您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

16支球队参赛总投入30亿元 中超明日在广州揭幕

www.7m.com.cn   2013年03月07日   来源:四川在线-四川日报

  3月8日,总投入30亿人民币、有16支球队参加的2013年中国足球超级联赛将在广州拉开帷幕。今年的中超会是什么样子?“豪门”对决肯定有,火爆的“德比”肯定有,保级大战也肯定有……不过,和上赛季相比,这些似乎只是一种升级而已。今年中超夺冠悬念不大,一家独大的广州恒大将无可阻挡地向第二次卫冕进军。

  谁能阻击恒大

  广州恒大于上赛季中超成功卫冕,以绝对强者姿态带领中超进入了新的历史时期。在恒大效益的刺激下,中超各队普遍增加投入。2012赛季,16支中超球队的总投入为25亿。2013赛季,这个数字肯定会高于30亿。

  拉动投资提升的主要力量依然是恒大,在2011赛季初入中超即掀起金元风暴的他们在2012赛季投入近7亿元,而这一数字在2013赛季继续提高。面对水涨船高的投资态势,中超各队谁也不敢怠慢,甚至原本强调“小本经营”的江苏舜天,也在2012年总投资1.08亿元的基础上增加4000万投入,全力备战亚冠。当然,比舜天1.48亿投入多的球队比比皆是。升班马武汉卓尔的投入计划就有1.5亿,更不用提大连阿尔滨广州富力贵州人和这样的“金主”了。因此随着赛季初的军备竞赛,今年中超将再度呈现出群雄争霸的混乱局面。

  上赛季冠亚军恒大、舜天依然保持强势,传统豪门鲁能国安也不甘人后,而以阿尔滨、富力、人和为代表的中坚力量,也将加入到冠军的争夺战中,中超如昔日意甲一样,迎来了“七姐妹时代”——围绕“阻击恒大”的主线,2013赛季中超在榜首战团有望形成多队鏖战的局面。中超争冠的版图扩大,谁能在这潭浑水中摸到大鱼?

  保级混沌不清

  在弱肉强食的中超联盟中,一个完整的赛季注定有两名弱者会被淘汰出局,如今中超江湖财阀云集,一些中小型俱乐部始终难逃被淘汰的阴影。

  按照中超以往的经验看,中超的升班马大都是保级热门球队。今年的中超新军上海东亚和武汉卓尔,很难能有像大连阿尔滨上赛季的优异表现。而青岛中能上海申鑫杭州绿城等传统球队一直都是保级的热门。不过,每次他们都能顺利留在中超,也让他们积攒了宝贵的保级“独门秘笈”。天津泰达上海申花辽宁宏运这3支命运多舛的昔日“豪门”进入保级行列只能是印证了一句老话:“昔日黄花”。尤其带着负分进入新赛季的申花、泰达在第一轮就要展开PK,而且两队在外援引进方面都遇到一些小问题,这对难兄难弟新赛季前景还真不容乐观。

  值得注意的是,从今年的转会市场可以看出,外援整体实力不断在增强,这意味着中超整体实力的平台在提升。从目前备战情况看,今年可能不会很早就出现掉队的球队,保级将贯穿整个赛季。而且所谓的保级圈有可能扩大,特别是一些过去看似水平挺高的传统球队,由于资金问题或者经营大意,并没有随着中超水涨而船高,很可能在赛季末端掉链子。

更多关于""的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号