您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联三大硬伤导致出局 穆帅应变及时完爆弗格森

www.7m.com.cn   2013年03月06日   来源:网易体育

  裁判毫无疑问成为曼联 欧冠出局的罪魁祸首,土耳其人本场比赛数次判罚都有争议,除了纳尼的红牌,终场前还漏掉了拉莫斯在禁区内一次明显的犯规,难怪惹得弗爵爷勃然大怒,也影响了曼联球员在场上的情绪。摊上这样的裁判只能怪曼联运气不佳,但除此之外,曼联还有没有输在其他地方?答案显然是肯定的,曼联在本场比赛中至少还有三个硬伤,如果在应变、把握机会和后腰这个老问题上能够做得更好,本场比赛他们本不该输球。

  曼联在头一个小时的战术可以说很成功,很好的利用了首回合那个客场进球的优势,上半场的防守稳固,反击相当犀利,在控球率劣势明显的情况下半场和皇马一样有8次射门,而且绝对机会比皇马还多就是一个明证。下半场开始不久拉莫斯的乌龙原本应该让曼联更加得心应手,但纳尼的红牌改变了比赛。

  这张红牌过于严厉是裁判的问题,但在比赛局势改变之后,爵爷也许是受到余怒未消的影响,在应变上比穆里尼奥慢了不止一拍。纳尼离场之后两分钟内,穆里尼奥就换上了莫德里奇,事后证明克罗地亚人成了比赛的胜负。而曼联对于莫德里奇的出场显得有些没有办法,之后的十几分钟内局面完全失控,让莫德里奇在场上为所欲为,最终3分钟内连进两球逆转比赛。而弗爵爷直到第72分钟才完成第一次换人,派上了鲁尼——小胖出场之后曼联场面改善明显,如果能够早一点,比如说在丢第一个球之前就换上鲁尼,效果是不是会更好一点?

  其实无论是在坚持反击的上半场,还是在疯狂反扑的最后20分钟,曼联在场上都获得了很多机会,前45分钟内如果维尔贝克范佩西在禁区内再冷静一些,曼联的领先也许就不是一球。当然,这些机会的错失也和皇马门将发挥神勇以及运气不佳有关,否则维迪奇的两次头球再偏那么三四公分,卡里克的头球和鲁尼的门前抽射再精准一点,曼联都还有可能改写比分。

  如果说应变和机会把握都是出现在风云变幻的现场,那么曼联的“腰伤”就是红魔一直以来的老生常谈。首发的卡里克和克莱维利都不是以强悍防守见长的中前卫,老迈的斯科尔斯和受伤的琼斯都没进名单,曼联在板凳席上实际也无后腰可换。当莫德里奇轻松晃开卡里克射出世界波时,很多曼联球迷也许在想这个时候如果有一个能够随时拱卫防线的“兽腰”该有多好!爵爷弃用鲁尼的理由是需要有人对阿隆索进行紧逼,这个人物被交给了回撤的维尔贝克,如果曼联有一个防守出众、覆盖范围大的全能中场,也许就并不需要牺牲鲁尼就能很好地遏制阿隆索。

  无论如何,比赛已经结束,曼联已经遗憾地被淘汰出局,本赛季再夺三冠王的梦想已经破碎,接下来的精力要全部投入到国内赛场,毕竟一个双冠王也是相当不错的赛季。英超还有10轮,领先12分的曼联夺冠已经进入倒计时,应该不会再让上赛季的悲剧重演,足总杯里曼联本周末要大战切尔西,后者内忧外患状况并不算太好,如果曼联能够跨过蓝军这一关,剩下的对手里也就只有曼城值得一提,拿下双冠并非难事。

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

C罗:为曼联出局难过 卡卡:连胜巴萨曼联扭转局势

  欧冠1/8决赛次回合,皇马在客场2-1击败曼联,总比分3-2淘汰对手晋级欧冠8强。拉莫斯自摆乌龙,莫德里奇替补破门,C罗再次攻破老东家大门。赛后接受采访时,C罗为曼联 ……[详细]

曼联奇兵屡失良机效率低 防守突出让人又爱又恨

  曼联主场1-2被皇马逆转淘汰出欧冠,三冠王梦碎,抛去主裁判的因素,曼联自己在把握机会能力上也有问题,曼联的一些破门机会没进,确实有皇马门将迭戈-洛佩斯发挥太出色的 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号