是主场作战。申花内部,朱骏已经给出了前四轮“转正”的死命令,首轮的赢球奖金也达到150万元:“今年第一场就是保级大战,第二轮就是‘德比’,球队提高了奖金待遇,挺好,一开始就这么刺激,主场作战没有理由不填掉点负分。”一名主力说,“打平?至少我们没这么想过。”中超前九季,主场对阵泰达6胜2平1负的压倒性优势,让申花球员对新赛季赢得开门红、150万奖金信心百倍。

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号