您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

人和首轮战中能不敢掉以轻心 宫磊:这是场遭遇战

www.7m.com.cn   2013年03月07日   来源:《贵州都市报》

  周三的下午金阳阳光明媚,训练结束后的人和队员们三三两两的往更衣室走去。主帅宫磊和几个助理教练以及替补球员还在踢球,备战中超首轮与青岛中能的比赛气氛相当轻松。但即使如此,宫磊在接受本报记者采访时仍然强调:这是一场遭遇战!

  换人意图要明确

  亚冠 0:1输给柏太阳神后,球迷对在比赛中得势不得分的贵州人和收获的反而是信心:如果面对日本联赛的劲旅、在有报名球员限制的情况下都能踢成这样,中超又有何惧?

  人和与柏太阳神的比赛结束后球队放假一天,之后再也没有休息过,一直都在紧张的备战将于周五开赛的中超联赛。在亚冠与柏太阳神的比赛中宫磊只是在下半时用李春郁换下了萨利,很多球迷认为这与当时人和的板凳深度有关,宫磊纠正了这个看法,他说:“这与当时的替补水平关系并不大,实际上当时场上的情况是我们球员的发挥都很正常,形势也很好,只是欠缺得分。在这种情况下换人意图要明确,这就是当时只用了一个换人名额的原因。”

  在亚冠联赛中,允许报名的外援为3+1,因为这个限制,台湾球员陈昌源和高中锋拉法都无法报名。这客观上限制了人和实力发挥。

  人和不敢掉以轻心

  在中超联赛中,亚冠中无法报名的陈昌源和拉法肯定都将出现在18人大名单中,宫磊的排兵布阵选择的空间将比亚冠大出很多,从目前球队的备战情况看,这两名球员都状态良好,在联赛中出场没有问题。这意味着人和的右路和前锋线的高度都将比亚冠时更具实力,这是不是意味着联赛中人和的表现肯定将高出亚冠一筹呢?

  宫磊承认如果仅从板凳的厚度上来说征战联赛的人和在板凳厚度上比亚冠强一些:“亚冠报名名额有限,确实目前人和有些有水平的球员没法参加”。

  但宫磊强调,亚冠和中超不一样的地方在于,亚冠是赛会制的比赛,而中超是联赛,比赛的数量比亚冠多得多;人和在亚冠上面临的问题,对手同样也会遇到。所以人员问题有一定的影响,但不是绝对的。

  人和联赛首轮对阵的青岛中能上赛季曾被人和双杀,本赛季阵容变化并不大。客观地说,人和本赛季的实力应该是比上赛季提高了。即使这样,宫磊依然不敢掉以轻心。他表示,上赛季青岛中能曾被贵州人和双杀这并不能说明什么,因为球队的变化并不只是球员,还有技战术打法。人和对目前中能的这些变化并不十分了解,尤其是球队的战术打法是不是有变化还不是摸得很透,所以从本质上说,周五的比赛就是一场遭遇战,而实践证明,历来中超的首轮比赛都是不好打的。

更多关于"贵州人和"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

记者:亚冠小组赛或延期

据《体坛周报》记者叶慧消息,亚足联正密切关注中国国内疫情情 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号