您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

徐弘正式向足协申诉 要求撤销处罚还其公正清白

www.7m.com.cn   2013年03月04日   来源:网易体育

  据《体坛周报》报道,前大连阿尔滨主帅徐弘已经正式向中国足协仲裁委员会递交了申诉书,他要求足协撤销对他的禁赛处罚,还其公正和清白。

  2月18日,足协公布了涉嫌协议假球的12家俱乐部以及58人的处罚决定,其中徐弘因在四川冠城俱乐部执教期间涉嫌进行不正当交易操纵比赛被禁赛五年,被迫辞去阿尔滨主帅一职。随后徐弘就表示不服这个处罚决定,将会提出申诉。

  对于执教四川冠城时期的假球事件,徐弘说:“2003年9月,陕西国力俱乐部总经理王珀想操纵比赛收拾主教练卡洛斯,他赛前电话联系我,希望让国力输球。我虽然知情,但只是将这个情况告诉了俱乐部总经理隋信敏,后来隋信敏让我通知王珀。至于钱的事情,我无权决定,也没有传递,我只是履行好主教练职责,布置球员认真打好比赛。”

  但在司法机关提供的材料中,王珀指证徐弘带了一个*球的朋友和他吃饭接洽,对此徐弘回应道:“那次吃饭有四个人,除了我和王珀外,还有一位冠城的顾问郑先生和他的夫人。公安机关已经对郑先生进行过调查取证,证明他不是一个*球的人。”

  徐弘还表示,当年效力于冠城的马明宇、冯潇霆、赵旭日等人都可以证明他赛前布置没有打假球参与*球。不过徐弘也承认,他没办法证明自己没收钱,“从举证责任分配上看,谁主张谁举证。如果足协或其他任何人认为我收了国力一分钱,请拿出事实证据,这是一个法治国家的基本要求。遗憾的是,现在我也不知道足协处罚我的事实依据是什么。”

  徐弘认为2003年那场假球至今已经有十年,按照条例,比赛中违规行为发生2年后,纪律委员会将不再受理。“中国足协对我的处罚决定指证的事实即使存在,也已过了2年期限!我希望中国足协的行为符合基本法律要求,希望纪委会查清事实正确适用规范,撤销对我的处罚,还我公正。”徐弘说。

更多关于"阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号