您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

枪手伪最佳防线3分钟被扒光 遭吐槽该上刀锋战士

www.7m.com.cn   2013年03月04日   来源:网易体育

  此前5轮联赛阿森纳保持不败并赢下了4场,而且前13个联赛客战仅仅丢了11球,更是创造了英超时代球队同期最佳客战防守纪录。但数据有时真会骗人,本场热刺就只用了3分钟便扒下了枪手所谓的最佳防守华丽外衣。

  贝尔伦农的进球,几乎如出一辙。帕克和西于尔兹松都是从后场开始带球突破,一路无人阻挡,等看到空档后直塞打身后,阿森纳防线越位失败,被对方两个单刀锁定胜局。英国通讯社的赫尔斯特赛前还警告阿森纳,小心帕克在中场断球后直接策动的反击,但第二个丢球恰恰是前英超MVP拦截后送出妙传助攻。

  第一个丢球,阿森纳后防防守职责不明确,两个中卫被阿德巴约斜插一下子带开,中路漏出空档,阿尔特塔也没有跟紧贝尔,被“大圣”从中路直插心脏部位。前利物浦前锋科利莫尔嘲讽阿森纳后防:“博阿斯,让我上吧,我也能过掉这样的四人后防线,就是现在”。已经42岁的昔日英超金童,对收拾枪手防线极有信心。

  第二球更是极端低级的失误,阿森纳认为卡索拉倒地对手应该中断比赛,但热刺没有,结果枪手后防再次混乱,伦农居然从维尔马伦蒙雷亚尔身后轻易溜过,两人只是目送他盘过斯泽斯尼打入空门,詹金森摊开双手,似乎是很不理解为何离伦农最近的维尔马伦只追了半步就停步。

  丢这两球之前,阿森纳局面不错,控球率接近7成,射门也是3对1,但两次莫名其妙的造越位失败,就让球队付出失利的代价。为BBC担任解说的嘉宾名帅格拉汉姆-泰勒就很不理解阿森纳后卫们的突然断电:“伦农走内线时,阿森纳没有一个人紧贴他,中卫都在哪里?阿森纳有控球优势,但糟糕的防守害惨了他们”,温格赛后也说:“我们突然就落后了两球。”

  下半时阿森纳压上猛攻,正中热刺下怀,西于尔兹松一次单刀球如果选择自己射门而不是横传给队友,很可能就打入了第三球,随后迪福和西于尔兹松、贝尔也各有正对球门的射门良机,如果这些机会能把握住,阿森纳丢球不会只有两球。英国球迷网上也开始借轰动体坛的刀锋战士枪击案吐槽:“奥斯卡-皮斯托瑞斯的防守(意识)要比阿森纳后卫好多了,让他来防贝尔吧。”

  阿森纳所有28轮联赛的下半时,一共只丢了12球,仍是全英超最佳成绩,但上半时总是注意力不集中,等到两球落后才打起精神,哪里有半点豪门作风?只有温格还在为后防线说话:“球员们非常努力,我不认为失利是因为职业精神和态度问题”,但教授也无法否认,“开场阶段总是一再丢球,总让球队陷入巨大的麻烦中。”

更多关于"阿森纳 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

阿森纳落后7分已难追热刺 白鹿巷高唱“温格留下”

阿森纳热刺此战同时迎来第800场英超联赛,前799场阿森纳赢下428胜,成绩比热刺的309胜好得多,但此战却是热刺获得了英超时代主场第200胜。对枪手更悲凉的数字则是积分 ……[详细]

英超-贝尔伦农3分钟两球 阿森纳1-2落后热刺7分

北京时间3月4日凌晨0时,英超第28轮一场焦点大战中,阿森纳做客白鹿巷挑战托特纳姆热刺。贝尔和伦农两次反越位破门,默特萨克扳回一球,阿森纳客场1-2不敌热刺,终结北伦敦德 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

意甲-国米3-1逆转升第2

北京时间7月14日凌晨3点45分,意甲联赛第32轮,国际米 …… [详细]

英超-热刺2-1阿森纳

北京时间7月12日23时30分,英超第35轮一场焦点战里, …… [详细]

LPL夏季赛今日赛果

LPL夏季赛7月13日赛果:V52-1TES;LPL夏季赛 …… [详细]
焦点

晚报:曼城上诉成功

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消 …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

巴萨新援表现十分低迷

在二月份,巴萨斥资1800万欧元,利用重伤条款从莱加内斯买 …… [详细]

魔笛还未跟皇马谈妥续约

在此前结束的西甲第36轮的比赛中,凭借着本泽马与门迪的进球 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号