您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

富力主帅批球队引援不力 老板警告球员别只看钱

www.7m.com.cn   2013年03月02日   来源:南方都市报

  中超开赛在即,富力老板张力昨天邀请球队出席晚宴,同时召开新赛季动员会。

  外援问题,法里亚斯有怨气

  引进了五名高水平内援后,外界普遍认为广州富力比上赛季更强,但苛刻的法里亚斯眼里只有球队的不足之处。昨天开饭前,法里亚斯在接受采访时对球队满腹担忧,忧患意识极强。

  近两周富力踢了4场热身赛,成绩2胜1平1负,表现出来的状态很差,法里亚斯认为后防问题尤其严重。“不只是后卫的问题,中场后腰也有关系。确实集团作了投资,在个别位置上不容否定,但是没有百分百解决我们的困难。”

  球队新赛季没有更换外援,因为决定权不在法里亚斯,后腰祖玛的伤让他尤其感到困扰。“祖玛的问题很重要,做了一个对职业生涯有影响的手术。我感觉联赛开赛前几轮他是没法上场的,接下来我们看看,在合适的时候让他一点一点找状态。去年我们很长时间是三个外援在场上比赛,但是对于我们这种球队,缺少一名外援会缺少很多东西。”

  在引援的问题上显然法里亚斯对俱乐部有异议,他的抱怨很直接:“打个比方,假如我们右后卫能力较弱,我们引援的时候来一个左边后卫,这个情况怎么解释?这个跟球员本人没有什么关系,球员本人是好球员,有能力有斗志,但问题还是存在。”

  对于法里亚斯的意见,一位富力高层接受采访时表示:“我们知道法帅向来耿直,说话直接,俱乐部早就习惯了。俱乐部有自己的考虑,不仅把目光局限于场内。我们支持法帅,也相信他能够打好手上的牌。”

  下周末联赛开打,重视防守的法里亚斯最担心许博的膝关节伤势,他把矛头对准了国家队:“我有一个好奇心,每次许博从国家队回来都受伤,不知道国家队具体训练是怎么样的?国家队在冬训的时候把球员抽走,影响球员一整年的基础。”幸好许博向记者表示自己已无大碍,对联赛不会有太大影响。

  张力警告球员:不要只看钱

  过两天张力要赴京参加全国两会,昨天特意抽出时间给球队做动员,可能是为了活跃气氛,他带了一条狗参加晚宴。开场白张力就明确了目标:“今年中超比去年更加难打。恒大阿尔滨国安舜天贵州人和鲁能,都是能力靠前的队伍……我只要求球员一场场好好打,目标还是冲击亚冠名额,杀进前四名!”

  上赛季球队情绪波动大,张力了然于心,所以他特别向球员发出警告:“不要只看钱,只看钱的球员是没有前途的。球员不要找我加工资,你只要做好你的工作,你的身价由老板来决定,富力不会亏待自己人。总之不要把情绪带到球场上。”

  张力还公布了新赛季基本奖金政策:赢球奖税后100万,平球税后50万,输球不扣钱。

更多关于"广州富力"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号