您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中美11岁混血儿被切尔西相中 称愿代表中国出战

www.7m.com.cn   2013年03月02日   来源:东方早报

  迪克·克林斯,这个名字对于中国球迷或许比较陌生,但在欧洲球探的眼中,他无疑是一块璞玉,虽然年仅11岁,但这个中美混血少年已经吸引了欧洲多家俱乐部的注意,其中也包括英超豪门切尔西

  在周末切尔西与胸前广告赞助商三星共同组织的“蓝色梦想青少年足球训练营”上,记者见到了这位传说中的足球小将,栗色的头发,稚嫩的身体,很难想象,就是这个孩子能够在国内同年龄组的比赛中单场独中8球。事实上,克林斯1月份刚刚结束在丹麦超级联赛劲旅布隆德比的试训,如果不是规则限定(14岁方能与俱乐部正式签约),克林斯恐怕已经被来自欧洲的球队收入帐下。

  成长在中国的克林斯是一个混血儿,母亲是中国人,父亲是美国人。妈妈透露,克林斯5岁时第一次接触足球就显示了过人的天赋,7岁开始接受正式的训练。那么一个远在中国的足球小将怎么会得到欧洲俱乐部的青睐呢?酷爱足球的父亲表示:“在上海的足球学校里,迪克的老师就是一个丹麦人,他在丹麦一直负责19岁以下的青训,看到迪克的表现后,非常惊讶,立刻联系了这次试训。”

  尽管试训不过10天,但克林斯还是让丹麦当地媒体匪夷所思,他在一场3比2的比赛中独中两元,丹麦当地的电视台、网站和报纸当时都对这个来自中国的神奇小子给予了大量报道,甚至称他为“中国的梅西”。这次试训之后,克林斯立刻接到了很多欧洲俱乐部的邀请,据父亲透露,来自丹麦和英国的俱乐部都很想在克林斯14岁后签下他。司职前锋的克林斯此番加入切尔西训练营目的也很明确,他想从180名孩子中脱颖而出,去伦敦见见世面,“虽然只有两个名额,但我很有信心超过其他人。”谈及自己的偶像时,克林斯嘴里冒出了两个名字——德罗巴C罗,“我希望今后能够成为一名职业球员,成为像德罗巴和C罗那样出色的球星。”关于未来代表哪个国家出赛,克林斯显然偏向妈妈这边,“我要代表中国!”

更多关于"中国 切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号