您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

杨旭首轮遇于汉超表态就要踢他 哪怕犯规也得防他

www.7m.com.cn   2013年03月07日   来源:足球

  于汉超杨旭两人从来没有想过,有一天在绿茵场上成为对手会是什么情况。一夜之间,不可能的事情变成了可能。杨旭紧随着于汉超的身后转会,两个人一个去了阿尔滨一个去了鲁能,而中超的第一轮,就是由鲁能对阿尔滨。昔日的兄弟再在球场上见面会是什么情景,两人几乎异口同声地说:“踢他!”

  听到杨旭转会的消息时,于汉超还在韩国集训,这个消息让他有些吃惊:“刚听到这个消息确实觉得有些突然,之前并不知道杨旭转会的消息,以为今年他不会走了。没想到他在最后时刻转会成功了。我第一个反应就是,我们第一场就会遇见了啊!”

  杨旭则还没有完全从转会的兴奋当中摆脱出来,这几天就是在训练场上,杨旭都是非常兴奋:“因为从国家队回来之后一直在家自己训练,一直没有动球。现在我一看见球就非常兴奋,恨不得上场去踢会儿。这几天训练都让我感到非常过瘾,对于比赛就更渴望了,希望自己在第一场比赛里可以有上场的机会。”

  在杨旭转会成功之后,在两人共同的微信群里,于汉超祝贺了杨旭。两人也预约了在山东相聚。于汉超说:“从心里为杨旭感到高兴,他得到了更好的发展,看到从小的伙伴能有这样的机会,我真的很高兴。也希望杨旭能够在第一场比赛里首发,这样我们就可以在比赛场上相遇了。”

  在刚刚转会离开辽宁时,于汉超就已经设想了和杨旭在场上相见,但那是完全不同的场面:“当时是想今年迎战辽宁队的时候,我会和杨旭在场上成为对手,但那种感觉不一样,毕竟那是打辽宁,对面还有杨善平丁捷这些一起从小长大的队友。辽宁队也是我的母队,感觉还不是对手的关系。但现在他去了鲁能,我们两个人就是完全的对手关系。”

  从青年队到成年队,再到国家队,于汉超与杨旭两个人都是队友,从没做过对手,他们之前上一次在场上成为对手,还是在东北路小学的时候。杨旭说:“当年在东北路,我是88年的,他是87年的,我们两个年龄段总在场上进行比赛。虽然比于汉超小一岁,但那时候我就比他高,我那时候一米三,他才一米二多点,从小到大他看我都是仰角。当时我在场上就打前锋,他打的也是前面,因为是7人制的比赛,位置并不固定。那个时候,只要他敢过我,我就踢他,经常是追着他踢,哈哈。”

  而在于汉超的嘴里,当年的对抗经常是以自己的获胜结束的:“我们那个时候球队实力强啊,赵明剑这些人都是我们这个队里的,我们比杨旭他大一岁,所以在比赛里几乎每次都是我们赢。他们是输急了就踢人的。”

  说到第一场比赛相遇时怎么对待对方,两人从小长大的人有着出乎一致的默契:“踢他!”杨旭说:“虽然我和于汉超不对位,但如果在场上他要过了我,我肯定拼命防守他,哪怕付出犯规的代价。踢他我有经验啊,从小就踢惯了,哈哈。”

  于汉超也认真地说:“我们这些大连铁路出来的球员,从小就被教练培养出了争强好胜的性格。小时候练2对2、1对1的时候,都是真过真踢,经常在训练场上就踢急眼了。在我们的心里,真正的朋友只在场下,在场上只有对手。如果你真的尊重这个朋友,最好的途径就是在场上使尽全力击败他。在我们中国的传统观念里,也是越熟的人才越来真格的,所以遇见杨旭,我绝对不会留情,该下脚下脚,该踢他踢他。”

  两个人的这番话绝对不是说说而已的,过去的几个赛季里,于汉超和防守自己的昔日好友多次发生冲突,于汉超说:“像戴琳从我们队走的早点,我们每次见面都是打出火花来,前年在场上还差点动起手。赵明剑是我们从小长大的朋友,去年打实德的时候,他被我过得都急了,踢我踢得差一点就被红牌罚下去了。但到了场下,我们还是好朋友。”

  虽然于汉超代表的是大连,但杨旭却认为自己更有底气:“要论东北路出来的,还是鲁能的多,赵明剑、崔鹏都是,阿尔滨现在的都是中山区出来的,所以到了场上还是我这边的帮手多。”

更多关于"于汉超 杨旭 阿尔滨 鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]

官方:中超7月25日开幕

北京时间7月1日,中国足协官方宣布,2020赛季中超联赛将 …… [详细]

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号