您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超公司股东会卓尔入列 陈旭东代表俱乐部出席

www.7m.com.cn   2013年03月05日   来源:荆楚网-楚天金报

  昨日上午,中超公司股东会在北京香河基地召开。这次会议的主要内容有:2012年中超公司工作、财务报告,因球队升降级而产生的股东变更等。值得关注的是,武汉卓尔队正式作为中超公司股东参加会议,这标志着卓尔俱乐部已经通过中超公司的验收,正式入列。作为俱乐部代表,总经理陈旭东[微博]也在时隔7年后,重新出现在中超公司的会议上。

  昨日上午,当陈旭东步入会场时,不少老熟人上来打招呼。“老陈,你终于回来了!”绿城老总沈强笑呵呵地说。

  自1999年起,陈旭东开始担任武汉俱乐部总经理,在这个圈子里,算是资格最老的。“说实话,和多数人都通过电话,但没怎么见面,今天是第一次。”不管认识不认识,陈旭东都寒暄打招呼。

  2012年初陈旭东出任卓尔俱乐部总经理以来,足协召开过多次中甲老总峰会,但他一次都没去,每次都是副总李昊参加。“不是我不想去,主要是觉得去了丢面子。中超公司刚成立时,我就是董事会董事。去参加中甲峰会,别人会说,怎么混了这么久还在中甲混?”陈旭东半开玩笑地说。

  此前两次中超峰会,卓尔俱乐部都参加了。因为当时卓尔队虽然冲超成功,但因为尚未通过验收,因此只能列席会议。这次则是作为股东,正式参加会议。

  这次股东会上,最重要的一项议题就是宣布去年的年终分红,最后的数额是360万,当然没有卓尔的份。陈旭东笑着说:“会议开始前,我和中超公司的人聊天,他们说赞助冠名形势很好,希望明年能多分一点。”

  在足球圈内,陈旭东以“敢说,能说”著称。2005年,在足协征集《中超公司章程草案》时,他就对当时足协不出资却占最大股的股权结构表示不满,直截了当地提出俱乐部分红太少。

  在昨天的会上,他再次发言,除了介绍卓尔队的情况,也对中超公司的发展谈了自己的想法。“当股东就要敢说话,毕竟中超公司好了,我们股东才会有更大收益。”陈旭东说。

更多关于"武汉卓尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

晚报:意甲有望5月底恢复

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体 …… [详细]
关注

广州日报辟谣“保塔”转会

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号