您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

罚分搅乱保级格局!申花比泰达难 上海滩全面保级

www.7m.com.cn   2013年03月05日   来源:新浪体育

  近几个中超赛季,保级战团的“壮大”均成为了联赛醒目特色——甚至会有超过半数以上的中超球队一时都会以保级为现实课题。展望2013新赛季,上游战团于广州恒大带动下普遍提升了硬实力,这对于中下游球队已是相对加大了抢分难度;天津泰达上海申花是以“负分”姿态投入新赛季,也将直接放大保级战团的规模与悬念。

  -6分!申花恐比泰达更艰难

  等待已久的违规球队处罚措施终是出台,泰达与申花将在新赛季中被扣罚6分;处罚是轻是重舆论还有争议,对于津申两队来说就是一个状况——必须以保级姿态投入新赛季。可以想见,-6分将使这两队在相当时间段内徘徊于榜尾,只有尽快积累分数才能减轻压力,而要做到这一点对于津申来说又都有着相当难度。

  现实情况是,津申两队的实力较之上赛季至少是未见提升,更准确地是实力悬念在加大——两队均只保留了1位外援,更换了4位外援,新援即使不乏名头响亮者,客观实效仍需检验,球队磨合所需更将消耗掉宝贵的抢分时间。国内球员方面,泰达送走了陈涛与宋振瑜杜震宇宗垒将行使针对性“填坑”职责。申花更难,阿内尔卡德罗巴的出走对于球队的影响力难以估量,于涛吴曦冯仁亮的出走也直接动摇了申花过去数年的国内骨干框架,理解来申花所面临的难度还要比泰达更大。

  辽足失双子星 中能有苦难言

  新赛季前流失球员最为严重的就是辽足——于汉超杨旭这多年双子星均是出走!过往就突出“板凳实力不足”的辽足,新赛季中更将面对失核心后重新竖立技战术套路的课题,尤其是本土球员中要尽可能地提拔出新骨干。多年来辽足总有如此特色:需要抢分时能拿分,但送分也很是慷慨。这是否说明球队的稳定性一直不足?新赛季中辽足显然已失去了“拿分送分两不误”的资本,要力求平稳,珍惜每一个积分。

  说来或许更是刺耳:中能这些年来,总体上就是保级专业户的特色。新赛季中能保留了梅尔坎布鲁诺两位强力外援,国内球员引入了矫喆、权垒、马磊磊等名将,在并无本土球员流失的情况下,理论上的整体实力有所提升;但中能的不确定性却也正在于潜在的“本土流失”可能性——郑龙的转会传闻一度沸沸扬扬,结果是郑龙留队却不续约;中能高层已表示要继续做郑龙的工作,球队内部压力氛围已是提前形成。

  升班马忌浮躁 上海滩恐集体保级

  两年前的恒大以升班马姿态迅速成为了联赛新霸主,上赛季阿尔滨富力也以升班马身份迅速打响名号,并有望在新赛季进一步振奋;这样的升班马故事是否也会刺激武汉卓尔上海东亚呢?切莫心气过高!升班马的迅速崛起毕竟是由强大资本投入所作用的,卓尔与东亚显然难在这方面进行比较。卓尔补充了赵源熙以及朱挺李微等强将,现实目标仍需以立足中超为奋斗纲领。

  东亚的看点颇足,多年来球队技战术于中甲联赛已是赢得了相当口碑,徐根宝担任总教练、高洪波挂帅,这样的教练团配置也给出了相当保障力,但东亚毕竟突出着本土球员主打的面貌,在中超“拼外援”的氛围中,东亚的本土战斗力恐将受到压制。客观地说,东亚所提出的“争前6”目标很显难度。

  另一方面,东亚在上海滩也有着同申花、申鑫比拼的同城压力。前文已提及了申花的难题,申鑫尽管技术特色很醒目,上赛季落到降级圈的结果仍很现实,这两队的保级抢分目标势必加大上海滩的鏖战氛围;而上海滩球迷也有倾向性取舍的课题,对于三支球队会有不小的作用力。东亚必须谨慎,上海滩有可能因抢分复杂化而出现集体争保级的情况。

更多关于"泰达 申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号