您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

巴黎18年后再进欧冠8强 2.5亿真金白银换来佳绩

www.7m.com.cn   2013年03月07日   来源:网易体育

 

  欧冠1/8决赛次回合,坐镇主场的巴黎  1-1战平瓦伦西亚,以3-2的总比分拿到晋级资格,这是巴黎继1994-95赛季之后历史第二次杀进欧冠八强,近两个赛季转会市场上2.53亿欧元的惊人投入总算见到成效。

  仅从全队总身价方面来衡量,巴黎圣日耳曼淘汰瓦伦西亚,其实在情理之中。虽然巴黎圣日耳曼已经将近20年没有踢过欧冠淘汰赛,而蝙蝠军团则曾经两度杀入欧冠决赛。但从《转会市场》给出的俱乐部身价排行榜来看,两队的差距委实不小。巴黎是当今足坛总身价超过3亿欧元的8支球队之一,仅仅落后于巴萨皇马拜仁曼城曼联切尔西以及尤文,总身价达到3.0325亿欧元,高居法甲榜首。为位居西甲第4的瓦伦西亚总身价刚刚超过巴黎的一半,达到1.595亿欧元,两队间的排名也相差15位之多。

  如今的巴黎圣日耳曼已经不是2009-10赛季沦落到联赛第13位的那支萎顿之师,近两个赛季转会市场上高达2.53亿的总投入无人可及,而西亚金元也的确为法甲老牌劲旅增添了一干精兵强将,阿莱士马克斯维尔莫塔帕斯托雷西里古马图伊迪梅内范德维尔维拉蒂拉维齐小卢卡斯伊布席尔瓦贝克汉姆……多名优秀球员的加盟让巴黎的阵容实力及深度空前强大。对阵瓦伦西亚次回合比赛出场的14名球员当中,只有雅莱萨科以及尚托姆3人不是近两个赛季初来乍到的球员。

  就像欧足联官网赛前调侃的那样,若不是西亚金元的注入,新世纪以来3次联赛排名跌出前十的大巴黎实在无法想象蒂亚戈-席尔瓦以及贝克汉姆这样的世界级球星能够穿着本队战袍在球场上热身。卡塔尔财团接手巴黎圣日耳曼之前,该队的经济状况极为窘迫,每个赛季都要依靠从巴黎市政府那里领取的百万欧元救济金过活,上世纪90年代的辉煌早已不再。

  然而,近两个赛季的高投入的确见到成果,虽然在法甲积分榜的领先优势再度被缩小到两分,但在欧洲顶级俱乐部赛事欧洲冠军联赛杀入八强,足以证明巴黎的钱没有白花。而巴黎上次能够跻身欧冠1/4决赛,还要追溯到遥远的1994-95赛季。当时,巴黎小组赛全胜突围,1/4决赛两回合总比分2-0淘汰葡超豪门本菲卡,只是在半决赛不敌最终的亚军得主AC米兰。此后,巴黎又3次杀进欧冠正赛,其中两次折戟小组赛,仅在2000-01赛季杀入第二阶段小组赛。

  随着赛季的推进,整体实力不俗的巴黎逐渐完成队内磨合,战斗力更加强劲的法甲豪门有望在欧冠1/4决赛中继续扮演搅局者的角色,拥有席尔瓦、拉维齐、莫塔、小卢卡斯以及伊布等球星的巴黎,将是八强对决中任何对手都不敢轻视的力量。

更多关于"巴黎"的新闻

分享到:
相关新闻
其它意甲球队动态

7M晚报:博格巴公开示好皇马?索帅欲清洗桑切斯

事件齐祖回归后不止阿扎尔坐不住?博巴:效力皇马是我梦想目前,博格巴正跟随新科世界杯冠军法国队一起备战2020年的欧洲杯预选赛,在接受采访时,博格巴提到了关于齐达内和皇马的 ……[详细]

意媒:那不勒斯接近签下洛萨诺 转会费4000万欧

意大利媒体《罗马体育报》消息,那不勒斯接近以4000万欧元的价格签下埃因霍温前锋洛萨诺。看来那不勒斯在这位墨西哥前锋的争夺战中占得了先机。球队已经与洛萨诺取得联系并向其告 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号