您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

斯塔诺:谁都有机会争冠 恒大是国安冲冠第1劲敌

www.7m.com.cn   2013年03月06日   来源:网易体育

  北京时间3月5日,北京国安俱乐部在国安宾馆邀请了京城各大媒体进行了一次沟通,国安俱乐部高层罗宁、高潮和球队主教练斯塔诺悉数出席。其中,球队主帅斯塔诺还接受了京城媒体的采访,总结了球队冬训以来取得的成绩,并且对于新赛季夺取联赛冠军充满了信心。

  本周五,国安即将在联赛首场比赛中面对来访的上海上港队,对于这支神秘的升班马,斯塔诺在赛前也已经做足了功课:“我知道对手的主教练(高洪波)曾经是中国国家队的主教练,也曾经执教贵州。上海这支队伍去年在中甲联赛中表现不错,我也看过了他们和山东的热身比赛,对于他们的特点可以说比较了解。”谈及即将到来的首场比赛,斯坦诺坦言:“我们在主场这么多球迷面前打比赛,肯定会占优。我不能预测这场比赛,但是我们在准备期的工作都做得非常认真,我相信我们会有优势。”

  对于中超联赛的首场比赛,京城球迷最为关心的就是巴西前锋利马何时能够正式亮相,对此,斯塔诺回应说:“我们的外援很出色,但是我们之前进行了三个月的配合训练,他们来的比较晚,还需要等待时机,我想用一个循序渐进的方式,等待合适的时机让他们出场比赛。”在和媒体的沟通中,斯塔诺流露了利马首场比赛有机会出场,但是还并不了解战术体系,出场时间可能并不会太多的意思。

  随后斯塔诺的表态恐怕会令国安队诸多年轻队员开心不少,他坦言在双线作战的情况下,球队肯定会进行轮换,或许两三轮比赛后,球队中出色的年轻队员就会得到更多的出场机会。“今年国安队新老交替,给年轻人提供了更多的机会,我们要聪明的完成新老交替,在不影响成绩的情况下,完成这项任务。”斯塔诺补充说。显然,这位年轻的塞尔维亚教练对于国安队中的替补球员在训练中的表现非常满意,他强调:“队员们训练中一直很认真,我对他们要求比较高,相应的他们肯定会得到更多的机会。我不会让他们等太久,可能客场和武汉的时候这些年轻人就会有机会。”

  “永远争第一”是国安俱乐部一直以来的口号,新赛季虽然没有提夺冠的目标,但斯塔诺显然已经把目光放在了联赛冠军上。“我们最大的竞争者是广州,他们的人员实力和储备这两年是最多的。但是其他的球队也不是没有机会,整个中超水平很平均,去年广州还输给过青岛。谁都有机会,我们也想争取冠军。”

  值得一提的是,本赛季国安队内援零引进,徐亮等核心队员又转会离开,对于新赛季人员配置有限的情况,斯塔诺回应说:“教练的本性就是希望自己手下得意的队员越多越好,我相信包括里皮可能也还希望能有更好的队员,关键还是看比赛开始以后队员的情况,我对目前国安队是很满意的。”

  在北京工作之余,斯塔诺也不忘关心自己的老东家大连阿尔滨的情况,他坦言:“我在那里度过了很愉快的一段时光,他们现在的是冠军的有力争夺者,我希望他们尽快稳定下来。”

更多关于"北京国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]

7M晚报:巴萨寻枪成功

转会官方:巴萨宣布签下布莱斯维特转会费1800万欧官方消息 …… [详细]
关注

艾克森拒绝巴甲球队

近日,由于受到新型冠状病毒的影响,广州恒大俱乐部在月初重新 …… [详细]
转会

曼联旧将收到中国球队报价

据塞尔维亚“mozzartsport”报道,曾经效力于曼联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号