您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

安塔尔4年成就一段传奇 遗憾未赶上巅峰时期鲁能

www.7m.com.cn   2013年03月05日   来源:网易体育

  2009年的3月,安塔尔加盟鲁能,从此开始了他在中国为期4年的“淘金”之路。4年间,安塔尔留下了很多故事,也成就了在鲁能的一个传奇。

  队友跟不上他的节奏

  2009赛季,对于安塔尔来说,是极为惊艳的一个赛季,携8年的德甲经验,安塔尔在中超的亮相让所有球迷感到震惊:他快速的向前能力,以及一脚传球,让鲁能的球迷兴奋不已,但另一个问题也随之而来,那就是队友们根本跟不上安塔尔的节奏,他们要么是无法给安塔尔输送球,要么就是在安塔尔传球的时候跑不到位。

  这最终导致了一个尴尬的后果:安塔尔逐渐把自己的节奏降了下来,最终是一等二看三通过,安塔尔全面中国化。

  对于一名在五大联赛打拼过的老外来说,适应中超联赛的节奏实在是一个非常简单的事情,在2012赛季,富力引进了英超级别的外援雅库布,雅库布就表示很适应也很喜欢中超的慢节奏,对于中超来说,这是一个不大不小的讽刺。

  他从核心到场上队长

  在鲁能的4年间,安塔尔始终是鲁能的核心球员,在2009赛季,安塔尔让我们感到惊艳,在2010赛季,当鲁能打不开局面的时候,安塔尔的后插上进攻让鲁能总是可以绝地逢生。即便在滑落的2011赛季,因为安塔尔的出色表现,鲁能在联赛中期仍旧有夺冠的可能。

  在2012赛季,安塔尔仍旧是滕卡特钦点的核心球员,滕卡特更是把队长的袖标交给了安塔尔,这也一改以往鲁能场上队长都是由本土球员担任的惯例。安塔尔由此也成为鲁能的一个传奇。

  然而,这也是安塔尔由盛转衰的时刻,一场伤病让安塔尔状态下滑严重,鲁能在2012赛季中期一度动了更换安塔尔的念头。

  在鲁能有些生不逢时

  作为亚洲少有的顶尖球员,安塔尔在鲁能这四年间多少有些郁闷:

  2009赛季,是鲁能从辉煌走向没落的一个赛季,这也是图拔在鲁能的最后一个赛季,在这一年,鲁能原本快速的节奏慢了下来,队员也逐渐丧失了对足球的热情,在这一年的亚冠中,鲁能更是在斯里维加亚惨败,无法在亚冠中上场的安塔尔,只能眼睁睁地看着球队走向没落。因为球队战绩不佳,安塔尔更是和西切罗发生了冲突,后者离开了鲁能。这个赛季,安塔尔打进了6个进球。

  2010赛季,鲁能获得了联赛冠军。安塔尔居功至伟,他打入8个进球,而且多次打进关键性的进球。

  但从2011赛季开始,鲁能逐步滑落,战绩也越加糟糕。安塔尔的表现依旧抢眼,2011赛季,安塔尔打进了9个进球,但并没有能够挽救球队。2012赛季,安塔尔只有3个进球,状态滑落也比较明显。如果处在2005到2006赛季那种鲁能的盛世,安塔尔或许可以在鲁能发挥更大的作用。

  外传:他的冰淇淋店

  安塔尔在鲁能的生活可谓是多姿多彩,汽车、美食、冰激凌店是最为人津津乐道的。

  在中超联赛中,安塔尔的收入算不上顶级的,但也绝对是富豪级别的。不过在鲁能,他开的车确实一辆比亚迪F6。关于这辆车有两个传说,一个说法是安塔尔到了中国,就是要买中国车。另一个说法是安塔尔和韩鹏打*,他们站在路边,安塔尔要买驶过的第一辆车,结果促成了安塔尔买了比亚迪F6。

  安塔尔很喜欢中国的饮食,他就经常去韩鹏所开的饭店吃中国的美食,他能够吃辣的食物,也喜欢其他的中国食物。安塔尔表示:“来到中国,就要感受中国的文化和饮食。”

  在鲁能效力期间,安塔尔还开了一家冰激凌店,他专门聘请了外籍厨师,所有设备也是选用的最高端设备。不过他的生意最终没有能够获得成功。

更多关于"安塔尔 鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号