您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > AC米兰 > 正文

神枪!帕齐尼两球斩蓝鹰 搭档沙拉维意甲最强火力

www.7m.com.cn   2013年03月03日   来源:网易体育

  本轮米兰拉齐奥的赛季关键战,巴洛特利因伤无缘上阵,干坐冷板凳多时的帕齐尼终获首发。比赛中,被巴神压得抬不起头的帕佐卯足了劲,梅开二度并并间接助攻1球,帮助红黑军团主场3比0横扫蓝鹰。而数据显示,帕齐尼+沙拉维的父子档,已成本赛季意甲进球最多组合。

  自从巴洛特利冬季加盟之后,米兰锋线问题便成为外界关注的焦点,意大利媒体纷纷表示帕齐尼将会因为巴神的到来成为球队战术的牺牲品。对此,红黑副总加利亚尼尽管曾再三表态米兰不会弃用帕佐,但事实证明一切的承诺都是空话。从2月4日米兰主场迎战乌迪内斯,到本轮坐镇圣西罗挑战拉齐奥期间,阿莱格里始终以巴洛特利为进攻核心,帕齐尼则被逼无奈去替补席等待机会。如今,他终于等到幸福垂青。

  比赛刚一开始,米兰便打出流畅进攻,和赛季初相比简直判若两队,其中帕齐尼的表现最为活跃。开场仅3分钟,沙拉维左侧小禁区带球突破被马尔凯封堵,帕齐尼见机跟上射门,只可惜皮球稍稍偏出。第37分钟,德西利奥左路传中,帕齐尼禁区内停球后侧身凌空抽射,遗憾的是皮球高出横梁。锋线竞争对手巴洛特利因伤缺阵,好不容易等到幸福垂青,帕齐尼岂能错过表现的机会?终于,在足足拼了40分钟之后,国米旧将终于等到了闪光的一刻。当时,阿巴特禁区右侧的射门被马尔凯蒂侧扑挡出,准备上前补射的沙拉维和解围的后卫撞在一起,帕齐尼门前捡漏推射空门得手。

  显然,一个进球不足以让米兰11号释放压力,当加利亚尼的诺言变成空谈, 帕齐尼唯有好好努力,拿出更出色的表现来证明自己的价值。而今天,他终于扬眉吐气了一把。第59分钟,米兰中场长传前场,拉杜解围失误,帕齐尼前场断球后远射破门,这是帕齐尼本赛季攻入的第12粒进球。一场事关自己命运的比赛,苦闷情绪积压已久的帕齐尼,在梅开二度之后彻底爆发出来。进球之后的帕齐尼,弓着背双手前伸,进而做出滑翔的庆祝动作,伴随着他的激情,圣西罗全场球迷献上了阵阵掌声,而现场观战的加利亚尼也起立鼓掌。

  事实上,帕齐尼原本可以在本场比赛中上演帽子戏法,比赛进行到第43分钟,米兰角球传中,帕齐尼中路头球攻门但被马尔凯蒂扑了一下,令人意想不到的是,拉齐奥门将扑球脱手,这才让博阿滕得到了轻松补射的机会。这样算来,加纳人的这粒进球,其实也有帕齐尼一部分的功劳。

  从数据统计上看,帕齐尼在68分钟的出场时间里,传球8次成功5次,传出1次关键球,有1次成功抢断和1次成功过人。在射门次数方面,帕齐尼前后贡献6次射门,4次打在门框范围之内,其中收获了2粒进球。一场比赛1传2射,帕齐尼得到了意大利媒体的高度赞扬,在赛后给出的评分中,他得到了8分的全场最高分。《米兰新闻网》评价道:“巴洛特利的到来,似乎让人渐渐忘记了帕齐尼的存在,这一场比赛足以让所有质疑他的人住嘴,因为即便只是阿莱格里的备用人选,他也在关键时候适时站出来!”与此同时,《Mediaset》则将帕齐尼与卡萨诺进行对比,称处于漩涡之中的“坏小子”输给了帕佐!

  一场比赛贡献两粒进球,为球队全取3分立下汗马功劳。然而,更令红黑球迷感到惊喜的是另外一组数据。据《米兰新闻网》统计,帕齐尼与沙拉维组成的“父子档”,已经超过哈姆西克卡瓦尼的两人组,成为本赛季意甲进球数最多的组合。前者如今一共为那不勒斯打进27个进球,而帕沙组合则联力为米兰贡献28粒进球,其中沙拉维打进16球,帕佐打进12球。

更多关于"帕齐尼 沙拉维 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

阿莱格里:巴神缺阵罗比复出 米兰必须要赢拉齐奥

  北京时间3月3日3:45,在意甲第27轮的一场比赛中,AC米兰主场对阵拉齐奥。当地时间3月1日,阿莱格里在米兰内洛召开了新闻发布会。阿莱格里要AC米兰提高防空能力。主 ……[详细]

400万!沙拉维将成米兰顶薪球员 两赛季赶上巴神

  艾尔-沙拉维刚刚和米兰续约到2018年。《米兰体育报》透露小法老的合同细节,沙拉维的年薪将从目前的80万欧元上升为200万欧元。而根据新合同的附加条款,沙拉维的年薪还 ……[详细]
AC米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳3-1逆转西汉姆

北京时间12月10日4时,英超第16轮一场焦点战里,阿森纳 …… [详细]
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

晚报:俄罗斯被禁赛4年

事件俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘2022世界杯和20 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

桑保利可能重返欧洲执教

据《每日体育报》报道,桑托斯主帅桑保利已经收到欧洲俱乐部的 …… [详细]
传闻

安切洛蒂将在战亨克后辞职

那不勒斯当地媒体calcionapoli24独家消息,安切 …… [详细]

旧将:米兰仍有望晋级欧冠

在接受米兰官方电视台记者采访时,米兰旧将马里奥-耶尔波表示 …… [详细]

里皮:本季拉齐奥有望争冠

近日,在接受《都灵体育报》记者采访时,里皮表示萨里还需要时 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号