您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李晓挺获亚泰5年长约 曾受阻转会费李树斌激活

www.7m.com.cn   2013年03月01日   来源:新浪体育

  北京时间2月28日中午,李树斌从马来西亚吉隆坡公出归来。刚到广东三水,俱乐部便送给他的一个礼物——来自中甲 尔滨毅腾李晓挺以接近260万的价格转会长春亚泰,合同期5年。与此同时,俱乐部董事长刘玉明已在北京完成了包括李晓挺在内的新赛季球队所有球员的注册工作。

  作为亚足联讲师,李树斌早在两个月前就收到了亚足联的邀请,参加每年一度在总部吉隆坡举行的亚足联讲帅研讨会。考虑新赛季还有一周就要打响,李树斌没有等到研讨会结束提前返回三水。当天下午,李树斌现身训练场,而李晓挺也从驻扎在广州大学城的哈尔滨毅腾赶到三水,以亚泰球员的身份首次参加全队的合练。

  长春亚泰引进李晓挺可谓一波三折。今年1月中旬,李晓挺来到昆明海埂接受长春亚泰教练组的考察。仅仅试训两个星期,李晓挺便被李树斌“退”回哈尔滨毅腾。之后,有关李晓挺加盟长春亚泰一事被搁置下来。其实,这只是李树斌的缓兵之计——李晓挺离开时已得到李树斌的认可,只是其300万的转会费成为加盟长春亚泰的一大障碍。

  接触长春亚泰前,李晓挺曾收到广州恒大抛来的橄榄枝,毅腾方面开出500万的转会费。不过,考虑到里皮麾下人才济济,激烈的竞争很难保证李晓挺的上场时间。因此,哈尔滨毅腾最为现实的想法就是为李晓挺找到一个合适的平台,争取出场时间。

  引进李晓挺一事被搁置了一个半月,亚泰方面也做好了预案——一旦李晓挺转会受阻,来自大连阿尔滨[微博]的权恒[微博]也是一个不错的选择。虽然是二选一,但李树斌更倾向于李晓挺。2月24日,李树斌前往吉隆坡前再次向俱乐部表达了引进李晓挺的想法。于是,在距离2013赛季中超转会窗口关闭前4天,长春亚泰重新激活这笔转会生意。

  2月26日,双方俱乐部经过艰苦的谈判以260万的价格达成了转会协议。可在亚泰方面准备与李晓挺签订工作合同时,后者的态度不像之前的那样坚决,其中一个原因就是其他中超球队准备出手截杀亚泰的猎物。27日晚,因李晓挺迟迟没有在工作合同上签字,长春亚泰已经放弃这单转会生意。不过,28日凌晨1时许,李晓挺经过一番思量最终同意在长春亚泰提供的5年长约上签字。

  虽然加盟长春亚泰一度节外生枝,但能够获得主帅认可,意味着李晓挺在处于更新换代阶段的长春亚泰会有更多的成长空间。此外,长春亚泰之于李晓挺并不陌生,队中的车凯和陈连晟曾是他2007年U19国青队的队友,吕建军[微博]、蒋哲[微博]又是他在毅腾的师兄,再加上高敬刚、杨敬东、王万鹏、阎世鹏等大连籍的教练和球员,李晓挺会很快融入球队。

  李晓挺1989年1月3日出生,出自毅腾青训体系,出道以来其位置从前锋一直打到边后卫。虽然位置越来越靠后,但前打过前锋的经历让他成为一名攻击力很强的边后卫。2012年赛季中甲,李晓挺一共打进9粒进球,位列本土射手榜第三位。其进球方式也多种多样,凌空垫射、鱼跃冲顶、零度角进球……

  签下李晓挺,长春亚泰完成了新赛季的所有引援工作。李晓挺也在28日下午现身三水,参加新东家的合练。“从球队可持续发展角度讲,李晓挺具有年龄优势,引进他可以增加我们边前卫的配置。此外,李晓挺的踢球方式很直接,门前捕捉战机的能力较强,这也是他在上赛季中甲联赛打进9球的一个原因。”李树斌说。

更多关于"李晓挺 亚泰"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号